В таиланде слон напал на туриста

Содержание

В Таиланде слон насмерть затоптал немецкого туриста

БАНГКОК, 1 дек — РИА Новости. Слон, на котором катали туристов в «слоновой деревне» на острове Чанг (Ко Чанг) в Таиланде, по окончании экскурсии внезапно напал на немецкого туриста и затоптал его насмерть, при этом двум российским туристам пришлось на ходу спрыгнуть с другого слона, один из них получил травму, об этом сообщили РИА Новости сами пострадавшие россияне.

«Второй слон, на котором сидели мы, сильно испугался и начал брыкаться и вставать на задние ноги, а потом побежал. Проводник, который уже с него слез, крикнул нам, чтобы мы немедленно спрыгнули. Мы прыгнули. Мне повезло, я сразу приземлилась на траву, а мужа при прыжке задело скамейкой, на которой мы перед этим сидели на спине у слона. Эта скамейка болталась на боку слона из стороны в сторону и очень сильно ударила мужа по ребрам. Это еще счастье, что муж, уже после этого удара, упал в траву. Если бы слон пронес его еще несколько метров, там уже начинались камни, и тогда ушибами ребер было бы не отделаться», — рассказала Татьяна.

Мужчина был доставлен в больницу с места происшествия с сильными ушибами и подозрением на переломы ребер. Рентгеновское исследование не выявило переломов, однако врачи назначили еще одно исследование через неделю, так как за несколько дней могут проявиться трещины или скрытые переломы, которых не видно на снимках, сделанных сразу после происшествия.

Это уже третья трагедия, связанная с домашними слонами, произошедшая в Таиланде за последнюю неделю. На юге страны слониха, работавшая на лесозаготовках, убила несколько дней назад своего хозяина и попыталась спрятать его тело под ветками, которые сорвала с деревьев на месте происшествия. Затем на севере страны, в Чиангмае, слон-киноактер, годами снимавшийся в таиландских и зарубежных фильмах, внезапно напал на своего проводника, который работал с ним более десяти лет, проткнул его бивнями и затоптал.

Чаще всего «бесятся» и нападают на людей слоны-самцы в брачный период. В такое время на голове слона из небольшого отверстия на темени начинает выделяться маслянистый секрет. Обычно рабочего «масляного» слона немедленно изолируют от людей на все время брачного периода. Когда проводник слона своевременно не замечает выделения «масла», может произойти трагедия.

Слон раздавил туриста в Таиланде

Трагедия произошла на острове Чанг, известном как «слоновий остров». Туристы из нескольких стран совершали прогулку на спинах животных. Один из них — гражданин Германии — слез на землю и принялся фотографировать гиганта. Сработала вспышка, испугавшая слона, он бросился на туриста и затоптал его.

Читать еще:  Косатки из «Китовой тюрьмы» в Охотском море

Среди пострадавших оказались и наши соотечественники, приехавшие в Таиланд на отдых. Они находились на другом слоне, который тоже начал вести себя неадекватно — стал брыкаться и вставать на задние ноги. В результате россиянам пришлось спрыгнуть с животного. Одного из них ударило болтавшейся скамейкой, и сейчас он находится в больнице.

Это не первый случай нападения слонов на людей за последнее время. В том же Таиланде несколько дней назад слониха убила своего хозяина и пыталась спрятать его тело, укрыв ветками. А две недели назад в Замбии два туриста из Бельгии и Нидерландов были затоптаны диким слоном, когда пытались подойти к нему, чтобы сделать фото.

Читайте также

В Подмосковье девочка провела подозрительного мужчину, который следил за ней от самой школы

Родители опубликовали видео в соцсетях и мужчину быстро нашли. Сейчас он психушке

Трагедия в пермском отеле «Карамель»: Почему нельзя было спасти людей, и кто в этом виноват?

Отвечаем на самые распространенные вопросы после ЧП, жертвами которого стали четверо взрослых и ребенок

«Одни хотели поговорить по душам, другие — приехали к врачу». Судьбы погибших в трагедии в пермском мини-отеле

«Карамель» затопило 200 тоннами кипятка

Кошка взяла хозяйку в заложники: Жительницу Архангельска спасали сотрудники МЧС после нападения обезумевшего Барсика

Женщина заперлась от хвостатого на кухне и стала кричать в окно — звать на помощь

«Как сквозь землю провалился!»: в Армавире мальчик, насильно отправленный в реабилитационный центр, пропал

Мать ребенка съехала с квартиры, а бабушка отказывается говорить куда [фото, видео]

«Била ногами и сумкой — делала, что могла»: на Северном Кавказе школьница закрыла собой женщину, которую рвали бродячие собаки

Виктория Амбалова героического в своем поступке не видит [фото, аудио]

«Он его так воспитывал». В Прикамье 7-летний ребенок часами стоял в углу на макаронах по приказу отчима

Мужчина даже не пускал пасынка в туалет

Заказываем гроб: сибирячке предложили похоронить живого мужа

А в это время он лежал в больнице и чувствовал себя хорошо [фото]

«Просто хотел избавить его от похмелья»: тольяттинский блогер, напоивший умирающего водкой, избежал уголовного дела

Как установили эксперты, смерть бывшего директора школы и многодетного отца Николая Колчанова наступила от сердечной недостаточности

Инвалид-колясочник полкилометра полз до дома по лесу, чтобы не замерзнуть

Вадиму пришлось ползти с помощью одной руки, когда у него сломалась коляска

Возрастная категория сайта 18+

В Таиланде слон насмерть затоптал туриста из Германии

01.12.2017 в 09:56, просмотров: 5591

В «слоновой деревне» на острове Чанг (Ко Чанг) в Таиланде слон напал на одного из туристов, совершавших прогулку на этих животных. Жертвой стал турист из Германии, мужчина погиб на месте.

Очевидцами трагедии стали несколько российских туристов.

«Заканчивалась экскурсия, все уже слезали со слонов. Ребята, тоже из России, ехавшие на первом слоне, благополучно с него слезли, и вдруг этот слон взбесился и напал на немецкого туриста, который его фотографировал», — рассказали очевидцы.

По их словам, в этот момент второй слон, на котором они ехали, начал брыкаться и вставать на задние лапы. Туристы были вынуждены спрыгивать с его спины, один из них при этом получил значительные ушибы и был доставлен в больницу.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Пять человек пострадали при нападении собаки на двух слонов в Таиланде
  • Слон убил туриста в Таиланде в целях самообороны
  • Cлон в Таиланде затоптал погонщика и сбежал с нашими туристами

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читать еще:  Маленькая девочка живёт в доме с двумя питонами

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Слон в Таиланде хотел подружиться с людьми и поэтому прилег на их машину: видео

Разъяренный слон учинил погром машины с туристами на дороге в одном из национальных парков Таиланда. Машине был нанесен значительный урон, кузов и крыша были помяты, также разбиты были стекла боковых дверей, оказавшихся под нажимом внушительного веса животного.

Туристы были застигнуты врасплох неожиданной выходкой бродячего слона

Любой, кому когда-либо в своей жизни доводилось воочию наблюдать таких поистине величественных гигантов животного мира, как слоны, наверняка так же ощутил на себе покладистый нрав и дружелюбное расположение к человеку этих будто неземных удивительных существ.

И история взаимоотношений между человеком и этим абсолютным лидером по своим размерам из всех сухопутных животных исчисляется тысячелетиями.

От первых попыток их одомашнения человеком до многовекового использования в качестве одного из видов транспорта, рабочей силы в земледелии, строительстве и военном деле древними цивилизациями.

Прогулки верхом на слоне также издавна стали одним из видов аттракционов для приезжающих туристов в экзотические страны для отдыха.

Все вышеупомянутые факты в рациональном взгляде и рассуждении можно соотнести с давно общепризнанным фактом довольно высокого интеллекта слонов, что собственно, и явилось причиной столь многостороннего и активного их взаимодействия с человеком на протяжении более чем четырех тысяч лет.

Однако, как устроено в природе, на время начала и в течение всего брачного периода молодые самцы слонов блуждают в поисках самок и, находясь в состоянии гона, могут представлять опасность для окружающих.

Опасный парк Кхао Яй (Таиланд, провинция Накхонратчасима)

В случае, произошедшем на одной из трасс, пролегающих через национальный парк Кхао Яй провинции Накхонратчасима в Тайланде, один из слонов устроил невиданный по своим масштабам краш-тест одному из автомобилей проезжающих туристов, сначала блокируя путь, встав посреди дороги и уже приблизившись к машине, вглядываясь и обозревая, стал таранить и мять кузов машины, после чего еще и навалился всем весом на крышу.

К счастью, владелец авто, находившийся на тот момент за рулем, и никто оказавшийся поблизости и ставший очевидцем происшествия, не пострадал.

Шок! Как на самом деле приручают слонов в Тайланде!

Каждый турист, хоть раз побывавший в Тайланде, не упустил бы возможность покататься верхом на слоне, сделать селфи на его спине, или же полюбоваться их выступлениям на цирковом шоу. Однако практически никто из них даже не подозревает, как тайцы дрессируют и подчиняют людям этих удивительных и сильных животных для работы в туристической сфере (а также в рубке леса). Ответ кроется в невероятно грустной и обескураживающей истории, оригинал которой переведен нами из нескольких англоязычных первоисточников.

Племенной подход того времени, современная политика и незнание реалий туристами сыграли ключевую роль в том, что мы видим сегодня во многих странах мира. В наши дни слоны стали символом туризма, особенно в странах Юго-Восточной Азии.

Бедственное положение слонов

На протяжении многих лет ради дохода от туризма, хозяева слонов подвергали своих животных позорным актам уличного попрошайничества, циркового исполнения, принудительного размножения, верховой езде, не говоря уже о промышленных рубках леса.

Если вы считаете, что слоны наслаждаются славой и жизни в пределах цирка, изнурительной работе в джунглях по валке леса, а также тем, что у них есть выбор, брать ли людей в поездку, то вы глубоко ошибаетесь. Что если мы скажем вам, что слон позволяет людям на нем ездить только из страха? Страх повторений тех пыток, которые приходилось терпеть ему раньше.

Церемония Фаджана (The Phajaan) — разрушение духа

Хоть и индийские слоны, в отличие от африканских, отлично обучаются верховой езде и выполнению иных задач, все же эта процедура требует тонны усилий. В Тайланде процесс их подчинения называется церемонией Фаджана (The Phajaan Ceremony), означающая «разрушение духа» животного.

Церемония Фаджан уходит корнями глубоко в историю Тайланда. В те времена изгнанием дикого духа слона и его подчинению занимался племенной шаман. А поскольку более щадящего способа дрессировки еще никто не придумал (может слоны по-другому и не приручаются), то эта церемония дожила и до наших дней.

Читать еще:  Фотографии стеснительного суриката взрывают интернет

Суть ее в том, что они подвергаются физической и психической пыткам на протяжении недели и даже более. Процесс начинается с кражи слоненка у матери возрасте от 6-ти месяцев, затем он загоняется в тесную клетку. Ему связывают ноги, исключается кормление на весьма продолжительное время с одновременным избиением оружием, напоминающем маленькую кирку, а также повреждению чувствительных внутренностей ушей и хобота.

После того, как «дикий дух слона изгнан», животное из страха будет соблюдать все команды своего хозяина. Видео ниже наглядно демонстрирует вышеупомянутый процесс.

Слон никогда не забывает обиду

Ежегодно в обучающие лагеря попадают тысячи слонов, которые подвергаются пыткам и жестокому обращению. После прохождения церемонии выживают не все, а у тех, кто ее перенес, на всю жизнь остаются физические и психические воспоминания мрачного прошлого. Шрамы на коже животного, нанесенные когда-то колющим оружием, можно легко обнаружить даже неопытным людям.

Вывихнутые бедра и поврежденные позвоночники у слонов встречаются в Тайланде довольно часто. Такие травмы обычно вызваны принудительным размножением, плохо прилегающими седлами и чрезмерной ездой. Список травм может быть бесконечен.

Метод борьбы с жестокими пытками

Исходя из написанного выше, можно подытожить, что большое количество слонов подвергаются жестоким пыткам по большей части именно из-за туризма. Конечно это невозможно, но что если бы все туристы одновременно отказались от катаний верхом, просмотра шоу и других развлечений со слонами, то церемония Фаджана просто потеряла бы актуальность. В лагеря бы попадало гораздо меньшее количество слонов и то только для обучения промышленной работе, а этот момент уже должна регулировать политика государства.

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Слон в Таиланде убил немца и ранил российского туриста

В слоновьей деревне на острове Чанг в Таиланде, после прогулки на слонах слон напал на немецкого туриста и затоптал его насмерть. Еще двум российским туристам пришлось прыгать с другого слона, в результате чего один из них получил травмы.

Маркет туров и а/б

Как рассказали РИА Новости пострадавшие россияне, ЧП произошло, когда заканчивалась экскурсия и туристы слезали со слонов. Российские туристы, которые ехали на первом слоне, успели благополучно с него слезть «и вдруг этот слон взбесился и напал на немецкого туриста, который его фотографировал. Слон затоптал немца насмерть на глазах у всех», — рассказали туристы.

Вслед за ним и второй слон, на котором те сидели, начал брыкаться и вставать на задние ноги, а потом побежал. Проводник, который слез со слона, крикнул туристам, чтобы они немедленно прыгали. В итоге российская туристка благополучно спрыгнула, а туриста в прыжке задело скамейкой, на которой туристы сидели на спине у слона. «Это еще счастье, что муж, уже после этого удара, упал в траву. Если бы слон пронес его еще несколько метров, там уже начинались камни, и тогда ушибами ребер было бы не отделаться», — отметила туристка.

Пострадавший российский турист доставлен в больницу с сильными ушибами и подозрением на перелом ребер, которого рентген пока не выявил. По мнению российской туристки, в трагедии виноваты владельцы слоновой деревни и проводники слонов. «Это или жестокое обращение со слонами, либо что-то еще, в чем виноваты люди», — заявила она.

Напомним, что попытки сфотографироваться со слоном к трагедии приводят не так уж редко. Так, в конце ноября очередная трагедия из-за любви туристов к селфи произошла в парке Джалпайгури в Западной Бенгалии. Турист был убит слоном при попытке с ним сфотографироваться. Как сообщает агентство India, турист долго шел перед диким слонов и пытался выбрать наиболее выгодный ракус для селфи, чем очевидно беспокоил дикого зверя. В итоге слон атаковал туриста, сшиб его и растоптал.

Напомним, что подобные «случаи в дикой природе» случаются не так редко. Только 13 ноября два туриста погибли в национальном парке в Замбии при попытке сделать сэлфи со слоном. Как сообщило Agence France Presse, 57-летняя туристка из Бельгии и 64-летний голландец погибли во время сафари в Maramba River Lodge в туристическом городке недалеко от водопада Виктория.

Источники:

http://ria.ru/20171201/1509986682.html
http://www.kp.ru/daily/26765.7/3796448/
http://www.mk.ru/incident/2017/12/01/v-tailande-slon-nasmert-zatoptal-turista-iz-germanii.html
http://fb.ru/post/environment/2020/1/21/178305
http://v-thailand.com/kak-priruchayut-slonov-v-tailande/
http://www.tourprom.ru/news/37737/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector