Найдена скала из мультфильма «Король Лев»

Содержание

11 мест из мультфильмов, которые реально существуют

Дети начинают изучать географию по сказкам и мультикам, однако мало кто из родителей задумывался, что эти все Диснеевские яркие декорации в мультфильмах – это реально существющие места, которые вполне можно посетить.

Замок Раупнцель, Красавицы и Чудовища, Снежной Королевы, принцессы Жасмин из Алладина – это все существующие знаменитые замки. И даже гора, на которой впервые показали маленького львенка из «Король лев» — тоже реальное место!

Замок Спящей Красавицы – Нойшванштайн, Бавария, Германия

Красавица оказывается спала во вполне реальном замке, который находится в Германии. Нойшванштайн был построен в 19 веке в честь короля-отшельника Людвига II. Кстати, именно благодаря тому, что замок построен в отдаленном месте, он пережил две войны и до сих пор сохранился.

Родной город Красавицы и дворец Чудовища – Эльзас и долина Луары, Франция

Город, из которого Белль так отчаянно хотела сбежать в мультфильме «Красавица и Чудовище»- это одна из «бедных» деревушек региона Эльзас во Франции, недалеко от границы с Германией.

А замок Чудовища – это вылитый недостроенный Шамборский замок эпохи Ренессанса во французской долине Луары. Несмотря на то, что он так и не был достроен, этот большой впечатляющий дворец открыт для посетителей. Благодаря множеству темных комнат и впечатляющим размерам можно легко представить себе, как по его коридорам прогуливается Чудовище.

Пейзажи и скала гордости из «Короля Льва» – Серенгети, Танзания и Кения

Серенгети – равнинный регион, расположенный на севере Танзании и простирающийся до юго-запада Кении. Кенийская часть Серенгети более известна как Масаи-Мара. «Земли гордости» из «Короля Льва» были смоделированы из разных уголков Кении.

«Есть конкретные места, снятые с пейзажа вокруг Района Самбуру, но мы использовали достаточно много мест для вдохновения. Однако, множество людей утверждает, что “Скала гордости» скопирована именно с этой горы”, говорит Роджер Аллен, один из руководителей «Короля Льва».

Королевский дворец в «Рапунцель» – Мон-Сель-Мишель, Нормандия, Франция

«Рапунцель: Запутанная история» – новая интерпретация классической истории Рапунцель от студии Диснея. Чтобы нарисовать дом принцессы, художники использовали образ французского островного города Мон-Сель-Мишель в Нормандии. Он находится рядом с северо-западным побережьем страны. В действительности это – старый укрепленный остров, и множество башен с монастырем, аббатством и крепостными залами выглядят очень похожими на место действия сказочных сцен. Одна из самых привлекательных достопримечательностей – аббатство, построенное в романском стиле.

Место действия в «Храбрая сердцем» – Шотландия, Великобритания

Именно Шотландия послужила вдохновением для мультфильма «Храбрая сердцем» от студий «Дисней» и «Пиксар», где рассказывается история юной девочки-бунтарки. Шотландия – страна легенд и загадочных историй. Весь мультфильм проникнут духом гор и лесов Шотландии. Даже цветовая палитра «Храброй сердцем» очень схожа с приглушенными тонами этой страны с туманными холмами, зелеными лесами и затянутым облаками небом.

Место действия в «Принцесса и Лягушка» – Новый Орлеан, Луизиана, США

По сюжету мультфильма «Принцесса и лягушка», действие происходит в Новом Орлеане в 1920-х годах. Этот уникальный и красивый город изображается на протяжении всего фильма. Главная героиня Тиана занимается со своим отцом приготовлением гумбо (луизианское блюдо с креветками). Когда она становится постарше, устраивается на работу официанткой в Новом Орлеане.

Читать еще:  Татуированный кот убежал от своего хозяина

Решение сделать местом действия Новый Орлеан вызвало неоднозначную реакцию: мультфильм раскритиковали за то, что в нем есть намеки на рабство и магию вуду (что было слишком вызывающе ввиду того, что принцесса Тиана – чернокожая). Тем не менее, как бы там ни было, в мультфильме изображена живописная архитектура и улицы реального города, а в особенности – его французский квартал.

Дворец Алладина – Тадж-Махал, Индия

Одно из самых узнаваемых зданий мира, Тадж-Махал в Агре (Индия), было построено в архитектурном стиле Великих Моголов в 17 веке. Тадж-Махал приказал построить император, скорбящий о потере своей жены, персидской принцессы, которая скончалась во время родов. Здание было задумано как убежище от всего мира и мавзолей для жены с комплексом архитектурных объектов и пышными садами вокруг.

Белый камень, из которого построено здание, завораживает и сейчас. Нет ничего удивительного в том, что художников из студии Диснея во время создания дворца Алладина вдохновило именно это здание. В нарисованном дворце живут Алладин, Жасмин и Султан. Его стены такие же белые, как и стены Тадж-Махала, и многие другие архитектурные особенности также напоминают о нем.

Место действия в «Лило и Стич» – Кауаи, Гавайи

Аниматоры из студии Диснея создавали пейзажи «Лило и Стич», основываясь на местности гавайского острова Кауаи. Этот фильм – один из немногих, действие которых происходит в наши дни. В него были включены детали маленьких городков Кауаи, а также крупные части городов, отражающие непростой период в экономике во время создания мультфильма (начало 2000-х). Несмотря на обилие элементов, присущих Гавайям в целом, мультипликаторы взяли многое от города Ханапепе.

Деревня в «Похождениях императора» — Мачу-Пикчу в Куско, Перу

Аниматоры Диснея черпали свое вдохновение для империи Кузко в «Похождениях императора» из реальных руин Maccu Picchu, построенного инками приблизительно в 1450 году, раположенного в районе Куско, Перу.

Атлантика из «Атлантида. Затерянный мир» — Ангкор Ват в Сием Рипе, Камбоджа

Художественный руководитель мультфильма Дэвид Гоец заявил: “Мы смотрели на архитектуру майя и необычные архитектуры со всего мира, и директорам действительно понравился вид Юго-восточной азиатской архитектуры”.

Водопад в мультфильме «Вверх» — Водопад Анхель в национальном парке Canaima, Венесуэла.

Водопад Анхель — самый высокий непрерывно падающий водопад в мире (высота 979 м и погружение 807 м). Директора картины «Вверх» специально посетили реальные места в Южной Америке, чтобы сотворить собственный водопад.

Найдена скала из мультфильма «Король Лев»

Утес необычной формы, напоминающий Скалу предков из мультфильма, найден в самом сердце территории «Земли леопарда» (Фото: Christophe Schindler/Pixabay)

В Приморье запечатлели дальневосточного леопарда по кличке Тайфун, обжившего в заповеднике «Кедровая Падь» каменный уступ, который напоминает знаменитую скалу из мультфильма «Король лев».

Утес необычной формы, напоминающий Скалу предков из мультфильма, найден в самом сердце территории «Земли леопарда». Здесь специалистам удалось получить видео с редким дальневосточным леопардом — самцом Leo 12M. Известно, что с каменного выступа открывается панорамный вид на долину реки, что помогает хищникам, которые осматривают владения во время охоты.

Установленная сотрудниками заповедника фотоловушка поймала единственного зафиксированного на территории краснокнижного самца.

Читайте также:

Анджелина Джоли в хиджабе

Практически все знают Анжелину Джоли – актрису, сценариста и режиссера. Так же она является послом доброй воли ООН

Медицина Пророка Мухаммада (ﷺ): ищите компетентного врача

Упоминается в сборнике Малика, что Заид бин Аслам сказал: «Как-то, еще при Пророке (саллаллаху алейхи ва саллям), одному человеку нанесена была рана, которая потом стала наливаться кровью. После чего было послано за двумя лекарями из Бани Анмара, которые стали его обследовать и пояснять свои действия. Пророк интересовался (сначала) тем, если сведущие в медицине. Когда у него спросили: «Разве есть в этом (медицине) толк (разница)?» — Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) отвечал: «Тот, Кто ниспосылает исцеление, есть Тот, Который ниспослал его недуг»

Пророк Мухаммад (ﷺ): «Для исцеления применяйте Коран и мед»

Нет лекарства лучше, чем сироп из меда

Дозволено ли читать Коран человеку, не знающему правил таджвида?

Как и во всех видах поклонения, в чтении Корана тоже существуют свои основы и правила. Однако Аллах Всевышний обращает внимание на наши устремления и склонность наших сердец. Нашим главным делом должно стать обучение Корану и его чтение. Поэтому нельзя.

Читать еще:  В Санкт-Петербурге появилась новая экологическая тропа

«Как относиться к матери, если она не любит своего ребенка?»

Какое отношение в исламе к своим родителям? Если даже мать не любит своего ребенка, как ней относиться?. Моя родная мать грозилась выгнать меня , потому что я не лажу с сестрой. Недавно она в лицо призналась мне что ненавидит меня и не хочет видеть.

Как дарить подарки по сунне: 18 правил

В исламе существует этикет дарения подарка и определенные правила относительно вручения и принятия подарков:

Все дуа, связанные с приемом пищи

Дуа, которые нужно произносить перед едой, во время и после приема пищи, во время питья

Дозволено ли отращивать длинные ногти с точки зрения ислама?

Длинные ногти с точки зрения фикха считаются.

© 2020 Информационно-аналитический федеральный портал «Ислам Сегодня»

В Приморье найдена знаменитая скала из «Короля льва»

Утёс обнаружили учёные национального парка

В Приморье учёные национального парка «Земля леопарда» нашли утёс, напоминающий скалу из известного мультфильма «Король лев», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Каменный выступ, расположенный у вершины одной из гор заповедника — особое место. Отсюда открывается панорамный вид долины реки Кедровая, что удобно для хищников, обозревающих свои владения во время охоты. Зная об этом, опытные специалисты «Земли леопарда» установили здесь фотоловушку, чтобы запечатлеть дальневосточного леопарда.

Скалу уже посетил леопард Тайфун, который является хозяином этой территории.

Гороскоп на 22 января

Берясь за любое дело, подумайте о том, нужно ли оно вам и что вы с этого получите

Развод и девичья фамилия: Как разделить животное бывшим супругам?

Больше всего домашних животных у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет

В «Синих ведерках» оценили идею наказывать водителей за Instagram

Каждый второй водитель отвлекается на гаджеты за рулем

«Красивые» номера – элемент неравенства на дорогах

Соответствующий проект постановления правительства разработало Минэкономразвития

Настольные игры спасают от одиночества

Продукт, который помогает развиваться

Кто вошел в состав нового правительства Российской Федерации?

Отвечать за Дальний Восток будет по-прежнему Юрий Трутнев

«Король Лев» из мультфильма прыгнул в фотореализм

Наверное, сразу стоит сказать, что технически это шедевр. Двухчасовая картина выглядит также реалистично, как документальный фильм об Африке производства BBC или Animal Planet — но все животные созданы на компьютере. У них кипят шекспировские страсти, они разговаривают и периодически поют — и это не вызывает никакого отторжения: как будто так им и полагается в природе. Непонятно даже, к какому виду кинематографа отнести «Короля льва»: по сути это анимация, но выглядит совершенно как художественный фильм. Естественно, без единого человека в кадре: в оригинальном «Короле Льве» их не было, и здесь они ни к чему.

В 1994 году рисованный по старинке «Король Лев» занял вторую строчку в списке самых кассовых фильмов всех времен — его тогда обгонял лишь «Парк Юрского периода». Когда на студии Walt Disney затевали мультфильм про Африку, никто и подумать не мог о таком успехе. В тот момент знали только, что в центре сюжета будут львы. Сценарий находился в разработке несколько лет — и в итоге авторами сюжета в титрах значатся 17 человек, при том что в основу все равно положены «Гамлет» с его бессмертным «дядя убил папу» и библейские жизнеописания Иосифа и Моисея.

В Африке правителем над зверями поставлен мудрый лев Муфаса. У него и его супруги, королевы Сараби, рождается сын, львенок Симба. А еще у Муфасы есть брат, настолько плохой и коварный, что у него нет даже имени, а есть только прозвище — Шрам. Этот самый Шрам сам хочет быть королем; в итоге он сговаривается с извечными врагами львов , подлыми гиенами, убивает брата и заставляет маленького глупого Симбу поверить в то, что тот сам стал причиной смерти отца. Теперь Шрам — король, а Симба в изгнании. Он потихоньку взрослеет в компании Тимона и Пумбы, суриката и бородавочника, двух клинических раздолбаев, образовавших странный альянс. В конце концов, возвращается к своим, свергает Шрама, и все становится хорошо.

Король Лев — официальный трейлер

Этот сюжет, с таким трудом вымученный в начале 90-х, сейчас считается священным — по крайней мере, с точки зрения бизнеса. На основе мультфильма поставили еще и мюзикл, который с успехом ставился во многих странах мира ( Россию эта напасть пока обошла), и принес создателям 8 — прописью: восемь — миллиардов долларов. И у мультяшного, и у сценического «Королей Львов» орды поклонников. Джон Фавро, автор недавней отличной «Книги джунглей» (там тоже было полно компьютерных зверей, но все-таки нарисованных не на таком запредельном уровне) не смеет отступить от канона, только слегка расширяет сюжетные линии. В «Книге джунглей» у него, похоже, было больше свободы — тот все-таки основан на совсем другом мультфильме, мультфильме, которому сто лет в обед и на который никто не молится. А тут местами — просто покадровое воспроизведение оригинала четвертьвековой давности. Никто не дает делать ни шага вправо, ни шага влево: упаси Бог, фанаты будут разочарованы.

Читать еще:  Женщине на видео показалась пума и она предупредила соседей об опасности

Тут и выясняется, что история, которая могла держать мультик, еле-еле держит двухчасовую картину; она слишком упрощенная, плосковатая, слишком детская. Вопросы, которые в мультфильме кое-как сглаживались, тут вдруг топорщатся. Вообще-то львы — хищники, они на вершине пищевой цепочки, и, стало быть, враги почти всего живого в Африке; с какой бы это стати обезьянам и антилопам поклоняться тем, кто при первой возможности их сожрет? (Хотя, конечно, бывает в природе и такое, Иван Васильевич с Иосифом Виссарионовичем не дали бы соврать). Когда Мусафа втирает маленькому Симбе что-то вроде «Да, мы едим антилоп, но потом умираем и превращаемся в траву, которую едят антилопы», это классический случай гнилой отмазки, а не великий круг жизни. (Самого Симбу авторы «Короля Льва» сажают на диету из червяков, и благоразумно завершают кино в тот момент, когда ему приходит пора перейти на что-то более калорийное).

Легкую, энергичную, стремительную «Книгу джунглей» легко было смотреть взрослому человеку, она возвращала его в детство. Новый «Король Лев» — продукт строго для детей. Не будет никакой беды, если они его посмотрят — но взрослые под конец, глядя, как гиены прыгают на львов, а львы обратно на гиен, зевнут и взглянут на часы.

Аудио: Симба возвращается! Спустя 25 лет «Король Лев» снова на экранах

6 мест из мультфильмов Disney, которые вы можете посетить

Взобраться в любимый замок Спящей Красавицы, прогуляться по улицам, где бродила Белль, запутаться в коридорах Университета Монстров — все это реально

Взобраться в любимый замок Спящей Красавицы, прогуляться по улицам, где бродила Белль, запутаться в коридорах Университета Монстров — все это реально!

Родной город Белль («Красавица и чудовище») — Эльзас (Франция)

Город, который опостылел Красавице и который она хотела как можно скорее покинуть — это реально существующая деревня во французского регионе Эльзас.

Фото: кадр из анимационного фильма «Красавица и чудовище»

Замок Спящей Красавицы — Замок Нойшванштайн (Германия)

Замок Спящей Красавицы, который видит каждый входящий в Дисней, был срисован с известного Замка Нойшванштайн. Он построенного в честь короля Людвига II в 1886 году.

Фото: Disneyland Paris Resort

Скала Гордости («Король Лев») — гора в Кении

Роджер Аллен, со-руководитель «Короля Льва» рассказывал: «Земли гордости» были созданы по образцу и подобию многих земель Кении, а «Скала гордости» были срисована один-в-один с этой горы.

Фото: кадр из фильма «Король Лев»

Университет монстров («Университета монстров») — Гарвардский университет (США)

Майк и Салли легко бы сориентировались в Гарвардском Университете, с которого срисован их родной Университет монстров. Аудитории, общежития, коридоры располагаются ровно так, как в самом престижном учебном заведении мира.

Фото: кадр из анимационного фильма «Университет монстров»

Замок («Холодное сердце») — Нидаросский собор (Норвегия)

Сказочный дворец в «Холодном сердце» создан изо льда. И это единственное, что его отличает от всемирно известного Нидаросского собора в Тронхейме. В остальном он полностью повторяет архитектуру норвежскую церковь. Более того, пейзажи королевства Эренделл, где происходит действие мультфильма, срисованы с пейзажей Норвегии.

Фото: кадр из «Холодного сердца»

Дворец Султана («Алладин») — Тадж-Махал (Индия)

Дворец Султана из одного из самых успешных мультфильмов Disney (получил две премии «Оскар») находится в вымышленном городе Аграба. И он до боли напоминает индийскую жемчужину Тадж-Махал, которая располагается в городе Агра. Много совпадений, не так ли?

Фото: кадр из фильма «Алладин»

Источники:

http://blog.i.ua/user/4110186/1525959/
http://islam-today.ru/svetskie_novosti/ucenye-nasli-znamenituu-skalu-iz-korola-lva-v-primore-video/
http://vladnews.ru/2019-07-18/155495/primore_naydena
http://www.kp.ru/daily/27004.4/4065655/
http://teleprogramma.pro/cinema-stop/22410/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector