В Китае обезьяна залезла в комнату студентки и съела её зефир

Обезьяна в Китае использовала камень для попытки побега из зоопарка

Обезьяна использовала заостренный камень, чтобы разбить стекло вольера и сбежать из зоопарка в китайской провинции Хэнань. Видео инцидента опубликовала газета South China Morning Post.

На записи видно, как примат размахивается и несколько раз бьет камнем по ограждению. Стекло трескается, и в этот момент животное резко отбегает в сторону.

Сотрудники зоопарка рассказали, что эта обезьяна умнее своих сородичей. По их словам, она единственная, кто использует орудия, чтобы колоть орехи.

Работники парка вскоре после инцидента убрали все камни из вольера, чтобы избежать новых попыток примата что-нибудь сломать.

В июле сообщалось, что самая толстая макака в мире пропала из лагеря для худеющих животных. В 2017 году примата посадили на строгую диету, тогда его вес составлял 26 кг при норме в 13 кг для данного вида.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020

Копипаста:Пять обезьян

Содержание

[править] Пять обезьян

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомитЬся бананом. Те же действия с вашей стороны. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем та, которую заменили первой еще и с энтузиазмом. И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему? Потому что тут так принято.

[править] Чуть более древняя версия

Какой-то естествоиспытатель произвел следующий опыт: в стеклянный сосуд, разделенный на две половины стеклянной же, совершенно прозрачной перегородкой, поместил по одну сторону щуку, а по другую — разную мелкую рыбу, которая обыкновенно служит щуке добычей. Щука не заметила прозрачной перегородки и бросилась на добычу, но, разумеется, только зашибла пасть. Много раз проделывала она свой опыт — и все с теми же результатами. Под конец, видя, что все ее попытки так печально кончаются, щука уже больше не пробовала охотиться, так что даже когда через несколько дней перегородку вынули, она продолжала спокойно плавать между мелкой рыбой и уже боялась нападать на нее. Не происходит ли то же и с людьми?

[править] Вариация на тему

Клетка. В ней 5 русских. К потолку подвязана водка. Под ней лестница. Проголодавшись, один из русских подошол к лестнице с явными намерениями достать водку. Как только он дотронулся до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ русских очень холодной водой. Проходит немного времени, и другой русский пытается полакомится водкой. Те же действия с вашей стороны. Третий русский, одурев от голода пытается достать водку, но остальные хватают его, не желая холодного душа. А теперь, уберите одного русского из клетки и замените его новым русским. Он сразу же, заметив водку, пытается ее достать. К своему ужасу, он увидел злые морды остальных русских атакующих его. После третьей попытки он понял, что достать водку ему не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну одного из первоначальных пяти русских и запустите туда новенького. Как только он попытался достать водку, все русские дружно атаковали его, причем и тот, которого заменили первым (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех русских, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 русских, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать водку. Почему? ПОТОМУ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО.

Читать еще:  Необычный окрас носа мешает кошке найти хозяина

[править] Вариация на тему 2

Клетка. В ней 5 хохлов. К потолку подвязано сало. Под ним лестница. Проголодавшись, один из хохлов подошел к лестнице с явными намерениями достать сало. Как только он дотронулся до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ хохлов очень холодной водой. Проходит немного времени, и другой хохол пытается полакомится салом. Те же действия с вашей стороны. Третий хохол, одурев от голода пытается достать сало, но остальные хватают его, не желая холодного душа. А теперь, уберите одного хохла из клетки и замените его новым хохлом. Он сразу же, заметив сало, пытается его достать. К своему ужасу, он увидел злые морды остальных хохлов атакующих его. После третьей попытки он понял, что достать сало ему не удастся. Теперь уберите из клетки еще одного из первоначальных пяти хохлов и запустите туда новенького. Как только он попытался достать сало, все хохлы дружно атаковали его, причем и тот, которого заменили первым (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех хохлов, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 хохлов, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать сало. Почему? ПОТОМУ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО.

Потому что здесь так заведено

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО

Навернoе, уже 20?)

наверное уже 21.5?

Во втором эксперименте снова участвовали 5-ть обезьян. В центре пустой клетки установили лестницу и сверху её положили банан. Лидер группы тут же полез за бананом, но был облит мощной струёй ледяной воды. Остальные обезьяны также предпринимали попытку схватить банан, и также были сбиты мощной струёй ледяной воды. В конце они отказываются от всех попыток съесть банан.

Одну из вымокших обезьян заменяют новой, сухой обезьяной. Новая обезьяна, заметив банан, предпринимает попытку схватить его, но старые обезьяны мешают ей, очевидно не желая, чтобы и её окатила струя холодной воды. Новичок, не понимая в чём тут дело, делает попытку силой прорваться к банану, но получает отпор, и естественно, численное превосходство приводит к тому, что новичок отказывается от попытки схватить банан.

Через некоторое время одну из старых, промокших заменяют следующей, новой обезьяной. Повторяется тот же сценарий с тем отличием, что предшественница этой новой обезьяны набрасывается первой, полагая, что именно так следует встречать новичков.

Читать еще:  В Америке медведь уснул у раковины в женском туалете

Вслед второй обезьяной запускают третью, четвёртую и пятую. Новички даже не успевали заметить банан, как тут же были атакованы, причём прием новых обезьян делается всё более жестоким. Обезьяны даже не дают времени новичку понять, в чём дело и всем группой дружно атакуют его. Создаётся впечатление, как будто они исполняют какой-то ритуальный обряд.

Под конец наблюдается следующая картина. На самом верху лестницы находится банан, к которому никто и не думает приближаться. Все сухие обезьяны сидят в клетке, и наблюдают за дверью, ожидая новичка, чтобы наброситься на него.

Самец гориллы похитил девушку

Женщина в полном одиночестве сидела на берегу. Внезапно ее окружила стая обезьян, и самец гориллы, расшвыряв сородичей, в довольно грубой форме уволок ее к себе на лежбище. Впрочем, обо всем по порядку.

У знаменитого французского скульптора Фремье есть работа, за которую он в свое время на парижском Салоне удостоился Почётной медали. Это — скульптура «Горилла, похищающая женщину». (Всего 21 фото)

Те, кто бывал в Париже, наверняка видели другую работу Фремье — конную статую Жанны Д`Арк.

Что касается гориллы с феминой, статуя изображала сцену из старой легенды. Вернее, даже не легенды, а научного труда болонского профессора Фортунио Личети, известного, как Лицетус. Личети известен еще тем, что оппонировал самому Галилею, утверждая, что Луна светится потому, что поверхность его состоит из фосфорецирущего камня.

Так вот, Лицетус на полном серьезе в своем научном труде рассказывал следующую историю:

Одну португальскую женщину португальские суды по каким-то португальским законам приговорили быть высаженной на каком-то необитаемом острове. Свершилось. Корабль, привезший ее, раздув паруса, уплыл, а брошенная в полном одиночестве женщина с горькими рыданиями сидела на пустынном острове. Совсем-то уж необитаемым его назвать было нельзя, потому что вдруг примчалась целая стая обезьян и с любопытством стала осматривать пришелицу со всех сторон. Потом сквозь кольцо зевак с грохотом прорвался громадный самец, всех расшвырял, а женщину весьма в грубой, как я уже говорил, форме увел к себе в лежбище. Натаскал ей с верхушек деревьев разных фруктов, поблизости оказался и источник, так что кошмар голодной смерти миновал. Однако у обезьяны были вполне эгоистичные цели, и несчастная была вынуждена терпеть его нежности.

Четыре года продолжалась горькая пещерная жизнь, за это время у женщины родились двое детей.

Как-то раз у острова бросил якорь португальский корабль, моряки на лодке подошли к острову за водой. Женщина от счастья снова видеть людей с оханьем и визгом побежала им навстречу. Те пожалели ее, взяли в лодку и направились к кораблю. Однако самец почувствовал неладное, выбежав из леса, он стал вопить что-то женщине с берега и показывать детей. Корабельщики повернули было, чтобы забрать их, но напрасно, потому что обезьяна в злобе побросала своих детенышей в море и исчезла в лесу. Со спасением опоздали. Оба обезьяньих детеныша утонули. Женщину же благополучно доставили в Португалию. Там, вместо того чтобы пожалеть, ее опять предали суду и приговорили «за греховные сношения с обезьяной заживо быть сожженной». Все же у нее нашлись покровители, они внушили королю, что если уж женщина и повинна в грехе, то половина вины лежит и на обезьяне. Степень наказания была понижена: женщину не сожгли на костре, а пожизненно заключили в монастырь.

У меня вопрос. Из уважения к научным регалиям Лицетуса (все же он был профессором, падуанским медиком, философом, занимался физикой, был весьма разносторонней личностью), нельзя ли допустить, что тот эксцентричный зверище был не гориллой, а кем то вроде?

История орангутана Пони, которая шесть лет провела в сексуальном рабстве на острове Борнео

Самка орангутанга по кличке Пони шесть лет провела в заточении в борделе на острове Борнео. Пони брили налысо, надевали на нее украшения, красили косметикой и заставляли оказывать интим-услуги жителям соседней деревни.

Сотрудники Фонда спасения орангутанов нашли Пони в борделе на острове Борнео. Обезьянка, прикованная цепью к стене, лежала на грязном матрасе, ее тело было выбрито, а мордочка накрашена дешевой косметикой. Пони ждала очередного клиента с близлежащей фермы по производству пальмового масла. При приближении людей обезьяна принимала недвусмысленную позу, готовая к половому акту.

Пони забрали у ее мамы еще в младенчестве. Тело обезьяны брили каждый день – так клиентам больше нравилось. А клиентов было много – рабочие с фермы воспринимали половой акт с Пони как экзотику и готовы были за это платить, пусть и немного, зато часто. От постоянного бритья на теле Пони появились незаживающие язвы, к тому же ее постоянно кусали москиты.

Зоозащитникам понадобился почти год, чтобы спасти несчастную обезьяну из сексуального рабства.

Читать еще:  Собака чуть не испортила свадьбу своим баловством в воде

Операция по спасению Пони началась в 2003 году. Зоозащитники были в ужасе, когда узнали для каких целей использовали животное. Но для местных жителей это было в порядке вещей. Отдавать обезьяну никто не хотел. Для хозяйки борделя она стала отличным источником дохода, а для мужчин из деревни – экзотикой, которую предпочитали армии «обычных» проституток в борделе.

Многочисленные попытки вызволить Пони из рабства оказались бесплодными. Пришлось подключать полицию. Потребовалась помощь 35 вооруженных стражей порядка, чтобы наконец забрать Пони. Когда обезьяну увозили, хозяйка борделя плакала, видимо из-за того, что вместе с Пони ушла значительная часть ее дохода. Обезьяна была в ужасном состоянии и физическом и психологическом.

Когда Пони увезли из борделя, первое время к ней не подпускали мужчин – все-таки травма наложила на нее серьезный отпечаток. После карантина Пони выпустили в лес к молодым орангутанам, естественно, самкам. Пони медленно выздоравливали и наконец к ней стали подпускать специалистов-мужчин. Обезьянка перестала их бояться и, кажется, уже была рада любой компании. К сожалению, из-за того, что Пони совершенно не приспособлена к выживанию на свободе, ее никогда не выпустят в дикую природу и она всегда будет находиться под присмотром специалистов.

Сейчас, спустя 15 лет после спасения, Пони живет в реабилитационном центре для орангутанов Ньяру-Ментенг вместе с другими обезьянами.

Несмотря на то, что такие страшные истории, как приключилась с Пони, бывают крайне редко, популяция орангутанов в опасности. И дело даже не в вырубке лесов. В год люди убивают около тысячи особей, чтобы забрать их детенышей и продать на черном рынке. Незаконная торговля процветает благодаря социальным сетям и купить детеныша орангутана – не проблема. Специалисты говорят, что орангутаны так популярны на черном рынке из-за того, что в младенчестве они крайне милы. Но хороших и послушных домашних животных из них сделать не получится, с возрастом они становятся неуправляемыми. Однако, продавцов и покупателей это не пугает и спрос на обезьянок не падает.

Источник: The Sun

Понравилось? Жми лайк!

Кошечка залезла в вазу, но вот выбраться оттуда уже не смогла. А всё потому, что кто-то слишком много ест

Пухлая киса забралась в вазу, но выбраться обратно уже не смогла из-за своего большого живота. Оказавшись в бедственном положении, пушистая смирилась с судьбой и даже не стала выбираться из ловушки. Фото смешные, а ситуация страшная, но хозяева кошки всё же смогли её спасти.

Раттапорн Сарингкарн из Таиланда обнаружил свою кошку в довольно необычном месте, пишет Daily Mail. Бегая по дому, питомица нашла большую глиняную вазу, которую раньше, судя по всему, никогда не видела. Каждая новая вещь в квартире привлекает внимание животных, и кошка парня не стала исключением.

Вот только вряд ли кица ожидала, что чрезмерное любопытство принесёт ей лишние проблемы. Желая заглянуть внутрь вазы и, видимо, узнать, что же там лежит, пушистая мордочка полезла на дно сосуда. Но выбраться из него кисе уже не удалось. Пушистая слишком любит покушать, поэтому обратный манёвр оказался невозможным.

Застряв наполовину в вазе, кошка стала прозаичнее относиться к жизни. Сначала она пыталась выбраться наружу, но все попытки оказались тщетны. Смирившись с судьбой и бренностью бытия, кисуля просто ждала, когда хозяева соизволят прийти на помощь. И подмога не заставила себя долго ждать.

Когда стало понятно, что кошку надо спасать, в дело вступила мама Раттапорна, Сомчит. Женщина нашла способ даровать пушистой питомице свободу, а помог ей в этом молоток. Не пугайтесь, кица не пострадала, чего не скажешь о вазе, однако иного выбора у дамы не было.

Хозяйка несколько раз ударила по глиняной вазе молотком и разбила её пополам. В результате кошка обрела долгожданную свободу и убежала, оглушительно мяукая. А благодаря ролику с места событий у вас есть возможность стать свидетелем этого милого происшествия.

После того, как кошка освободилась от оков, она оставалась невозмутимой и ходила по дому, как будто ничего не случилось. Вряд ли киса подозревала, что ваза, которую разбили ради неё, стоила, по словам хозяев, немалых денег.

Другой кот тоже застрял в узкой витрине и ждал, пока его оттуда не вытащат. Но спасательная операция превратила котика из животного в мемасик, ведь мордочка котэ всё это время выражала вселенскую боль.

Ещё один котик стал мемом во время своего визита к ветеринару. Ему так не хотелось попасть в руки к врачу, что он решил засунуть свою голову в мусорку. И, как оказалось, к таким уловкам коты прибегают довольно часто.

Источники:

http://iz.ru/914854/2019-08-27/obeziana-v-kitae-ispolzovala-kamen-dlia-popytki-pobega-iz-zooparka
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0:%D0%9F%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD
http://pikabu.ru/story/potomu_chto_zdes_tak_zavedeno_246952
http://ribalych.ru/2013/07/13/samec-gorilly-poxitil-devushku/
http://b-picture.livejournal.com/8460021.html
http://medialeaks.ru/2210lot-fatty-caty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector