В Канаде волк напал на людей в палатке

В Канаде волк напал на палатку туристов

Отдых на природе – прекрасное времяпровождение, когда отдыхает и душа, и тело. Не побрезговало таким уикендом и семейство из Канады, которое решило провести ночь в палатке в одном из национальных парков. Веселье подошло к концу, когда неожиданно на пристанище туристов напал дикий хищник.

Не следует забывать о мерах предосторожности во время подобных видов отдыха, так как никто не застрахован от случайных встреч с животными, на территорию обитания которых люди фактически вторгаются.

Подробности произошедшего

В одной из канадских провинций под названием Альберта находится национальный парк Банф, который предлагает туристам услуги кемпинга. Желающие за определённую сумму могут провести время на лоне природы, расставить палатки и отдохнуть. Однако для одной из семей отдых едва не закончился страшной трагедией.

Элиза, Мэтт и двое их маленьких сыновей мирно спали, когда выбежавший из лесной чащи волк напал на этих временное пристанище, разодрал палатку и, проникнув внутрь, сразу напал на главу семейства. Сон сняло как рукой, все начали громко звать на помощь.

Элиза быстро среагировала на происходящее и собственным телом прикрыла детей, а её супруг, пытаясь защитить близких, дрался с разъярённым животным. Волк то и дело пытался схватить мужчину за руку, чтобы вытащить из палатки и поволочь поглубже в лес.

О произошедшем стало известно из сообщения, которое мать семейства разместила на своей странице в Facebook. Женщина написала, что страшное событие напомнило ей самый реалистичный в мире фильм ужасов. Она вспоминает, что все кричали и звали на помощь, по её ощущениям, нападение хищника длилось неописуемо долго, хотя фактически её муж боролся со зверем всего несколько минут. Мэтт пытался зафиксировать челюсти животного руками.

Неожиданный спаситель

Помощь пришла оттуда, откуда не ждали. Семейство спас мужчина по имени Русс, который совершенно случайно оказался недалеко от палатки и услышал, как плачут дети, а их родители просят помочь им.

Читать еще:  Собак привезли на раскопки чтобы они нашли гробницы

Быстро среагировав, Русс нанёс животному несколько ударов, которые буквально выбили его из колеи. Волк не осознал, что происходит, поэтому ослабил хватку. Это позволило Мэтту выбраться из-под хищника. После этого мужчины, объединившись, стали бросать булыжниками в незваного гостя, заставив его скрыться в чаще. Во время этой непродолжительной борьбы Элиза успела схватить сыновей и убежать в припаркованный неподалёку фургон, на котором они приехали в парк.

Элиза выразила огромную благодарность их неожиданному спасителю, подчеркнув, что без него последствия могли бы быть куда более ужасными.

Руководство кемпинга отреагировало на происходящее, закрыв его для посетителей на несколько дней. Администрация национального парка всерьёз занялась этим вопросом и провела личное расследование всех подробностей ночного инцидента, в результате чего зоологам удалось вычислить наиболее агрессивное животное из общей популяции волков и ликвидировать его.

‘Как в фильме ужасов’: на семью из Нью-Джерси в кемпинге напал волк

Семья из четырех человек из Нью-Джерси во время того, что, по их ожиданиям, должно было стать приятным и спокойным путешествием в Канаду, подверглась ночному нападению волка.

По словам пострадавших, они чудом не погибли, пишет New York Post.

«Это было похоже на фильм ужасов», — призналась Элиза Рисполи из округа Моррис (Нью-Джерси).

Она и ее муж Мэтт лежали в их спальных мешках, их двое детей крепко спали рядом с ними, когда на них неожиданно напал волк.

«Это сложно описать, так как я еще не до конца осознала то, что произошло», — написала Рисполи в длинном посте на Facebook, добавив, что инцидент произошел 8 августа.

«Прошлой ночью, когда мы спали в палатке в национальном парке Банф, на нас напал волк… Мэтт буквально бросился вперед, защищая меня и мальчиков, и боролся с волком, пока тот рвал нашу палатку и его руки. Мы звали на помощь, казалось, что это продолжалось целую вечность (но я думаю, что это было где-то от 1 до 3 минут). Я накрыла собой детей, а Мэтт прижал волка к земле и держал его пасть открытой, удерживая ее руками. Волк начал тащить Мэтта из палатки, пока я тянула его за ноги, пытаясь втащить обратно. Я не смогу когда-либо объективно описать этот ужас», — говорится в посте женщины.

По словам Рисполи, Мэтт пытался отбиться от хищника голыми руками и большими камнями, но все было безрезультатно.

Читать еще:  В финскую школу пришел медведь

“Ангел-хранитель из палатки неподалеку, которого, как мы позже узнали, зовут Расс, услышал наши крики, подбежал к нашему кемпингу и ударил волка, после чего тот наконец отпустил Мэтта. Они продолжали непрерывно бросать огромные камни в волка, пока мы старались, как можно быстрее добежать до мини-фургона Расса, где было безопасно. Он продолжал гнаться за Мэттом”, — рассказала женщина.

По словам Рисполи, остальная часть ночи была заполнена “попытками вызвать экстренную помощь, добрыми самаритянами, ожиданием лечения, отсутствием телефонной связи и слезами”, но Мэтт в конечном итоге смог добраться до больницы. Ему оказали помощь в связи с множественными колотыми и рваными ранами и отпустили.

«Мы довольно сильно травмированы, но все в порядке. Они эвакуировали кемпинг, и сотрудники парковой службы Канады убили волка рано утром», — подытожила Рисполи.

“Ангел-хранитель” семьи Расс Фи рассказал, что, когда он услышал крики о помощи, у него сработал инстинкт. Он пытался ударить или толкнуть волка, чтобы отпугнуть его, но животное было слишком сильным.

«Мне казалось, что я ударил кого-то, кто был сильно за пределами моей весовой категории», — сказал Фи, отметив, что волк был намного больше, чем любая собака, которую он когда-либо видел.

Парковая служба Канады заявила, что путем анализа ДНК им удалось подтвердить, что они убили именно волка, совершившего нападение на людей.

«Это могло закончиться намного хуже, и мы очень благодарны, что мы смогли собраться здесь всей семьей. Мэтт — наш абсолютный герой (я имею в виду, намного больше, чем он был раньше), и мы навсегда благодарны Рассу, который пришел к нам на помощь и, вероятно, спас жизнь Мэтту», — подчеркнула Рисполи.

Читайте также на ForumDaily:

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Читать еще:  В Саратове женщина воровала потерявшихся собак

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Волк напал на спящую семью в Канаде

В провинции Альберта, Канада, волк напал на спящую в палатке семью.

Семья отдыхала в национальном парке Банф, когда на них напал волк. Это произошло ночью. По словам матери семейства, ее муж встал на защиту детей и жены, волк же схватил его за руку и попытался вытащить из палатки. Женщина в это время накрыла своим телом детей и удерживала молодого человека за ноги. Она отметила, что ситуация была похожа на фильм ужасов.

На крики прибежал сосед. Он пнул хищника, и тот убежал. В результате пострадал отец семейства: он получил ранения и порезы. После происшествия палаточный лагерь закрыли на время расследования. Специалисты убили агрессивного волка в километре от места нападения. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на The Mercury News.

Новости Партнеров

Главное

Новости

Мы в соцсетях

Реклама

Редакция

Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.

О проекте VSE42.RU

VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru

Источники:

http://ftimes.ru/265980-v-kanade-volk-napal-na-palatku-turistov.html/amp
http://www.forumdaily.com/kak-v-filme-uzhasov-na-semyu-iz-nyu-dzhersi-vo-vremya-kempinga-napal-volk/
http://vse42.ru/news/30696165

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector