В Китае свинью раскормили до 500 кг

Китай разводит гигантских свиней размером с белых медведей

В отличие от фильма « Окча », где компания разводит огромных свиней, чтобы максимизировать прибыль, некоторые китайские фермеры выращивают все больше и больше свиней, чтобы справиться с нехваткой свинины.

В столице провинции Гуанси Наньнин один владелец фермы занимается разведением свиней весом более 500 кг, что делает их размером с белого медведя, сообщает Bloomberg. Гигантские свиньи, которые весят более 500 кг, могут продаваться более чем за 10 000 юаней или 1400 долларов США, что более чем в три раза превышает среднемесячный располагаемый доход в провинции.

Взрослые свиньи обычно вырастают до широкого диапазона веса, обычно от 140 до 300 кг. Но самой большой свиньей в истории была Большой Билл из Джексона, штат Теннесси, которая весила 1150 кг. Большого Билла нужно было уложить, прежде чем он смог поехать на Чикагскую всемирную ярмарку в 1933 году, потому что он сломал ногу, которая не выдержала весь свой вес.

Большинство огромных свиней в конечном итоге умирают от осложнений со здоровьем. В 2004 году другая крупная свинья по имени Тон Пиг, выращенная в Китае, умерла от недостатка подвижности из-за собственного ожирения. Весила она 900 кг.

В любом случае гигантские свиньи, разводимые в Наньнине, предназначены для убоя, но свиньям большего размера становится все более необходимым для фермеров, чтобы содержать себя, поскольку африканский свиной грипп разрушает популяции свиней в азиатских странах.

Китай является крупнейшим в мире потребителем свинины, на его долю приходится более половины мирового потребления свинины. Bloomberg сообщает, что мелкие фермеры и крупные корпорации по производству свинины в стране стремятся к выращиванию более крупных свиней, пытаясь увеличить средний вес на 14 процентов, чтобы увеличить прибыль на 30 процентов.

Китайское правительство предупредило, что в первой половине 2020 года поставки будут «чрезвычайно серьезными» из-за нехватки, и китайским фермерам придется убивать треть своих поставок. Дефицит свинины оценивается в 10 миллионов тонн.

Вспышка означала, что фермеры должны были убить приблизительно 250–300 миллионов животных в попытке остановить распространение этой болезни. Правительственные чиновники призывают свиноводов как можно скорее начать нормальное производство, чтобы увеличить внутренние поставки свинины, но фермеры опасаются загрязнения.

Кроме того, поросята и племенные свиноматки становятся дороже в Китае в результате массового выбраковки. Спрос на свинину, вероятно, также приведет к росту мировых цен на свинину .

Почему в Китае начали растить свиней размером с белого медведя?

В статье про успешное создание искусственной свинины мы упоминали, что Китай является одним из самых крупных потребителей свиного мяса. Однако, на данный момент по Азии широко распространяется так называемая африканская чума свиней. Эта болезнь не представляет для людей опасности, однако свиньи при заражении страдают от повышенной температуры, приступов рвоты, паралича задних конечностей и в конечном счете умирают. Из-за массового вымирания свинины азиатские фермеры начали терпеть убытки, поэтому решили растить животных размером с белых медведей. Но разве такое возможно?

Свиньи могут весить больше тонны

Оказывается, что да. По данным американского издания Bloomberg, один из фермеров китайского автономного района Гуанси растит свиней массой более 500 килограмм. Для сравнения, масса тела взрослого самца белого медведя равна 450 килограммам. Разведение огромных свиней приносит фермеру доход в размере около 1400 долларов США, что в три раза превышает средний доход в провинции.

Масса взрослого белого медведя достигает 450 килограмм

Самая большая свинья в мире

По данным Книги рекордов Гиннеса, самой большой в мире свиньей является Биг Билл, живший в XX веке. Его вес составлял 1157 килограммов, а по размерам он был крупнее своего хозяина. Необычное животное в свое время привлекло внимание многих людей, поэтому его часто везли на всевозможные выставки. Однако одна из поездок стала для свиньи роковой — когда ее в 1933 году везли на Всемирную чикагскую выставку, водитель грузовика слишком резко повысил скорость. В итоге свинья не выдержала собственного веса, сломала ногу и из-за сильных мучений ее пришлось усыпить.

Читать еще:  Как построить дровник на даче своими руками. Видео

Самая большая свинья в мире по имени Биг Билл

Большой вес является одной из самых главных причин смерти крупных свиней. Эта же проблема погубила и выращенную в 2004 году свинью Тон Пиг, весом более 900 килограммов. Выращиваемые сегодня в Китае свиньи, в основном, разделываются фермерами до того, как их погубит собственная масса. По данным Bloomberg, увеличение средней массы свиней на 14% позволяет фермерам получить на 30% большую прибыль.

Таких свиней сегодня растят в Китае

Дефицит свинины

Судя по всему, выращивание огромных свиней будет актуально еще долгое время. Дело в том, что в попытке остановить распространение африканской чумы фермерам пришлось истребить от 250 до 300 миллионов животных. Помимо самой необходимости выращивания огромных свиней, фермерам нужно тщательно оберегать их от других заболеваний и избегать возникновения брака. Из-за этого цена на свинину продолжает расти, причем изменение стоимости скоро можно будет наблюдать и в других странах.

Как вы думаете, вкусное ли мясо у огромных свиней? Своими предположениями делитесь в нашем Telegram-чате.

Помимо дефицита свинины, сегодня в мире наблюдается нехватка бананов. Причина опять же таится в болезни — в Латинской Америке, где выращивается самое большое количество бананов, распространяется так называемая «панамская болезнь». В 1950-е годы она стала причиной исчезновения популярного в то время сорта бананов «Гро-Мишель». Она отличалась особенно толстой кожурой, которая защищала плоды от повреждений во время перевозок. Возможно, в скором времени цены на бананы тоже возрастут.

Свиной кризис в Китае заставил выращивать свиней-мутантов размером с медведя

В связи с развитием тяжелого продовольственного кризиса, связанного с падением свиного поголовья, китайские фермеры решили разводить значительно более крупные породы свиней.

Китай накрыла свиная африканская чума, по другому именуемая «свиная лихорадка». В результате эпидемии погибло более 100 млн свиней, что составило почти 40 % всего поголовья.

Китай вынужден экспортировать свинину из других стран, в результате чего стоимость мяса взлетела до очень высокого уровня, который никогда ранее не наблюдался.

Пока китайские власти пытаются решить «свиной» кризис путем наращивания импорта мяса, даже снизив ввозные тарифы на американские продукты из свинины, местные производители мяса идут своим путем.

Рост цен на свинину побудил мелкие и крупные фермы проводить генетические эксперименты с целью разведения поголовья свиней, вес которых превышает традиционный.

Производители уже доводят вес свиных туш до 175 кг — 200 кг, что в среднем на 40 % тяжелее «нормального» веса в 125 кг и не собираются на этом останавливаться.

Однако рекорд принадлежит фермеру из южного Китая. Он смог вырастить гигантских свиней размером с белого медведя.

Владелец фермы Панг Конг уже продемонстрировал новый вид свиньи. В целом одно животное может дать почти 500 кг мяса, стоимость которого составляет в среднем 10 000 юаней ($ 1399), что значительно превышает доход от продажи обыкновенной свиной туши.

Эта тенденция принимает всекитайские масштабы. В гонку за повышенный свиной вес уже включились такие крупные китайские компании, как Wens Foodstuffs Group Co, Cofco Meat Holdings Ltd. и Beijing Dabeinong Technology Group Co.

По мнению аналитиков эти компании уже добились за счет большего веса свиней увеличение прибыли на 14 %.

Официальный Пекин по понятным причинам поощряет такие эксперименты, стремясь компенсировать возникший в стране дефицит свинины.

Ущерб от «свиного» кризиса уже обошелся китайской экономике в $ 140 млрд.

Высокопоставленные китайские чиновники даже предупредили, что ситуация со снабжением свининой является «крайне тяжелой» и, вероятно, останется такой же, по крайней мере, в первой половине следующего года.

Китаю только в этом году уже не хватает 10 млн тонн, поскольку этот объема мяса не в состоянии поставить мировые производители, а значит производство свинины необходимо увеличить внутри страны.

Читать еще:  Какие опасные животные живут в Крыму

Китайские проблемы со свининой усугубляются еще и тем, что распространение «свиной лихорадки» привело к рекордно высокому уровня цен на поросят и племенных свиноматок, что делает скотоводство дороже, чем когда-либо.

Китайцы надеятся, что выращивание крупных свиней-мутантов является возможным решением не только для преодоления продовольственного кризиса, но и способом снижения рисков и увеличения прибыли китайских фермеров.

От падения китайского свиного поголовья пока выигрывают только американские производители товаров питания для выращивания животных, которые стремительно увеличили объемы своих поставок в Китай.

Почему в Китае начали растить свиней размером с белого медведя? (4 фото)

В статье про успешное создание искусственной свинины мы упоминали, что Китай является одним из самых крупных потребителей свиного мяса. Однако, на данный момент по Азии широко распространяется так называемая африканская чума свиней. Эта болезнь не представляет для людей опасности, однако свиньи при заражении страдают от повышенной температуры, приступов рвоты, паралича задних конечностей и в конечном счете умирают. Из-за массового вымирания свинины азиатские фермеры начали терпеть убытки, поэтому решили растить животных размером с белых медведей. Но разве такое возможно?

Оказывается, что да. По данным американского издания Bloomberg, один из фермеров китайского автономного района Гуанси растит свиней массой более 500 килограмм. Для сравнения, масса тела взрослого самца белого медведя равна 450 килограммам. Разведение огромных свиней приносит фермеру доход в размере около 1400 долларов США, что в три раза превышает средний доход в провинции.

Масса взрослого белого медведя достигает 450 килограмм

Самая большая свинья в мире

По данным Книги рекордов Гиннеса, самой большой в мире свиньей является Биг Билл, живший в XX веке. Его вес составлял 1157 килограммов, а по размерам он был крупнее своего хозяина. Необычное животное в свое время привлекло внимание многих людей, поэтому его часто везли на всевозможные выставки. Однако одна из поездок стала для свиньи роковой — когда ее в 1933 году везли на Всемирную чикагскую выставку, водитель грузовика слишком резко повысил скорость. В итоге свинья не выдержала собственного веса, сломала ногу и из-за сильных мучений ее пришлось усыпить.

Самая большая свинья в мире по имени Биг Билл

Большой вес является одной из самых главных причин смерти крупных свиней. Эта же проблема погубила и выращенную в 2004 году свинью Тон Пиг, весом более 900 килограммов. Выращиваемые сегодня в Китае свиньи, в основном, разделываются фермерами до того, как их погубит собственная масса. По данным Bloomberg, увеличение средней массы свиней на 14% позволяет фермерам получить на 30% большую прибыль.

Таких свиней сегодня растят в Китае

Дефицит свинины

Судя по всему, выращивание огромных свиней будет актуально еще долгое время. Дело в том, что в попытке остановить распространение африканской чумы фермерам пришлось истребить от 250 до 300 миллионов животных. Помимо самой необходимости выращивания огромных свиней, фермерам нужно тщательно оберегать их от других заболеваний и избегать возникновения брака. Из-за этого цена на свинину продолжает расти, причем изменение стоимости скоро можно будет наблюдать и в других странах.

Помимо дефицита свинины, сегодня в мире наблюдается нехватка бананов. Причина опять же таится в болезни — в Латинской Америке, где выращивается самое большое количество бананов, распространяется так называемая «панамская болезнь». В 1950-е годы она стала причиной исчезновения популярного в то время сорта бананов «Гро-Мишель». Она отличалась особенно толстой кожурой, которая защищала плоды от повреждений во время перевозок. Возможно, в скором времени цены на бананы тоже возрастут.

В Китае вывели свиней размером с медведей

Причиной тому послужил недостаток свинины

07.10.2019 в 11:33, просмотров: 7873

Более половины свинины, потребляемой человечеством, съедают жители Китая. Однако весной этого года в стране произошла вспышка африканской чумы свиней, и фермерам пришлось убить около трети этих животных в стране, чтобы избежать еще более катастрофических последствий. Для того, чтобы компенсировать недостаток свиного мяса, в стране сделали ставку на крупных особей.

Многие СМИ написали о свинье, находящейся на небольшой ферме в южной китайской провинции Гуаньси, вес которой составляет около 500 килограммов — примерно как у белого медведя и заметно больше, чем у медведя бурого. Для сравнения, вес «обычных» особей, как правило, колеблется от полутора до двух сотен килограммов. Отмечается, что владелец намеренно разводит как можно более крупных животных, и той же тактики придерживаются многие владельцы как мелких, так и крупных хозяйств.

Читать еще:  Муравьи помогут в борьбе с раком

По разным оценкам, полгода назад были убиты от 250 до 300 миллионов свиней, и недостаток мяса, который в Китае планируют компенсировать, выращивая крупные особи, составляет 10 миллионов тонн. Уже сейчас в стране значительно подорожали свиноматки и поросята, и эксперты прогнозируют, что скоро цены на свинину вырастут во всем мире. Предполагается, что в полной степени дефицит начнет ощцщаться в первой половине 2020 года.

Как отмечают некоторые журналисты, гигантских свиней некоторые фермеры выращивали и ранее — как из соображений экономической целесообразности, так и ради рекордов. Тем не менее, такие животные нередко страдали от тех или иных проблем со здоровьем — «лишний вес» делает их менее подвижными, а иногда даже приводит к переломам конечностей. Зачастую чрезмерно крупные свиньи погибают до того, как хозяева решают зарезать их на мясо.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Комментарии пользователей

  • Российские ученые создали колбасу для лечения переломов конечностей
  • Стоунхендж построили мигранты, заявили американские ученые
  • Найден способ сделать красное мясо безопасным
  • Об истинной причине атеросклероза рассказал немецкий ученый

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Китайский фермер вырастил свинью весом с белого медведя, потому что в стране не хватает мяса

В южной китайской провинции Гуанси фермер вырастил свинью, которая весит как полярный медведь, пишет Bloomberg.

Животное весит около 500 кг и является частью целого стада, владелец которого намеренно разводит огромных свиней. После убоя некоторых из них удается продать за 10 тыс. юаней (около $1400), что в три раза превышает средний ежемесячный доход в столице провинции Гуанси, где проживает Пан Конг, владелец фермы.

Высокие цены на свинину в северо-восточной части Китая побуждают фермеров разводить свиней весом от 175 до 200 кг. Обычный вес животного находится в пределах 110-125 кг.

Читать также

Тенденция выращивания больших свиней не ограничивается конкретными регионами, а распространяется по всему Китаю. Это связано с африканской чумой. По данным Bloomberg, ей в два раза удалось сократить количество животных по всей стране. В связи с эпидемией цены на свинину в Китае взлетели до рекордных уровней. Это вынудило правительство побудить фермеров увеличить производство для сдерживания инфляции.

Читать также

Однако выращиванием больших свиней занимаются не только частные китайские фермеры, но и крупные производители мяса. По словам Лин Гуофа, старшего аналитика консалтинговой компании Bric Agricroup Group, крупные фермы сосредоточены на том, чтобы увеличить свою прибыль как минимум на 14%. По словам собеседника Bloomberg, средний вес свиней на убой у ведущих производителей вырос на 30 кг — до 140 кг. Это может увеличить прибыль предпринимателей более чем на 30%.

Источники:

http://new-science.ru/kitaj-razvodit-gigantskih-svinej-razmerom-s-belyh-medvedej/
http://hi-news.ru/business-analitics/pochemu-v-kitae-nachali-rastit-svinej-razmerom-s-belogo-medvedya.html
http://politus.ru/economy/4047-svinoj-krizis-v-kitae-zastavil-vyraschivat-svinej-mutantov-razmerom-s-medvedja.html
http://nlo-mir.ru/newnews/svinej-razmerom-s-belogo-medvedja.html
http://www.mk.ru/science/2019/10/07/v-kitae-vyveli-sviney-razmerom-s-medvedey.html
http://incrussia.ru/news/big-pig/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector