В Австралии коале наложили гипс на лапу

Содержание

В Мельбурне детенышу коалы наложили гипс на сломанную лапу

В лесопосадочной полосе Мельбурна (Австралия) детеныш коалы упал с дерева и сломал правую лапу, поэтому ветеринарам пришлось наложить ему гипс. Об этом 8 августа сообщает Fox News.

Обычно коалы вынашивают детенышей в сумке в течение шести месяцев, но этот малыш стал исключением: его мама погибла, когда они вместе упали с дерева. Животное доставили в зоопарк. Врачи провели осмотр и обнаружили перелом правой лапы. Маленькой коале, которая в свои пять месяцев весит меньше 500 граммов, наложили гипс.

В зоопарке о коале круглосуточно заботятся. Медсестра даже нашла ей временную «маму», которой стала мягкая игрушка. Малыш постепенно прибавляет в весе и идет на поправку, однако выпустят его в дикую природу не ранее чем через год.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020

Австралия и Коала

Австралия

Koala’s revenge

Хищная коала

Британская журналистка Дэби Эдвард (Debi Edward) поверила шутке австралийцев, утверждавших, что коала — опасный хищник, для встречи с которым необходимо надеть бронежилет. Корреспондент азиатского отделения ITV News попала на видео, которое впоследствии стало вирусным, сообщает телеканал ABC.

Шутка о хищной коале популярна в Австралии, эти вымышленные животные присутствуют в сказках, о них нередко рассказывают туристам. Над репортером решили подшутить продюсер, ветеринар и владелец национального парка на острове Кенгуру, куда журналистка приехала снимать репортаж о лесных пожарах.

Эдвард поинтересовалась, хищник ли коала, и безопасно ли его трогать. Австралийцы подыграли и подтвердили ее подозрения. Ей разрешили подержать «опасного зверя», но сначала попросили надеть специальную одежду, якобы для защиты от укусов хищника.

Читать еще:  Огромная акула попала на кадры съемки в Австралии

Продюсер Шон Мулкахи (Sean Mulcahy) опубликовал видео розыгрыша в Facebook с призывом к пользователям пожертвовать средства на восстановление национального парка. В результате лесных пожаров на острове Кенгуру погибли тысячи коал. Мулкахи заметил, что на фоне регулярных съемок тяжелых последствий возгораний такая небольшая шалость порадовала сотрудников парка и помогла продолжить работу.

Реабилитация коал, после лесных пожаров в австралии

Спасение любой ценой

Парень странный конечно. Как колбасой ее на камеру кормить — все норм. А контент в обмен не на деньги себе, а помощь Австралии — оскорбил его до глубины души

Обожженная коала из Австралии обрела новый дом

Коалу по имени Билли нашли сидящим на дереве на заднем дворе. Вокруг всё было выгоревшим от пожара. Когда люди сняли коалу с дерева, он издал жалобный звук и тут же скрутился калачиком в переноске — как будто понимал, что пришло спасение.

Билли попал к Люси и Адаму Фрэнсис, которые занимаются спасением и реабилитацией пострадавших коал. У зверя были сильно обожжены все четыре лапы.

Его отвезли к ветеринару, сделали перевязку, а затем забрали домой восстанавливаться.

«Поскольку у него были забинтованы лапы, он не мог лазать и находиться в обычном вольере для коал, поэтому нам пришлось построить ему маленький вольер прямо у нас на кухне, чтобы всегда быть рядом, — рассказывает Люси Фрэнсис. — Мы подложили ему походный матрас, а сзади — подушку, чтобы он мог опираться на неё, ведь Билли не мог сидеть в обычной для коал позе. Он был явно в состоянии шока, перепуганный и покрытый чёрным пеплом от пожара».

Билли довольно крупный, и Люси с Адамом опасались, что он может повести себя агрессивно. Кроме того, он был явно не в лучшем расположении духа. Однако довольно быстро обнаружилось, что характер у Билли очень ласковый.

«Когда Билли только попал к нам, он мог бы укусить моего мужа за руку, будь у него более тяжёлый характер, но он лишь понюхал и лизнул её, — говорит Люси. — У нас с ним очень близкие отношения. Он позволяет проделывать все необходимые процедуры и очень доверчиво относится к нам, хотя он стопроцентно дикий коала».

Первое время Билли был так слаб, что не мог даже нормально питаться. Ему давали витамины и специальные добавки, чтобы ускорить выздоровление. Теперь он уже набрался сил, и его спасители не могут нарадоваться.

Пройдёт ещё какое-то время, прежде чем Билли выпустят на волю, но пока что он расслабляется в безопасной обстановке. Конечно, вернуться на свободу будет для него счастьем — но его опекуны говорят, что им будет его не хватать.

«Нам не терпится увидеть его полностью здоровым и выпустить его на большой, пышный эвкалипт, но мы будем очень скучать по нему», — говорит Люси.

Истории, от которых разрывается сердце. Весь мир оплакивает австралийских коал

В Австралии уже три месяца стоит аномальная жара и бушуют пожары. Власти признаются, что не могут остановить их: слишком велика площадь. В огне и дыму гибнут животные. По подсчётам зоозащитников, погибло около миллиарда зверей и птиц. Тяжелее всего приходится коалам: эти милые животные беззащитны и очень медлительны. Часто они попросту не успевают спастись от огня или не знают, как это сделать. Соцсети заполонили десятки грустных и трогательных историй.

Фото © Nathan Edwards / Getty Images

Эту фотографию называют символом того, что австралийский кошмар закончится. Мама и малыш коалы только что спасены от пожара. Они измучены и шокированы, но живы. Многие пользователи соцсетей сравнивают фотографию с иконой, видят в этом некий тайный знак и надеются, что скоро произойдёт чудо и пожары утихнут. По подсчётам зоозащитников в огне погибла каждая третья коала. И есть серьёзные опасения полагать, что популяция зверьков может оказаться под угрозой.

Читать еще:  Новый вид оленей замечен на территории российского заповедника

Пусть мама услышит

Фото © Ben Beaden / AUSTRALIA ZOO

Эта фотография напомнила людям, что любовь мамы и малыша — могущественнейшая сила на земле. Шестимесячного малыша и его маму вытащили из пылающего леса. Но у мамы-коалы были серьёзные ожоги и отравление угарным газом — ей потребовалась срочная операция. Но как бы ни старались врачи, они не смогли даже на время оторвать ребёнка от мамы. Во время операции и всё время после маленький коала обнимал свою раненую мать. Сейчас обе коалы идут на поправку, и все надеются на их скорейшее выздоровление.

Фото © Koala Hospital Port Macquarie

А эту фотографию лучше не смотреть слабонервным, ведь мама этого малыша погибла. Крохотный коала растерян и испуган, он не знает, что произошло, и сложно понять, как бы он жил дальше, если бы его не подобрали волонтёры. Малыш ещё не осознал своей потери и вместо мамы обнимает плюшевую игрушку. Многие пользователи соцсетей признавались, что плакали, после того как увидели этого испуганного кроху.

Беззащитные и доверчивые зверьки стараются найти спасение у людей. Это видео собрало миллионы просмотров. Два велосипедиста встретили на обочине коалу. Взрослый зверёк, видимо, долгое время уходил от пожара. Он был истощён и буквально вцепился в людей, повис на колесе велосипеда и жадно пил из спортивной фляжки. Коала протягивает лапку, словно ищет поддержку у того, кто сильнее и может его спасти. Тысячи австралийцев собирают деньги на содержание и уход за выжившими коалами, пытаясь остановить катастрофу.

Многие австралийцы ведут себя как настоящие герои. Имя этого героя — Дэмьен Кэмпбелл-Девис. Однажды он остановился заправить машину и услышал какое-то шевеление в кустах. Там сидел детёныш коалы, он был усталым и измотанным. Дэмьен понял, что малыш пытался спастись от жары, напоил его и отвёз в приют. А их совместные фотографии стали мотивацией для многих других волонтёров.

А это видео опубликовали несколько дней назад двое австралийских парней. Двоюродные братья 19-летний Мика и 18-летний Калеб регулярно выезжают на автомобиле в окрестности города, ищут коал, загружают в машину и вывозят в приюты.

Они живут на острове Кенгуру. Это остров рядом с Австралией, на нём много национальных парков и заповедников. Сейчас лес на острове Кенгуру наполовину уничтожен огнём. На этих кадрах братья показывают их последний «улов». Всего же они спасли больше 20 коал. Парни рассказывают, что большинство найденных ими зверьков сгорели заживо, а каждая пятая спасённая коала умирает от травм или отравления угарным газом. Весь мир надеется, что огненный кошмар в Австралии прекратится и животные перестанут гибнуть.

Будь на волне! Будь с нами!

  • Главная
  • Публикации
  • Видео новое
  • Тесты новое
  • Популярные
  • Мне повезёт!

Коала размером с ладошку повредила лапку, упав с дерева. Ветеринару пришлось потрудиться, чтобы наложить миниатюрный гипс (фото)

От DA

Вмешательство человека в жизнь дикой природы подчас принимает самые противоречивые формы. Биография детеныша коалы, найденного на лесоповале, яркое тому подтверждение. История травмированной малышки и ее реабилитации быстро завоевала сердца пользователей соцсетей.

Жалость и очарование

Скорее всего, причиной травмы стало падение с большой высоты. Кроха весила всего 500 гр., поэтому сумела приземлиться с минимальным ущербном и всего лишь повредила лапку. Миниатюрного зверька экстренно доставили в зоопарк Werribee Open Range, где оказали всестороннюю помощь. Но венцом человеческой гениальности стал гипс, виртуозно наложенный на малюсенькую лапку.

Читать еще:  Девушка носит свою собаку в переноске на работу

Не самый комфортный аксессуар. Но благодаря ему коала сможет в скором времени полностью реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

Уход за пушистой героиней интернета доверили медсестре Джесс Райс, которая все свои силы прилагает к тому, чтобы обеспечить зверюшке абсолютный покой и благоприятные для выздоровления условия.

Поскольку детенышу было всего 150 дней в момент нахождения, ветеринары отказываются выпускать коалу в естественную среду. Специалисты по охране природы сообщают, что должен пройти целый год, прежде чем коренной житель Австралии сможет самостоятельно справляться с опасностями и добывать пищу.

Краснокнижный вид нуждается в человеческом уходе. И чем дальше уйдут люди, чем реже будут разрушать ареал обитания умилительных сумчатых, тем выше шансы на восстановление популяции.

В Австралии коале наложили гипс на лапу

За месяц:

Ничего необычного, просто он сделал доброе дело

Австралийская коала подошла к велосипедистам, чтобы попить воды

Собака едва не упала в обморок при встрече с хозяйкой после 2 лет разлуки

С этими парнями лучше не связываться

Вороны ловят рыбу! Рыбалка без крючка и удочки

Такой скорости позавидует даже Джон Уик

Танцор Диско, очередная версия

Щенки отказываются засыпать без поцелуя хозяйки

Идиот, где кастрюля! Запуск петарды с неожиданным финалом

Собака не позволила хозяйке переключить её любимый мультик

Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома.

Коале по кличке Джоуи (Детеныш), живущей в австралийском зоопарке Werribee Open Range Zoo, всего полгода. Она потеряла маму и теперь о ней заботятся люди. Нашли Джоуи упавшей с дерева и сломавшей себе лапу. И ей сделали крошечную гипсовую повязку! На фотографии этого детеныша невозможно смотреть без умиления.

Знакомьтесь, это Джоуи. Та, что с гипсом на лапе

Когда Джоуи нашли в зоне лесной вырубки, она весила всего 500 граммов. Мать ее, увы, не выжила.

Травмы у матери Джоуи были настолько серьезными, что ветеринару пришлось ее усыпить. Но судьба ребенка оказалась более счастливой.

Несмотря на то, что крошечная Джоуи была спасена и доставлена ветеринарам зоопарка Werribee, шансы на ее выживание поначалу казались небольшими. Уж больно она была хилая.

«Когда ее принесли к нам, состояние ее было на грани, — говорит медсестра Джесс Райс. — Она была в том возрасте, когда детеныши коалы только начинают высовывать голову из маминой сумки. Детеныши такого размера, оставшись без мамы, редко выживают».

Но врачи в зоопарке решили сделать все возможное для спасения животного. Сделали рентген, наложили гипс и стали круглосуточно выхаживать малышку.

Вскоре она окрепла, прибавила в весе и была отпущена из клиники к специалисту по уходу за животными. «Пройдет больше года, прежде чем она станет достаточно взрослой, чтобы ее можно было выпустить обратно в дикую природу, — объясняет Джесс Райс. — Поэтому она должна быть с опекуном, который будет о ней заботиться все это время». К сожалению, среда обитания коал находится под угрозой исчезновения. Число этих животных сокращается и сегодня они включены в Красный список Международного союза охраны природы как уязвимый вид.

Источники:

http://iz.ru/908205/2019-08-09/v-melburne-detenyshu-koaly-nalozhili-gips-na-slomannuiu-lapu
http://pikabu.ru/tag/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F,%D0%9A%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D0%B0
http://life.ru/p/1301064
http://www.navolne.life/post/koala-razmerom-s-ladoshku-povredila-lapku-upav-s-dereva-veterinaru-prishlos-potruditsya-chtoby-nalozhit-miniatyurnyj-gips-foto
http://nevsedoma.org.ua/index.php?newsid=417338

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector