Маленький носорог гоняет обитателей зоопарка видео

Во Франции белый носорог стал жертвой браконьеров, которые проникли в зоопарк

Еще одним носорогом на планете Земля стало меньше. Животных уничтожают такими темпами, что скоро их может вообще не остаться. На этот раз убийство произошло не в дикой саванне, а в зоопарке недалеко от Парижа. И молодой пятилетний носорог, привыкший к людям, запертый в вольере, оказался беззащитным перед лицом бандитов с огнестрельным оружием. А полиция сейчас выясняет, где же была охрана во время этой расправы.

«Лучший в Европе», — так рекламируют сафари-парк под Парижем. Казалось бы, безопаснее места для животных просто нет! Однако браконьеры проникли и сюда.

«Наша сотрудница, которая ухаживает за животными, утром зашла в домик, где ночуют белые носороги и увидела, что один из них лежит без движения. Это был Винс, ему было всего пять. Его убили тремя выстрелами в голову, и отпилили один рог. Браконьеры хотели отпилить и второй, но что-то им помешало», — рассказывает директор зоопарка Туари Тьери Дюге.

Непонятно, как преступники смогли остаться незамеченными. Шума было много: браконьеры снесли металлические ворота, вскрыли массивную дверь, отпили рог. Винс был всеобщим любимцем.

«С этим парком связана вся моя жизнь, все его обитатели для меня как родные. До сих пор не могу поверить, что такое могло случиться», — говорит дочь владельца зоопарка Коломба де ла Пану.

Такого никогда не было. Впервые в Европе браконьеры хозяйничают прямо в зоопарке. Дерзкое убийство — как вызов: готовы на все! Для преступников носорог — легкая добыча. А прибыль не меньше чем от продажи наркотиков. И все из-за веры в чудеса. Считается, что лекарства из рога животного обладают чуть ли не волшебными свойствами: лечат от рака, омолаживают и возвращают мужскую силу.

Читать еще:  В финскую школу пришел медведь

«Рог состоит из ткани по составу, как волос и ноготь человека. Верить, что спасает, помогает от болезней, — это невежество и предрассудки», — поясняет пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

Эти предрассудки сильнее всего в Азии. Лекарства из рогов животного делают во Вьетнаме и Китае. Однако в аптеках этих препаратов нет.

Запретный рог дорог, их покупка и продажа запрещена по всему миру еще в 1977 году. Но подпольные лекари не перестали делать свои зелья. Все необходимое покупают на черном рынке. Приобрести рог животного можно и в России.

Рог взрослого животного весит 10 килограммов, то есть его цена — 8 миллионов рублей, поэтому браконьеры и ведут себя так нагло. Всего осталось 20 тысяч носорогов. Только в прошлом году браконьеры уничтожили более тысячи из них. Преступники охотятся не только за живыми особями.

Грабители отрезают рога у чучел животных прямо в музеях. По данным Европола, одна банда совершила 58 краж в 16 странах. Больше всего носорогов в Южной Африке. Чтобы защитить их, экологи сами отрезают им рога. Операцию делают под наркозом.

Стараний целого мира мало. Заблуждения, корни которых уходят вглубь веков, продолжают убивать. На днях в Кении застрелили слона-долгожителя, и все ради бивня. Из него делают лекарства и украшения. Вымирают целые виды животных.

«Например, знаменитых гималайских медведей сажают в крошечные клетки и выдавливают желчь. Это мучительная процедура, они годами сидят в клетках», — рассказывает Екатерина Михайлова.

Еще недавно на грани исчезновения были и амурские тигры. За прошлый век их численность сократилась в 25 раз. В 2000-м ученые с трудом насчитывали 400 особей. Тогда спасать символ Дальнего Востока взялись всей страной. Усилиями ученных, экологов и добровольцев удалось изменить ситуацию. Сейчас в дикой природе живет полтысячи амурских тигров.

ФОРУМЫ » ТОП-ка » Обсуждение статей на TUT.BY » Маленький носорог впервые увидел других животных: он дерзил антилопам и гонял жирафа

  1. Новости ТУТ, 25.09.19 12:27
    Адрес новости: https://news.tut.by/popcorn/654842.html
    Новости за 25 сентября 2019 года
  2. lijvon, 25.09.19 12:31
    В нидерландском зоопарке родился нахальный носорог, он бодается с антилопами и гоняет жирафа
    Читать полностью: https://news.tut.by/popcorn/654842.html

Читать еще:  Лошадь летела в самолёте вместе с людьми

Ну,с такой «крышей» (носорогиха) можно кого угодно погонять.

  • manatka, 25.09.19 12:48
    Маленький, он играться хочет )))!
  • n_daphne, 25.09.19 13:48
    Прелесть какая Такая маленькая игривая торпедка под маминым прикрытием.
  • cc_, 25.09.19 14:26
    Напомнило.

    «Бежит стадо кабанов по лесу. Вдруг из кустов выходит укуренный заяц и говорит:
    — Сало, стоять.
    Кабаны в шоке, давят по тормозам, подымается пыль столбом.
    Заяц:
    — Сало, проблемы есть?
    Кабаны башками мотают, нет проблем мол.
    Заяц:
    Сало — побежало!
    Кабаны сваливают. На следующий день все повторяется.
    Решили они волку пожаловаться, пришли и говорят что заяц обнаглел в край. Надо наказать.
    Волк им и отвечает:
    — Ну, да, что-то приборзел заяц. Разберемся.
    На следующий день опять стадо кабанов бежит по лесу. Вдруг опять заяц выходит и говорит:
    — Сало, стоять.
    Кабаны останавливаются.
    — Сало, проблемы есть?
    Из-за кабанов выходит волк и говорит: — Ну я проблема.
    Из кустов выходит такой же укуренный медведь и говорит:
    — Сало — побежало, проблема — осталась!»

  • Патологоанатом, 25.09.19 14:31
    «Ну, кто на нас с Васей?»
  • Solum_Spatium, 25.09.19 18:20
    Жираф просто играл.
  • veta1960, 25.09.19 19:29
    Фулиган.
  • Юрий_Наемник_talks99, 25.09.19 22:18
    еще бы, не быковать сзади почти БелАЗ
  • Sindzu, 25.09.19 22:26
    Это же ребёнок, только зверёк. Он мир познаёт, он не нахальный, а любознательный!
  • Хведар Набілкін, 26.09.19 15:03
    «Голову бы отвернул щенку на месте учителя жирафа!»
  • Чтобы оставить своё сообщение, вам необходимо авторизоваться

    Любовная драма в зоопарке: бегемоты спасли носорога, пытавшегося отбить самку у лидера стада

    В Израиле в зоопарке «Сафари» в Рамат-Гане произошло очередное ЧП с участием носорогов. Два самца повздорили из-за той самой самки по кличке Керен Пелес, которая почти два года назад вместе с «подругами» вырвалась на свободу из зверинца и кличка которой дана в честь популярной израильской певицы.

    Читать еще:  Агрессивная корова сбежала в Германии с фермы

    Как сообщает NEWSru Israel, приехавшая четыре года назад в Израиль из Претории Керен Пелес в последние дни находилась во взбудораженном состоянии из-за течки. В воскресенье самка начала успокаиваться после успешного спаривания с лидером популяции носорогов Ционом, однако его предшественник, старый носорог Атри, также попытался овладеть ею.

    Попытки Атри спариться с Керен Пелес, которая два года назад родила от него дочку, разъярили Циона. В результате молодой носорог столкнул пожилого соперника в озеро к бегемотам.

    По данным портала NRG, прибывшие к месту «мужских» разборок работники «Сафари» приступили к подготовке операции по извлечению Атри из озера, но выйти из позорной ситуации носорогу помогли бегемоты. Один из них поднырнул под носорога и несколько раз сильно подтолкнул его снизу. В итоге Атри самостоятельно выбрался на сушу.

    Керен Пелес попала в заголовки СМИ в прошлом году, когда вместе с молодой «подругой» Рианной, названной также в честь певицы, и пожилой самкой Карнавеллой в новогоднюю ночь сбежала из зоопарка, воспользовавшись оплошностью охранника, который уснул и забыл запереть ворота. Нашел беглецов директор зоопарка Иегуда Бар, который рано утром 1 января 2015 года прибыл на работу. Животные были обнаружены на автостоянке рядом с зоопарком.

    Самый крупный в Израиле зоологический центр «Сафари» в Рамат-Гане занимает площадь в 100 гектаров. Был основан в 1974 году в Тель-Авиве. В 1981 году в центре Рамат-Ганского парка оборудовали более современный зоопарк, в который впоследствии были переселены все животные из закрывшегося зоопарка в Тель-Авиве. «Сафари» участвует во многих международных проектах по защите и возвращению животных в их привычную среду обитания.

    В зоопарке содержатся около 1600 животных со всего мира, в том числе 68 видов млекопитающих, 130 видов птиц и 25 видов рептилий. В воссозданной среде обитания африканской саванны животные свободно передвигаются по территории. Ежегодно зоопарк посещают около 800 тысяч человек.

    Источники:

    http://www.1tv.ru/news/2017-03-08/321244-vo_frantsii_belyy_nosorog_stal_zhertvoy_brakonierov_kotorye_pronikli_v_zoopark
    http://talks.by/showthread.php?t=14426049&f=45
    http://www.newsru.com/world/12dec2016/rhino.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector