В Таиланде пёс 4 года ждёт хозяина возле дороги

Собака 4 года ждала хозяина на обочине и дождалась. История тайского Хатико со счастливым концом

Собака – самое преданное и любящее живое существо на нашей планете. Не каждый хозяин достоин того обожания, с которым к нему относится животное. Люди бросают собак, теряют их и не стараются найти.

В Таиланде собака ждала возвращения своего хозяина в течение четырех лет, не уходя далеко от обочины дороги. Животное бы погибло, если бы одна из живущих неподалеку женщин не стала заботиться о псе. История этой собаки появилась в социальных сетях и вызвала отклик в сердцах людей.

Как люди узнали о собаке

Нетизен, тайский пользователь Facebook, поделился на своей странице трогательной историей. Он рассказал о том, что во время поездки с друзьями они заметили у обочины собаку. После того как молодые люди увидели пса несколько раз, их заинтересовало все, что с ним связано.

Животное не выглядело изможденным или бродячим, не пыталось убежать, если к нему подходили. Собака просто сидела и рассматривала проезжающие машины. Выглядел вблизи пес ухоженным и вполне домашним.

Как животное выжило

Во время одной из поездок друзья увидели женщину, которая принесла собаке пищу и воду. Они остановились, подошли к ней и расспросили о животном.

Оказалось, что женщина живет поблизости. Четыре года назад она заметила у обочины дороги собаку, которая явно нуждалась в помощи. Пес изрядно исхудал, у него наблюдались проблемы с шерстью и с кожей. Она взяла собаку в свой дом и выходила ее.

Женщина назвала животное звучным именем Лео. Эта кличка пришла ей на ум из-за рыжеватого оттенка шерсти собаки. Лео быстро оправился и в один из дней исчез. Женщина очень расстроилась и обежала всю округу, расспросила соседей. Кто-то из них сообщил ей, что видел собаку, направляющуюся к дороге.

Лео действительно обнаружился на обочине. Женщина не смогла увести его назад, в дом. Тогда она просто стала приносить ему пищу и воду.

Что случилось с Лео

История так сильно потрясла Нетизена и его друзей, что они решили рассказать о ней в социальной сети. Сфотографировав собаку несколько раз, Нетизен опубликовал трогательный пост. Люди моментально прониклись сочувствием к животному и распространили рассказ о нем.

Благодаря этому нашлись хозяева собаки. Они приехали на тот перекресток, где в течение четырех лет жил пес и познакомились с заботящейся о нем женщиной. Эти люди рассказали о том, что собака выпрыгнула из машины во время поездки и потерялась. Они звали животное Бонбоном и были рады тому, что нашли его.

Однако Лео с радостью поприветствовал предыдущих хозяев, но увести себя не дал. Он отошел от них на пару шагов, сдержанно повиливая хвостом, и повернулся в сторону заботившейся о нем женщины. Она с трудом сдерживала слезы, так как очень привязалась к собаке и не хотела с ней расставаться.

Бывшие хозяева сказали, что не станут возражать, если пес останется со спасшей его женщиной, хотя они и были бы рады его возвращению.

Собака ждала своих хозяев 4 года — чем всё закончилось

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Так, недавняя история в Таиланде с собакой Лео вызвала ажиотаж в интернете. Лео — среднего размера пёс с белой шерстью, домашний и явно не приспособленный жить на улице. Четыре года назад он внезапно появился на автозаправке за городом и с тех пор продолжал жить там, ожидая свою семью.

Лео — так назвали собаку местные жители, сидел каждый день у дороги на повороте и всматривался вдаль. Он сильно отощал, у него завелись блохи, он заразился лишаем. Его шерсть скаталась в колтуны, а от былой жизнерадостности не осталось и следа. Саовалак — 45-летняя женщина, живущая неподалеку, однажды заметила Лео и не смогла пройти мимо. Она вернулась к нему из дома, принеся ему еду. Через какое-то время, когда Лео перестал ее бояться, Саовалак забрала Лео к себе домой. Однако пёс сбежал и вернулся снова на свой пост у дороги.

Читать еще:  Болезни и вредители красноплодной и черноплодной рябины

Саовалак продолжала подкармливать несчастного пёсика, принося ему еду прямо к дороге. Она еще несколько раз попыталась его забрать домой — но каждый раз Лео настойчиво сбегал — он явно ждал своих хозяев. Местные жители начали все чаще говорить о собаке и поражаться ее преданности. Многие были уверены, что от собаки нарочно избавились — ведь за четыре года любящие хозяева наверняка бы приехали и нашли его.

Один из местных, Анучит, подумал, что если есть хотя бы маленький шанс, что Лео на самом деле не бросили и его до сих пор ищут его хозяева, надо воспользоваться этим шансом. Парень опубликовал на Facebook пост о Лео и его истории и попросил поделиться этим постом со своими друзьями. Удивительно, но это сработало! Анучиту написала семья, сказав, что Лео очень похож на их собаку по кличке БонБон, который потерялся в 2015 году.

Как рассказала семья, в 2015 они проезжали по той дороге и остановились на заправке буквально ненадолго, но обнаружили, что их питомец пропал уже когда отъехали на приличное расстояние. Они вернулись к заправке, однако собаки там уже не было, и они подумали, что, видимо, БонБон где-то сбила машина.

Все вместе они отправились к ЛеоБонБон. Собакая ужасно обрадовалась, увидев своих старых хозяев — она виляла хвостом и лаяла, прыгая вокруг. Однако когда женщины, которым раньше принадлежал БонБон, предложили псу поехать с ними домой, тот отказался. Внезапно пёс развернулся к Саовалак — той самой женщине, что кормила его все эти четыре года, и сел у ее ног, отказываясь уезжать.

Бывшая семья БонБона отнеслась с пониманием к решению питомца. Они пообещали, что помогут Саовалак оплатить все счета у ветеринара и помогут с едой собаке. Анучит, который рассказал обо всей этой истории у себя на странице в Facebook, признался, что решение ЛеоБонБона удивило его подписчиков — они были уверены, что после стольких лет ожидания он наверняка радостно уедет в свою бывшую семью. Так или иначе, пёс решил иначе. Теперь он уже не убегает от Саовалак, теперь он нашел свой новый дом.

О том, как уличный пёс стал помощником для 99-летней женщины, мы рассказывали в нашей статье «Самая заботливая в мире собака».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

В Таиланде собака четыре года ждала свою хозяйку на перекрестке (5 фото + 1 видео)

Есть много известных душераздирающих историй о верных собаках, которые годами ожидали своих владельцев в одном и том же месте, но так никогда их больше не увидели. Недавно произошла история с редким и почти счастливым концом.
Четыре года провела потерянная собака в ожидании своих хозяев в Таиланде и они встретились вновь, благодаря социальным сетям.

История о Лео, бездомной собаке, которая последние четыре года ждала хозяев на перекрестке в тайском городе Кхонкэн, стала вирусной в начале сентября. Всё началось с того, что пользователь Facebook загрузил фотографии собаки, которая изо дня в день сидит на одном и том же месте, как будто кого-то ждет. Мужчина подумал, что собака брошена, но потом обратил внимание, что собака не выглядит голодной или заморенной и навел справки.

Оказалось, что собака действительно проводила большую часть времени на перекрестке, но к ней регулярно приходила женщина, кормила и поила

Фотографируя собаку, пользователь Facebook встретил женщину, которая о ней заботится. 45-летняя женщина по имени Саовалак сказала, что когда она впервые нашла Лео в том же самом месте, несколько лет назад, у него были кожа и кости, и он страдал от кожных заболеваний. Она взяла его с собой домой и вылечила. Однако после лечения Лео сбежал опять на этот перекресток. с тех пор женщина не пыталась его увести домой, а просто приносила еду и питье.

Пользователь Facebook решил поделиться историей в социальных сетях. Пост вскоре распространился с невероятной скоростью и именно через социальные сети фотографии попали на глаза бывшей владельце Лео.

У Нанг Ной Ситтисарн, 64-летней женщины из таиландской провинции Рой Эт, чуть не случился сердечный приступ, когда ее дочь показала фотографию пса, очень похожего на БонБона, которого она потеряла во время автомобильной поездки. 16 февраля 2015 года она и ее муж забрали БонБона и поехали навестить дочь в Кхонкэне, но на обратном пути они потеряли собаку, которая сидела на заднем сиденье и , видимо, выпрыгнула в окно на светофоре. Хозяева обнаружили пропажу слишком поздно, когда проехали несколько десятков километров и остановились на заправке.

Читать еще:  Как использовать уксус для защиты урожая капусты

Женщина и ее муж поехали назад, чтобы найти БонБона, но его нигде не было видно. Они искали его целую неделю, прежде чем сдаться, думая, что он был сбит или погиб иным образом. Однако когда она увидела фотографию Лео 6 сентября, она сразу поняла, что это ее БонБон. И когда она узнала, что он ждал ее в том же месте последние четыре года, ее сердце растаяло.

Женщина вместе с дочерью приехала на встречу с верным псом и позвали по имени. Он шевельнул хвостом и подошел, но когда женщина попыталась забрать его с собой, он не захотел. БонБон привязался к Саовалак, женщине, которая несколько лет ухаживала за ним. Так что пес остался с новой хозяйкой, а старая будет его навещать и приносить все, что нужно.

Новый Хатико: собака 4 года прождала хозяев на трассе и дождалась — видео

ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. В Сети появилось видео нового прототипа преданного японского пса Хатико. На этот раз четвероногий друг родом из Тайланда, пишет China Press.

История собаки похожа на многие остальные рассказы про затерявшихся питомцев.

На видео, появившемся в китайском интернете — собака все же нашла своих первых владельцев. Оказалось, что восточную собаку по кличке Лео, нашла случайно одна из жительниц Тайланда.

Это произошло еще четыре года назад. Маленький пес был худым и больным и поэтому тайка забрала его к себе домой, где откормила, вылечила и дала ему имя Лео.

Спустя какое-то время, собака ушла из ее дома. Через несколько дней местная жительница вновь нашла пса на том же самом месте, где подобрала первый раз.

В тот момент женщина поняла, что Лео ждет своих прежних хозяев и решила не терзать его.

Так, в течение нескольких лет, она каждый день приезжала кормить верную собаку.

На видео видно, как косматый пес сидит на обочине дороги и не пропускает взглядом ни одну из проезжающих мимо машин.

История разрешилась в сентябре 2019-го. Когда тайка в очередной раз подкармливала собаку, к ней подошел один из прохожих и стал расспрашивать про пса.

Рассказ впечатлил парня, и он написал о Лео большой пост в соцсетях, с надеждой, что старые владельцы отыщутся.

Lost Doggy Waits Faithfully By Roadside For Owner, Finally Reunited 4 YEARS Later https://t.co/J5SUoAgK5k

— WORLD OF BUZZ (@WORLDOFBUZZ) 12 сентября 2019 г.

​Чудо произошло, на пост отреагировал один из пользователей и сказал, что, возможно, Лео — потерянный пес его родственников.

Когда старые хозяева приехали за Лео на трассу, собака не могла сдержать радости. Оказалось, первые хозяева звали его Бон-Бон.

Бон-Бон признал хозяев, но его собачье сердце оказалось намного больше, чем можно было представить. Несмотря на счастье и радость, которая выражалась в лае и ласках, пес не поехал в старый дом.

Он не смог оставить новую преданную ему хозяйку, которая все четыре года служила ему верой и правдой.

Первая владелица Бон-Бона сказала, что желает своей собаке всего лучшего, а потому готова оставить его вместе с новой хозяйкой.

Смотря видео, на ум приходит только одна знаменитая фраза — «мы в ответе за тех, кого приручили». В данном контексте она применима ко всем героям этой благородной истории.

В Таиланде пес четыре года ждал своих хозяев на обочине у заправки

В Таиланде собака четыре года ждала своих хозяев на обочине около автозаправочной станции, владельцы нашлись благодаря социальным сетям, сообщает AsiaOne.

Отмечается, что на животное, бродившее вдоль дороги, обратила внимание местная жительница. Она хотела забрать собаку себе, однако пес возвращался обратно к заправке. Тогда она решила помочь животному и опубликовала информацию о нем в соцсетях.

Владельцы пса откликнулись на объявление. Глава семьи рассказал, что он приехал в этот район в гости к родственникам, а собака убежала, когда он заправлял машину. Мужчина пояснил, что в течение четырех лет он не оставлял надежды найти питомца.

Ранее сообщалось, что в поселке Красные Баррикады Астраханской области собака ждет своих хозяев около сгоревшего дома.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Читать еще:  Свиней ловили всем городом в штате Вермонт

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Как в Таиланде собака 4 года у дороги ждала своих хозяев — чем все закончилось.

Так, недавняя история в Таиланде с собакой Лео вызвала ажиотаж в интернете. Лео — среднего размера пёс с белой шерстью, домашний и явно не приспособленный жить на улице. Четыре года назад он внезапно появился на автозаправке за городом и с тех пор продолжал жить там, ожидая свою семью.

Лео — так назвали собаку местные жители, сидел каждый день у дороги на повороте и всматривался вдаль. Он сильно отощал, у него завелись блохи, он заразился лишаем. Его шерсть скаталась в колтуны, а от былой жизнерадостности не осталось и следа. Саовалак — 45-летняя женщина, живущая неподалеку, однажды заметила Лео и не смогла пройти мимо. Она вернулась к нему из дома, принеся ему еду. Через какое-то время, когда Лео перестал ее бояться, Саовалак забрала Лео к себе домой. Однако пёс сбежал и вернулся снова на свой пост у дороги.

Саовалак продолжала подкармливать несчастного пёсика, принося ему еду прямо к дороге. Она еще несколько раз попыталась его забрать домой — но каждый раз Лео настойчиво сбегал — он явно ждал своих хозяев. Местные жители начали все чаще говорить о собаке и поражаться ее преданности. Многие были уверены, что от собаки нарочно избавились — ведь за четыре года любящие хозяева наверняка бы приехали и нашли его.

Один из местных, Анучит, подумал, что если есть хотя бы маленький шанс, что Лео на самом деле не бросили и его до сих пор ищут его хозяева, надо воспользоваться этим шансом. Парень опубликовал на Facebook пост о Лео и его истории и попросил поделиться этим постом со своими друзьями. Удивительно, но это сработало! Анучиту написала семья, сказав, что Лео очень похож на их собаку по кличке БонБон, который потерялся в 2015 году.

Как рассказала семья, в 2015 они проезжали по той дороге и остановились на заправке буквально ненадолго, но обнаружили, что их питомец пропал уже когда отъехали на приличное расстояние. Они вернулись к заправке, однако собаки там уже не было, и они подумали, что, видимо, БонБон где-то сбила машина.

Все вместе они отправились к ЛеоБонБон. Собакая ужасно обрадовалась, увидев своих старых хозяев — она виляла хвостом и лаяла, прыгая вокруг. Однако когда женщины, которым раньше принадлежал БонБон, предложили псу поехать с ними домой, тот отказался. Внезапно пёс развернулся к Саовалак — той самой женщине, что кормила его все эти четыре года, и сел у ее ног, отказываясь уезжать.

Бывшая семья БонБона отнеслась с пониманием к решению питомца. Они пообещали, что помогут Саовалак оплатить все счета у ветеринара и помогут с едой собаке. Анучит, который рассказал обо всей этой истории у себя на странице в Facebook, признался, что решение ЛеоБонБона удивило его подписчиков — они были уверены, что после стольких лет ожидания он наверняка радостно уедет в свою бывшую семью. Так или иначе, пёс решил иначе. Теперь он уже не убегает от Саовалак, теперь он нашел свой новый дом.

Источники:

http://www.syl.ru/post/home-and-family/138396
http://kulturologia.ru/blogs/121019/44396/
http://m.fishki.net/3088440-v-tailande-sobaka-chetyre-goda-zhdala-svoju-hozjajku-na-perekrestke.html
http://m.tj.sputniknews.ru/world/20190913/1029855769/noviy-hachiko-sobaka-thailand-video.html
http://aif.ru/society/v_tailande_pes_chetyre_goda_zhdal_svoih_hozyaev_na_obochine_u_zapravki
http://homsk.com/bingo/kak-v-tailande-sobaka-4-goda-u-dorogi-zhdala-svoih-hozyaev-chem-vse-zakonchilos

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector