Комендантский час для кошек в Австралии

В австралийском городе ввели комендантский час для котов

Как сообщили местные власти австралийского городка Маунт Баркер, с начала 2020 года кошкам запрещается выходить на улицу с 8 вечера до 7 часов утра. Кошек, обнаруженных на улице во время комендантского часа, будут отдавать хозяевам или новым владельцам, если первых найти не удастся. Владельцы также должны зарегистрировать своих домашних питомцев на случай, если они потеряются.

Главная цель постановления — «решить проблему кошачьего поведения», как говорится в заявлении властей. Кошка определяется как источник ущерба, если она проявляет агрессию, создает неприятный шум или запах. Кошачьи также рискуют получить этот незавидный статус, если будут наносить вред окружающей среде или чужой собственности.

Помимо этого, власти запретили жителям города держать дома более двух кошек. Люди, которые уже владеют более чем двумя животными, будут освобождены от этого правила. Однако владельцы должны будут обратиться в совет за одобрением, стерилизовать котов и получить разрешение на их содержание от своих непосредственных соседей.

Владельцы более чем двух кошек должны следить за тем, чтобы их домашние животные не создавали «антисанитарные условия и неприятности в доме». В городском совете предупредили, что разрешение на лишнюю кошку может быть отменено, если поступит жалоба на животное, или если кошка нарушит комендантский час. Предполагается, что эти ограничения помогут сократить количество нежелательных котят.

Проблема кошек в Австралии

Первых кошек в Австралию завезли европейские поселенцы около 200 лет назад. Комфортные климатические условия и обилие пищи привели к тому, что сейчас на континенте обитает более 20 млн диких особей: их можно найти на 99,8% территории континента, в том числе на 80% островов Австралии.

В поисках еды они охотятся не только на мышей и крыс, но и на животных редких видов. Особенно сильно пострадала центральная часть Австралии. Согласно данным австралийского Департамента по вопросам устойчивости, окружающей среды, водных ресурсов, населения и общин (SEWPAC), кошки признаны угрозой для 35 видов птиц, 36 видов млекопитающих, семи видов рептилий и трех видов амфибий.

Австралийские чиновники изучают различные методы контроля популяции диких кошек, включая отстрел, отлов и отравление их с помощью приманок. Наряду с умерщвлением кошек, ученые занимаются спасением видов, оказавшихся на грани вымирания.

Комендантский час для кошек: австралийцы спасают свою фауну от домашних питомцев

Городской совет Мельбурна обязал хозяев кошек регистрировать питомцев на свое имя, не пускать их на ночные прогулки, а днем разрешать появление на улицах исключительно в ошейниках с бубенцами. Часть жителей города таким мерам обрадовалась, но большинство поспешило выразить протест, посчитав, что это только цветочки. Многие тут же вспомнили, как в прошлом власти жестоко истребляли тех же кроликов и сумчатых волков, и испугались, что кошек ждет похожая участь. Зачем австралийцам понадобилось ограничивать кошачью свободу, узнавала корреспондент «Вестей ФМ» Наталия Антошкина.

В городе Мельбурн под луной отныне не услышать протяжного мяуканья: по решению городского совета кошки и коты вместе с их ночными прогулками и песнями теперь находятся под запретом. Хозяева должны записать каждого из питомцев на свое имя и снабдить ошейниками с колокольчиками. Только в таком виде они смогут бродить по улицам в дневное время. Журналист-натуралист Александр Хабургаев поясняет: так власть австралийского города хочет защитить редкие виды животных и птиц.

«Вполне закономерная судьба. Кошки, которые гуляют сами по себе, уничтожают мелких птиц и животных. В Австралии в последнее время кошки объявили войну опоссумам, стали их тоже активно уничтожать. Первыми встали на их защиту жители Сиднея. Дело в том, что для австралийцев их флора — это святое. Потому что в Австралии все животные — эндемики (больше нигде не водятся), каждое животное считается национальным достоянием континента».

На мысль о комендантском часе авторов закона натолкнули экологи. Они представили статистику, по которой в Австралии ежегодно 20 миллионов кошек убивают почти 75 миллионов мелких животных и птиц. Из-за них под угрозой исчезновения находится около двух тысяч видов представителей фауны. И остановить кровожадных кошек, по их мнению, можно только путем давления на хозяев.

Читать еще:  Голубь нагадил на американца который хотел бороться с птицами

Любители кошек и зоозащитники открыто протестуют против любых ограничений кошачьей свободы, а тем более — против какой-либо жестокости. Юрий Куклачев, руководитель «Театра кошек», опасается, что его любимых животных в Австралии ждет не самая лучшая участь — достаточно заглянуть в прошлое этой страны. И потому хозяевам котов теперь вдвойне пристально стоит следить за своими любимцами.

«В Австралии идет уничтожение животных страшным образом. И вот теперь они на кошек ополчились: мол, расплодилось много кошек, надо уничтожать. Дело в том, что кошку даже у нас нельзя выпускать на улицу. Лучше держать ее дома».

Сейчас у австралийцев кошка объявлена главным вредителем после кроликов и жаб, уничтожителей посевов, растений и рептилий. С кроликами австралийцы справились еще в прошлом веке, распространив вирус миксома, разрешив отстрел и натравив на них хорьков и собак динго. С амфибиями борются и по сей день, и эффективного способа пока нет. Война с кошками обещает также быть нешуточной. Помимо ограничения их свободы, к 2020 году правительство Австралии хочет истребить около 2 миллионов бездомных животных ради сохранения редких видов других существ, а зачищенные районы обнести прочным забором.

Популярное

«Задача – не догнать, а сохранить лучшее»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Иногда достаточно не ухудшать ситуацию – если ты завис на своём уровне, а твои конкуренты провалились, это тоже нормально. Твоя задача – не догнать, твоя задача – всё лучшее, что у тебя есть, сохранить, постепенно набрать всё лучшее, что можешь. Но самое главное не провалить, гоняясь за модой, лучшее. Это как раз и развивалось у нас с конца 80-х».

«Для Европы 20–30-х годов депортации – это норма»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Польша межвоенная – это агрессивное авторитарное государство, плавно переходящее к тоталитаризму. Националистическое до предела с нацистскими идеями, которые доминируют, отгрызшее в ходе войн, например, Вильнюс. Польско-русская война, о которой мало у нас любят говорить, 19-го года, вообще-то началась с того, что поляки взяли Киев и Минск».

Американцы неспособны к ответственному лидерству

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ничего не будет по одной простой причине, что на этой планете американцам после распада Советского Союза бояться, как это ни прискорбно, некого. И, в общем, Иран при всей его ненависти к США, сделать ничего не может, по большому счету, и пока, по крайней мере, этот прогноз подтверждается».

В Южной Австралии ввели комендантский час для кошек и наказания для их владельцев

Виталий Милонов был бы доволен.

5 сентября 2019

В австралийском городе Маунт-Баркер власти ввели что-то вроде сухого закона, только касающегося кошек. Местным жителям теперь положено не больше двух котов в одни руки, а за самими котэ будут присматривать не хуже, чем за заключенными, находящимися под домашним арестом.

Совет города ввел жесткие правила для кошек после того, как местные жители начали жаловаться на их громкие вопли по ночам. Поэтому для кошек ввели комендантский час. Владельцам запрещено отпускать их на улицу с восьми вечера до семи утра. Хозяев кошек, пойманных ночью, будет ждать «серьезное наказание». Чтобы контролировать хвостатых, могут даже ввести специальное наружное наблюдение.

Но только одним комендантским часом дело не ограничивается. Новым правилам позавидовал бы и Виталий Милонов, который хотел всего лишь запретить кошкам громко топать по ночам. В Маунт-Баркере отныне введено такое понятие, как «кошмарное поведение кошки», за которое тоже будут наказывать их владельцев.

Причем понятие это довольно расплывчатое. К нему местная мэр Энн Фергюсон отнесла и испражнения кошек на улицах, и убийство ими птиц и мышей, и даже если коты затеют драку на лужайке — все это будет считаться кошачьим преступлением, за которое накажут хозяев.

Правда, как именно будут наказывать котовладельцев, пока непонятно. Закон дорабатывают, но, если брать в пример другие города Аделаиды, он может оказаться довольно жестким. Например, в соседней Аделаиде-Хиллз с 2022 года кошкам вообще будет запрещено покидать пределы хозяйского дома. Новый закон позволит «задерживать и уничтожать» любую кошку, пойманную на улице, если о пропаже животного не было заявлено в течение трех дней.

Читать еще:  Канализация для дачи своими руками: устройство и схема + отзывы

Как пишет Guardian , несмотря на жесткость закона, это вынужденные меры. По данным издания, расплодившееся кошачье население наносит серьезный ущерб дикой природе, миллионами (это не опечатка) убивая местных птиц. На тропу войны с кошками даже начали выходить местные жители. Поэтому, по словам чиновников, такие законы должны защитить пушистых. Хотя власти и признают, что здесь нужен осторожный подход, чтобы не получилось «демонизации» кошек. И, скорее всего, власти Австралии знают, о чем говорят. Ведь, как можно помнить из истории, однажды континент чуть не уничтожили обычные кролики.

В Австралии введут 24-часовой комендантский час для кошек

Власти Австралии, ранее объявившие войну бродячим кошкам, теперь взялись и за домашних питомцев. Они намерены запретить имеющим владельцев «муркам» и «васькам» свободно разгуливать по улицам, где, по мнению властей, они представляют угрозу уникальной местной фауне, передает сообщает The Sydney Morning Herald.

Ввести 24-часовой комендантский час для кошек предлагает план, разработанный правительством, нацеленный на сохранение редких видов животных и птиц, исчезающих из-за активности кошек. Суть идеи заключается в том, чтобы все домашние кошки содержались исключительно в помещениях, а на улицу выходили только в сопровождении хозяев — на поводке или в клетке.

Особенно это касается кошек, проживающих в районах, расположенных вблизи от особых природоохранных зон. По словам главы комиссии по спасению редких видов животных Австралии Грегори Эндрюса, они будут основаны в том числе на территориях местных национальных парков. Общая площадь таких зон составит 12 млн гектаров. В этих областях будут действовать меры контроля за кошками, которые предусматривают в том числе уничтожение диких особей.

Их будут умерщвлять при помощи собак, ружей и яда, уточняет The Guardian. Всего предполагается истребить до двух миллионов кошек к 2020 году. На эти цели власти страны намерены потратить 6,6 млн долларов.

Инициатива вызвала гнев любителей кошек во всем мире. Против нее, в частности, выступила известная французская актриса Брижит Бардо. Она призвала власти Австралии пересмотреть этот «ужасный план», назвав его «геноцидом».

Кошки были заведены в Австралию и Новую Зеландию европейскими колонизаторами примерно 200 лет назад. Животные быстро расплодились. На сегодняшний день домашняя кошка есть почти в каждой второй австралийской или новозеландской семье, утверждает сайт NEWSru Israel.

По оценке Министерства охраны окружающей среды Австралии, всего в стране насчитывается до 20 миллионов кошек. Власти утверждают, что пушистые хищники убивают «более 20 млрд местных животных в год». За последние два века в стране исчезли 29 видов млекопитающих. Под угрозой находятся сумчатый муравьед, кроличий бандикут, короткомордый кенгуру и другие виды, отмечает «Российская газета».

Между тем Австралийская радиовещательная корпорация ABC поставила данные властей под сомнение. Опросив ряд экспертов, журналисты пришли к выводу, что никаких исследований относительно численности кошек в стране не проводилось. В официальных документах чиновники ссылаются на различные источники. Самый ранний из них относится к 1993 году, и численность кошек в нем оценивается так: «от 5,6 млн до 18,4 млн».

Более того, эксперты отмечают, что точно определить количество диких кошек в Австралии нереально. Дело в том, что их численность может сильно колебаться в зависимости от ряда условий, например от доступности корма. Во время засухи численность животных снижается. Также невозможно оценить количество животных, убиваемых кошками, утверждают эксперты.

«Комендантский час» для кошек

Городской совет Мельбурна обязывает хозяев кошек регистрировать питомцев на свое имя, и не отпускать их на ночные прогулки. Днем же кошки cмогут появлятся на улицах только в специальных ошейниках.

В Мельбурне в ночное время теперь не услышать «серенады» котов и мяукание кошек. По решению городского совета кошки и коты вместе с их ночными прогулками и песнями под запретом. Хозяева животных должны записать их на свое имя и снабдить ошейниками с колокольчиками. Только в таком виде кошки смогут «гулять» по улицам в дневное время. Так власти города хотят защитить редкие виды животных и птиц.

Кошки, которые гуляют сами по себе, уничтожают мелких птиц и животных. В Австралии в последнее время кошки воюют даже с опоссумам, и стали их активно уничтожать. Первыми встали на защиту местной живности жители Сиднея. Дело в том, что для австралийцев их местные дикие животные — это святое. Потому что все эти животные — эндемики, то есть те, которые больше нигде не водятся, кроме Австралии. Каждое животное считается национальным достоянием континента.

Читать еще:  Собаку спасли из ямы а она решила покусать людей

Идею введения «комендантского часа» авторам закона подсказали экологи. Они представили статистику, по которой в Австралии ежегодно миллионы кошек убивают почти 75 миллионов мелких животных и птиц. Из-за них под угрозой исчезновения находится около двух тысяч видов представителей месной фауны. Остановить кошек, по мнению специалистов, можно только путем воздействия на хозяев домашних животных.

Любители кошек и зоозащитники протестуют против любых ограничений кошачьей свободы, а тем более — против какой-либо жестокости. Но большинство считает, что угроза со стороны кошек местной живой природе реальна. И потому хозяевам котов теперь надо очень пристально следить за своими любимцами.

Кошки объявлены самыми опасными вредителями, после главных вредителей австралийской природы: кроликов, которые уничтожают посевы, растения, и тростниковых жаб, от яда которых умирают местные и домашние животные.

С кроликами австралийцы справляются, распространив вирус миксома, разрешив отстрел и натравив на них хорьков и собак динго. С жабами безуспешно борются по сей день, и эффективного способа пока не найдено.

Война с кошками обещает также быть нешуточной. Помимо ограничения их свободы, к 2020 году правительство Австралии хочет истребить около 2 миллионов бездомных животных ради сохранения редких видов других существ, а зачищенные районы обнести прочным забором.

В Австралии введут 24-часовой комендантский час для кошек

Власти Австралии, ранее объявившие войну бродячим кошкам, теперь взялись и за домашних питомцев. Они намерены запретить имеющим владельцев «муркам» и «васькам» свободно разгуливать по улицам, где, по мнению властей, они представляют угрозу уникальной местной фауне, передает сообщает The Sydney Morning Herald.

Ввести 24-часовой комендантский час для кошек предлагает план, разработанный правительством, нацеленный на сохранение редких видов животных и птиц, исчезающих из-за активности кошек. Суть идеи заключается в том, чтобы все домашние кошки содержались исключительно в помещениях, а на улицу выходили только в сопровождении хозяев — на поводке или в клетке.

Особенно это касается кошек, проживающих в районах, расположенных вблизи от особых природоохранных зон. По словам главы комиссии по спасению редких видов животных Австралии Грегори Эндрюса, они будут основаны, в том числе, на территориях местных национальных парков. Общая площадь таких зон составит 12 млн гектаров. В этих областях будут действовать меры контроля за кошками, которые предусматривают, в том числе, уничтожение диких особей.

Их будут умерщвлять при помощи собак, ружей и яда, уточняет The Guardian. Всего предполагается истребить до двух миллионов кошек к 2020 году. На эти цели власти страны намерены потратить 6,6 млн долларов.

Инициатива вызвала гнев любителей кошек во всем мире. Против нее, в частности, выступила известная французская актриса Брижит Бардо. Она призвала власти Австралии пересмотреть этот «ужасный план», назвав его «геноцидом».

Кошки были заведены в Австралию и Новую Зеландию европейскими колонизаторами примерно 200 лет назад. Животные быстро расплодились. На сегодняшний день домашняя кошка есть почти в каждой второй австралийской или новозеландской семье, утверждает сайт NEWSru Israel.

По оценке Министерства охраны окружающей среды Австралии, всего в стране насчитывается до 20 миллионов кошек. Власти утверждают, что пушистые хищники убивают «более 20 млрд местных животных в год». За последние два века в стране исчезли 29 видов млекопитающих. Под угрозой находятся сумчатый муравьед, кроличий бандикут, короткомордый кенгуру и другие виды, отмечает «Российская газета».

Между тем Австралийская радиовещательная корпорация ABC поставила данные властей под сомнение. Опросив ряд экспертов, журналисты пришли к выводу, что никаких исследований относительно численности кошек в стране не проводилось. В официальных документах чиновники ссылаются на различные источники. Самый ранний из них относится к 1993 году и численность кошек в нем оценивается так: «от 5,6 млн до 18,4 млн».

Более того, эксперты отмечают, что точно определить количество диких кошек в Австралии нереально. Дело в том, что их численность может сильно колебаться в зависимости от ряда условий, например, от доступности корма. Во время засухи численность животных снижается. Также невозможно оценить количество животных, убиваемых кошками, утверждают эксперты.

Источники:

http://vokrugsveta.ua/animals/v-avstralijskom-gorode-vveli-komendantskij-chas-dlya-kotov-06-09-2019
http://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1424079/
http://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/v-yuzhnoi-avstralii-vveli-komendantskii-chas-dlya-koshek-i-nakazaniya-dlya-ikh-vladelcev/
http://www.newsru.com/world/29jul2015/24cat.html
http://www.canberranovosti.com/2015/08/05/20102
http://relax.wild-mistress.ru/news/article/9591570_v_avstralii_vvedut_24_chasovoy_komendantskiy_chas_dlya_koshek

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector