Амарант — надежный защитник от рака…

Содержание

Сенсация! Амарант лечит раковые заболевания

Травянистое растение содержит в себе десятки микроэлементов и витаминов, но самым важным компонентом в нем является сквален. По этой причине амарант лечит онкологические заболевания. Имеющиеся в его составе химические соединения уничтожают свободные радикалы. Поэтому тем, кто предрасположен к образованию злокачественных опухолей или уже их имеет, стоит включить в рацион известную всем разновидность щирицы. В ней полезным является все: от корешков до кончика листочков, но особую ценность имеют семена.

Растение состоит на 16 % из белка. Этот компонент — строитель всего организма, поскольку поставляет клеткам необходимые аминокислоты. Большинство оценят его потому, что он не содержит глютена, который противопоказан некоторым больным.

Амарант лечит неизлечимое

За границей культуру выращивают в больших количествах. Потом из него производят дорогостоящие лекарства. Поэтому многие считают, что за этим растением будущее. Уже сегодня из него делают роскошную муку, а также целебное масло. Листву, стебли и корни часто высушивают, чтобы приготовить из них чаи либо отвары. Удивительными получаются настойки из свежей щирицы. Применяют такие микстуры в разных целях. Актуальны они при:

  • диарее;
  • заболеваниях дыхательных путей (астма, туберкулез и бронхит);
  • геморрое;
  • сахарном диабете;
  • гипертонии;
  • повышенном холестерине;
  • ожирении.

Максимальный эффект достигается при комплексной терапии. Поэтому не стоит ожидать, что гомеопатия в один миг решит все проблемы. Как было замечено учеными, это длительный и тяжелый путь к выздоровлению. Тем не менее амарант лечит многие воспалительные процессы в организме. Более того, заживление старых ран также входит в его компетенцию. Комплекс витаминов, которые попадает в организм, стимулирует работу мозга. Другие составляющие травы регенерируют кожу, делая ее:

  • белоснежной;
  • бархатной;
  • чистой.

Поэтому в косметологии масло используют в качестве омолаживающего средства. Женщины заменяют им крем и лосьон. Регулярно стараются делать маски.

Мелкие зерна служат оригинальной присыпкой для хлебобулочных изделий. Свежие листья крошат в салат. По вкусу они напоминают шпинат.

Приятного аппетита

Осталось только вписать травянистую культуру в свое меню. Вначале стоит начать из завтрака. Семена успешно применяют для приготовления изумительной каши, которая способна конкурировать со многими кулинарными шедеврами. В нее не добавляют масла, потому что амарант является достаточно масляным растением. Готовят ее таким образом:

  • 1 стакан семян;
  • заливают 3 ст. жидкости;
  • добавляют чернослив или другие сухофрукты.

Томят все это на слабом огне от 15 до 20 минут, пока впитается/выкипит вся влага. В то же время зерна можно проращивать и употреблять, чтобы насыщать организм клетчаткой. Некоторые измельчают их в кофемолке, а потом используют как приправу.

Исследования показывают, что амарант лечит многие тяжелые недуги. При этом его ореховый привкус делает выпечку, а также обычные блюда необычайно вкусными.

Амарант – защитник от раковых заболеваний. Как вырастить и употреблять в пищу?

Мы уже не раз писали о полезных растениях, которые можно вырастить на своем участке. Сегодня речь пойдет об амаранте. Кто был в Европе и США видели, что на многих пищевых продуктах стоит надпись: «содержит амарантовую муку». У нас тоже начали появляться такие продукты, но, к сожалению, их еще очень мало.

На участках очень часто можно увидеть декоративный амарант. А вот, что существует еще и овощной, знают немногие. Это растение наделено необыкновенными лечебными и питательными свойствами. Еще восемь тысячелетий назад индейцы варили из него «напиток богов», дарящий бессмертие. Амарант содержит ненасыщенные жирные кислоты, кальций, магний, фосфор, железо, витамины B1, B2, C, E, D, A. Также он содержит лизин, а без лизина не может синтезироваться коллаген, благодаря которому кожа сохраняет упругость, а сосуды эластичность. Но самое главное – это наличие в амаранте сквалена. Сквален борется с раковыми клетками, сохраняет молодость и повышает иммунитет. Во время цветения листья амаранта содержат в себе кальция в 15 раз больше, чем в твороге, что является превосходным лекарством от остеопороза. Концентрация каротиноидов и витамина А — это важный компонент для поддержания здоровья глаз. Данные компоненты замедляют развитие катаракты и восстанавливают остроту зрения. Также очень ценны: амарантовое масло, которое можно добавлять в салаты, мука, которая не содержит глютен и которую добавляют в пшеничную муку, чтобы сдоба долго не черствела.

Растение совершенно неприхотливо, нетребовательно к почве. Я выращиваю амарант в несколько заходов. Первый посев произвожу в середине марта на рассаду, чтобы получить семена. Затем сею в середине мая, после угрозы заморозков, и в середине июня для получения нежных зеленых листочков.

Есть карликовый сорт амаранта — «Уайт Лиф», который можно вырастить даже на балконе или подоконнике. Его высота составляет всего 15-20 см.

Напоследок хочу предложить несколько вариантов использования амаранта:

Молодые листья можно просто добавлять в салат. Сушеные листья и семена смешивают с Иван-чаем два к одному, и заваривают как обыкновенный чай.

Также из листьев амаранта можно приготовить котлеты. Необходимо 200 грамм листьев отварить и измельчить, добавить одну луковицу (немного обжаренную), два зубчика чеснока, два яйца, две столовые ложки измельченного хлеба, две столовые ложки натертого сыра, две столовые ложки муки, соль и специи по вкусу. Все смешать, сформировать котлеты и обжарить.

Большую ценность представляют и пророщенные семена. Прорастить их очень просто: берем пластиковый контейнер, на дно выливаем одну столовую ложку воды, высыпаем одну чайную ложку промытых семян и закрываем крышку контейнера, но не совсем плотно, воздух должен немного проходить. Через час промокаем салфеткой излишки жидкости, вечером слегка опрыскиваем чистой водой, а утром едим проросшие семена.

Торгово-промышленная группа «Амарант»
продает оптом шлифованную амарантовую крупу, муку, масло, жмых, шрот, хлопья, попамарант и товарные семена

Мы уже не единожды писали о невероятных свойствах амаранта. Это растение имеет целый набор полезных веществ – микроэлементов, витаминов, аминокислот, способствующих укреплению организма. Употребление в пищу амаранта позволяет выполнить профилактику и лечение целого ряда заболеваний. В том числе, онкологических.

На сайте Organic Slant опубликована небольшая статья, в которой рассказывается о том, что есть высокая вероятность антираковых свойств амаранта. Такие данные были получены в результате очередных исследований.

Читать еще:  Домик на даче из лиан

Общая информация: что удалось установить при помощи исследований

Исследования амаранта позволили установить, что семена растений содержат не только важные питательные свойства, но и фитохимические соединения, такие как рутин и никотифлорин, пептиды, способные помочь снизить вероятность развития гипертензии и онкологических заболеваний.

Высокое количество растительного качественного белка является одной из наиболее ощутимых преимуществ этого растения перед прочими продуктами. Но это далеко не единственная причина, по которой амарантовые зерна являются полезными для вас и вашего организма.

Сейчас продолжаются исследования функций оздоровительных пептидов в амаранте, в частности луназина, который ранее был идентифицирован в соевых бобах, и считалось, что он позволяет выполнять профилактику рака, а также снижает количество случаев хронических заболеваний, таких как различные воспалительные процессы, диабет, сердечные заболевания.

Что такое амарант и как его использовали за всю историю человечества

Название амарант на греческом языке означает «неувядающий цветок». Различные виды амарантов выращивались ацтеками еще 5000-6000 лет назад. Возделывание этого растения продолжалось вплоть до разрушения южноамериканской цивилизации испанскими конкистадорами. Амарант был важным продуктом в рационе индейцев.

На данный момент пищевая ценность амаранта уже широко изучена. Зерновой амарант имеет более высокое содержание растительного белка в сравнении с популярными злаковыми культурами. Также в нем выявлено значительно более высокое содержание лизина. Было доказано, что листья амаранта являются отличным источником растительного белка, с его максимальным накоплением в цветущей фазе растения.

Немного про амарант. В зависимости от сорта амарант может достигать высоты в 180 сантиметров. У него широкие зеленые листья, ярко-красные или золотые соцветия. На данный момент выявлено и около 60 разных видов амаранта. Цветы состоят из мелких, зернообразных почек. Вот одна из причин, почему это растение часто попадает в категорию «зерновых». Но амарант не является именно зерном, как, например, овес, пшеница или рис. Иногда его называют «псевдозерном».

Польза амаранта: какие именно минералы, витамины и прочие вещества содержатся в нем

Зерна амаранта являются хорошим источником минералов. Поэтому, если вы ищите полноценный постоянный источник минералов для своего организма, амарант подходит для этих целей лучше всего.

Листья амаранта богаты теми же минералами, что и зерна амаранта:

Кроме того, в нем содержится большое количество калия и кальция.

Особо много кальция содержится в зелени амаранта. По количеству этого минерала более всего к амаранту приближаются такие растения, как салат-латук и листья винограда. Но все равно уступают.

Обратите внимание! Некоторые исследования показали, что листья амаранта также содержат оксалаты. Это особые анти-питательные вещества, которые могут препятствовать абсорбции кальция в кишечнике, а потому он не весь усваивается. Хотя, учитывая количество кальция, не стоит волноваться – определенная часть минерала все равно будет усвоена.

Если вам недостаточно этой информации, чтобы поверить в пользу амаранта, почитайте, сколько именно витаминов в нем! В частности, амарант является одним из лучших в мире источников витамина К. Этот играет важную роль в поддержании здоровью сердечно-сосудистой системы.

Амарантовая зелень также наполнена каротиноидами и витамином С, плюс они обеспечивают человеческому организму большое количество фолиевой кислоты и достаточное количество витамина B6.

Зерно амаранта состоит из 6-9% масла – этот показатель выше, чем у большинства других злаков. Амарантовое масло содержит приблизительно 77% ненасыщенных жирных кислот и линолевую кислоту, которая необходима для полноценного здорового питания человека.

Еще один важный фактор, говорящий в пользу этого небольшого семени – это полное отсутствие глютена в нем. Мука, получаемая из этого семени, имеет бледный тон слоновой кости.

Не забывайте о зелени амаранта

Что примечательно, положительные свойства зелени амаранта не так часто описывают, как семян. Однако в листьях некоторых веществ содержится даже больше, чем в семени растения. Не говоря уже о других овощах.

Например, зелень превосходит прочие овощи по содержанию следующих минералов:

Многочисленные исследования, в том числе изучение фармакологических свойств разных видов амаранта позволили установить, что Amaranth paniculatus и Amaranth cruentus являются отменными источниками флаваноидов, особенно таких, как рутин. Наибольшая их концентрация в растении наблюдается на стадии расцвета.

Фармакологическая польза амаранта: растительное средство против рака

Поскольку неправильное питания становится основной причиной появления многих заболеваний, все больше людей интересуются здоровой альтернативой – продуктами, которые будут укреплять здоровье, препятствовать появлению различных заболеваний. В том числе, выступать в качестве профилактического средства онкологии.

Амарант дает семена, которые не только обладают существенными питательными свойствами, но также содержат фитохимические соединения в качестве рутина и никотифлорина, пептидов с антигипертензивной и антиканцерогенной активностью.

В ходе исследований было установлено, что пептид, предупреждающий рак, в амаранте имеет активность, аналогичную активности соевого луназина.

Однако алантарный луназиноподобный пептид требует меньше времени, чем луназин сои для интернализации в ядро клеток NIH-3T3 и ингибирования ацетилирование гистонов (H (3) и H (4) в 70 и 77% соответственно. То есть, амарант действительно может обладать противораковыми свойствами, что в будущем – при детальном изучении этого растения и реализации его свойств в фармакологической отрасли.

Отдельно отметим, что исследования доказали — масло амаранта можно рассматривать как эффективную природную антиоксидантную добавку, способную защищать клеточные мембраны от окислительного повреждения.

Амарант против болезней: подводя итог

В конечном счете, амарант — это настоящий источник энергии, который, как было установлено в результате многочисленных исследований, помогает предотвратить ряд хронических заболеваний. В том числе, таких опасных, как сахарный диабет, сердечные недуги, рак и инсульт.

К счастью, купить амарант, чтобы включить его в свой рацион, можно не выходя. Заказывая его на нашем сайте, вы можете быть полностью уверены, что получаете высококачественный, 100% растительный продукт.

Продолжаем знакомить вас с исследования амаранта зарубежными учеными. И сегодня мы отправимся в Чили. Именно в этой стране, которая является, как и некоторые другие латиноамериканские государства, Родиной амаранта, изучали рациональность применения амаранта в организации питания школьников. Исследования – совместные. Проводились чилийскими и мексиканскими учеными из двух университетов: U. de Chile (Сантьяго, Чили) и de la …

В 2012 году в журнале «Свинарство» №61 был опубликован материал, написанный Сидоренко А.В. (кандидат сельскохозяйственных наук), Олепиром Р.В. (заведующий лабораторией кормопроизводства Институт свиноводства и агропромышленного производства Национальной Академии Аграрных Наук Украины), в котором приводились результаты исследования по изучению показателей производительности амаранта. В статье рассказывается, что в результате исследований было установлено, что по урожайности зеленой массы …

В предыдущей статье, написанной по материалам работы Магомедова И.М. «Амарант — прошлое, настоящее и будущее», мы подробно рассказали много интересного об особенностях распространения культуры, исследованиях амаранта в СССР и в странах постсоветского пространства. Мы решили не публиковать всю работу ученого в целом, а выбрать лишь наиболее интересные и ценные выдержки. Сегодня вашему вниманию представляем вторую …

К нам часто поступают вопросы – а действительно ли амарант помогает, так как мы пишем в своих статьях, правда ли это целебное растение? Приводились ли профильные исследования амаранта и доказана ли его польза? Мы периодически публикуем различные результаты исследования амаранта и продуктов, получаемых из него. Однако этих данных, как обычно, читателям бывает мало! Кстати. Данные …

Амарант – растение с уникальными свойствами. В народе его часто называют щирицей или бархатником. Растение можно найти на клумбах и огородах, но мало кто знает о его благоприятном влиянии на организм. Еще с древних времен его использовали для лечения системных заболеваний, считая источником красоты и долголетия. Существует более 900 сортов этого замечательного растения, о происхождении …

Читать еще:  Интересный сорт томата - Персик

2 комментария на «“Очередные подтверждения, что амарант обладает противораковыми свойствами и способностью справляться с другими заболеваниями”»

Отличные исследования. Приятно видеть, что проблему рака все же пытаются решать, жаль что до сих пор так и не решили, правда. Как посмотришь на статистику в нашей стране, аж волосы дыбом становятся. А ведь рак и деток не шадит…. Быстрее бы все эти исследования уже помогли найти противоядие против рака.

Не так все просто, видимо. Конечно, развитие идет быстрое – и технологий, и медицины, но не все еще подвластно человеческому разуму! Будем верить!

Амарант — надежный защитник от рака…

Тот, кто бывал в США, наверняка обратил внимание, что там на пачках печенья часто стоит надпись: «Содержит амарантовую муку». Зачем нужна эта странная примесь? Затем, что тот, кто регулярно ест такое печенье, никогда не заболеет раком. Это растение появилось у меня 30 лет назад, в самом начале моей дачной «карьеры». Прислали мне его по обмену, в инструкции было написано: «Высокорослое растение с метельчатыми соцветиями, дает большой урожай семян. Молодые листья очень полезны, их можно варить, сушить, есть сырыми в салатах».

Семян и правда было много — до 400 г с одного растения (если выращивать через рассаду). Долгое время я их собирала, раздавала, обменивала, но толком так и не знала, что с ними делать. Семечки были крупные, черные, блестящие. Позднее у меня появился амарант белый, пищевой, но и белые семена аппетита как-то не вызывали. Лишь когда мне подарили книгу про амарант, и я ее прочитала десять раз подряд, я влюбилась в это растение!

Оказалось, что будучи неприхотливым и скромным, оно содержит огромное количество ценных элементов питания: белков, жиров, углеводов, аминокислот, макро- и микроэлементов, но главное, амарант вырабатывает сквален — вещество, препятствующее образованию и росту раковых клеток. Все ищут чудодейственное средство от рака, а оно — вот оно, под ногами!

Щирица. Всем известный сорняк. Наделенный необыкновенными лечебными и питательными свойствами. Как известно, раковые клетки присутствуют в организме каждого человека, но иммунитет у каждого свой. Поэтому одни заболевают, а другие нет. Но если регулярно есть амарант, шансы избежать онкологии возрастают у всех!

Теперь-то я знаю, как надо есть семена — проращенными. Причем в них нет глютена, который содержится в зернах пшеницы, так что амарант пригодится людям с глютеновой болезнью, которым нельзя есть пророщенную пшеницу, тоже весьма полезную.
Прорастают семена очень быстро, уже через сутки (!) их можно есть. 1 чайная ложка семян — прекрасный «живой» завтрак. Скажете, мало? До обеда вам не захочется есть!

Прорастить семена несложно, растилен сейчас продается множество. Но если растильни нет, семена амаранта можно прорастить и без нее. Берем пластиковые контейнеры из-под пирожных, салатов и т.д., моем и высушиваем. Главное, чтобы крышечка закрывалась, но не герметично — воздух должен немного проходить. На дно выливаем 1 ст. л. воды, высыпаем 1 ч. л. промытых семян и закрываем крышку контейнера. Через час аккуратно промокаем салфеткой излишки воды и снова закрываем крышечку. Вечером слегка опрыскиваем семена чистой водичкой, а утром едим проросшие семена!

При выращивании амаранта через рассаду выбирайте самые мощные растения, они дадут вам и большую зеленую массу, и множество семян.

Желаю всем крепкого здоровья!

Автор; Галима Петровна Бобрикова, г. Хабаравск

Амарант (щирица) — надежный защитник от рака

Это шикарное во всех смыслах слова растение, появилось в моем палисаднике около 20 лет назад. Его семена мне прислали по почте, на упаковке было написано: «Растение высокорослое с метельчатыми соцветиями. Листья молодого растения очень полезны, их можно использовать в салатах, а так же варить и сушить».

Семян и вправду оказалось много, почти 400 грамм с одного растения. Растение мне очень понравилось, цвело прекрасно украшало мой не маленький цветник, соседи завидовали и просили семена. Да, несколько лет я их собирала, раздавала соседям, обменивала, но серьезно не задумывалась о какой то пользе этого цветка. Семечки были черные, крупные и блестящие. Чуть позже в моем цветнике поселился амарант белый, пищевой, но и эти белые семена както употреблять в пищу не хотелось. В один прекрасный день мне подарили книгу про полезные свойства амаранта (щирицы), и я ее прочитала на одном дыхании, сейчас я знаю ее почти наизусть, так как с того времени я просто влюбилось в свое растение.

Оказалось что амарант содержит огромное количество ценных элементов питания, а самое главное что он вырабатывает сквален-вещество, которое способно препятствовать появлению и прогрессу раковых клеток. Огромное количество людей находятся в поисках мощного средства от рака, а оно у нас под ногами. Амарант в виде сорняка называется щирица, т.е. амарант и щирица — это одно и тоже растение.

Щирица — сорняк, известен многим, наделен мощными лечебными и питательными свойствами.

Давно известно, что раковые клетки присутствуют в каждом человеческом организме, но иммунная система у всех разная. Если регулярно кушать амарант, то риск заболеть онкологией падает.

Употреблять семена необходимо пророщенными. В семенах амаранта отсутствует глютен, который содержится в зернах пшеницы, поэтому для людей, которым нельзя кушать пророщенную пшеницу, амарант является находкой.

Как правильно проращивать семена амаранта

Проращивать семена самостоятельно совсем несложно. Необходимо взять пластиковый контейнер от салатов или пироженных, моем, высушиваем. Крыжечку надо будет прикрыть но негерметично. На дно вылить 1 столовую ложку воды, высыпать 1 чайную ложку промытых семян амаранта и закрыть крыжку контейнера. Примерно через 1 час или 2, промокнуть остатки воды салфеткой, а вечером перед сном семена слегка опрыскнуть. А утром кушаем 1 чайную ложку семян и до обеда не хочется есть.

Если вы заинтересовались данным растением и хотите видеть его на своем участке, при выращивании рассадным методом выбирайте самые сильные растения, они порадуют вас своей красотой и подарят вам множество семян.

Всем крепкого здоровья!

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Новости

Музыка

Метки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Фотоальбом

Всегда под рукой

Рубрики

  • музыка для души, видео (242)
  • следки,носки (822)
  • аватарки (3)
  • аджика,кетчуп (66)
  • Азия вяжет (18901)
  • АМИГУРУМИ (457)
  • анимация (62)
  • аудиокниги (60)
  • аудиостихи (6)
  • бисероплетение и бисеровязание (170)
  • болеро, шраг (565)
  • браслет-шамбала (23)
  • бродилка (105)
  • брюггское кружево (125)
  • брюки, шорты,лосины,гамаши (169)
  • букет из конфет (1)
  • валяние (37)
  • варежки,перчатки,митенки (756)
  • видеовязание (3172)
  • видеосюжеты (26)
  • все для компа и телефона (777)
  • выкройки-вязание (100)
  • ВЫШИВКА (1574)
  • бискорню (53)
  • вышиванки- выкройки и схемы (110)
  • вышивка бисером (29)
  • гладь (55)
  • мережки (8)
  • рушнык (25)
  • вышивка лентами (61)
  • вяжем детям (5203)
  • детям до 3-х лет (3706)
  • крестильный набор (4)
  • вяжем и шьем животным (82)
  • вяжем мужчинам (927)
  • вяжем с мехом и шьем мех (34)
  • вязание крючком (19996)
  • «бабушкин квадрат» (104)
  • безотрывное вязание (166)
  • вязаная обувь (192)
  • вязание бисером (6)
  • вязаные зонтики (38)
  • перуанское вязание (27)
  • соломонова петля (2)
  • сцепное и наборное кружево (27)
  • тунисское вязание (90)
  • вязание на вилке (33)
  • вязание спицами (12678)
  • вязание- подборки (9)
  • вязанная аппликация и закладки для книг (163)
  • вязаные аксессуары,броши, украшения (258)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1256)
  • шитая игрушка-кукла (53)
  • вязаные сумки,косметички,коробочки, корзинки (1016)
  • чехлы и пеналы (6)
  • вязаные цветочки,сердечки и пр. мелочь (638)
  • головные уборы (4995)
  • береты и шапочки летние (1283)
  • шапочки демисезонные (1056)
  • шапочки теплые (2425)
  • города (16)
  • для дневника (610)
  • для дома, идеи (210)
  • дизайн, интерьер (74)
  • для души (21)
  • жаккард, интарсия,лопапейса (1171)
  • живопись (88)
  • искусство (20)
  • жилетки,безрукавки (2965)
  • медузки (333)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (5194)
  • Бурда, М.Диана, Дуплет (103)
  • ЗАГОВОРЫ,молитвы,обереги (113)
  • заготовки на зиму (349)
  • заработок рукоделием (56)
  • здоровье (1901)
  • диетическое питание (20)
  • заболевания суставов (115)
  • китайская медицина (60)
  • красота (55)
  • красота волос (21)
  • лечебная гимнастика (47)
  • лечебный массаж (12)
  • мази и кремы (14)
  • народная медицина (189)
  • отдых (4)
  • полезно знать (220)
  • полезные овощи, фрукты, травы (77)
  • рейки (6)
  • релакс (53)
  • сосуды (23)
  • худеем (117)
  • игольница (118)
  • игры (6)
  • интересно и полезно мне (370)
  • читальный зал (37)
  • ирландия (532)
  • кайма крючком (276)
  • кайма спицами (19)
  • КАНЗАШИ (40)
  • карнавальные костюмы (5)
  • КИНО и ТВ (198)
  • документальный фильм (44)
  • музыкальные фильмы, передачи и постановки (24)
  • коврики, сидушки, подушки,пледы (923)
  • комбинированное вязание (84)
  • комнатные растения (51)
  • кофты,кофточки,футболки (4655)
  • Красивые уголки мира (106)
  • путешествуем (41)
  • фотокрасота (57)
  • круглые и квадратные кокетки (1283)
  • кулинария (2643)
  • блюда из картошки (53)
  • блюда из мяса и сала (571)
  • блюда из овощей (119)
  • блюда из рыбы (337)
  • вторые блюда (224)
  • выпечка (193)
  • десерт (40)
  • закуски (326)
  • запеканка (126)
  • напитки (27)
  • первые блюда (40)
  • салаты (125)
  • сдоба (5)
  • советы (48)
  • соусы (106)
  • суши (10)
  • сырно-творожное (51)
  • тесто (94)
  • торты (77)
  • травки-приправки (29)
  • хлеб (105)
  • домашняя колбаса (152)
  • купальники,белье (116)
  • ленточное кружево (70)
  • магия (9)
  • макраме (29)
  • маринуем,солим, квасим (260)
  • мастер класс (2407)
  • машинное вязание (1435)
  • перфокарты (72)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ПОЛНЫХ (151)
  • мотивы крючком (1734)
  • моя Україна (91)
  • музыка (914)
  • мультиварка (83)
  • МУЛЬТИКИ (31)
  • Новый год (138)
  • обучение (193)
  • детские развивающие игры (3)
  • итальянский язык (1)
  • уроки английского (81)
  • Осинка (46)
  • отделка в вязании (87)
  • открытки к праздникам (23)
  • пальто,кардиганы,жакеты (3287)
  • Пасха (113)
  • пинетки (440)
  • пироги,пирожки (257)
  • блины,оладьи (29)
  • хачапури (10)
  • пицца,ленивая пицца, горячие бутерброды. (44)
  • платья и сарафаны (1353)
  • плетение (47)
  • плетение на коклюшках (8)
  • полезные сайты (71)
  • полезные ссылки (43)
  • пончо (247)
  • ПОЭЗИЯ (57)
  • приспособления для рукоделия (29)
  • прихватки (69)
  • причёски,косички (178)
  • программа для вязания (20)
  • психология, парапсихология и психосоматика (288)
  • афоризмы (7)
  • биоэнергетика (9)
  • нумерология (37)
  • притчи (9)
  • таро (24)
  • хиромантия (28)
  • пуловеры,джемпера,свитера (3372)
  • работы мастериц из интернета (788)
  • радиоспектакль (50)
  • реглан (886)
  • РЕЛИГИЯ-иконы,молитвы (358)
  • РИСУЕМ (178)
  • Рукоделие (223)
  • самодельные цветочки из ткани (9)
  • салаты по-корейски (123)
  • салфетки, дорожки,шторки крючком (832)
  • синенькие (29)
  • СКАТЕРТИ (150)
  • СМЕШНОЕ ВИДЕО (3)
  • советы (235)
  • о пряже (73)
  • спицы+крючок (290)
  • брумстик (12)
  • театр на диване (78)
  • ткачество (33)
  • топы,маечки (1566)
  • туника (1907)
  • узоры и схемы (1494)
  • крючком (171)
  • спицами (633)
  • усадьба (74)
  • усл.обозн.,переводы,таблицы,расчеты (198)
  • учимся танцевать (21)
  • фенечки (20)
  • филейное вязание (1309)
  • фотошоп (77)
  • фриволите (37)
  • химчистка на дому (8)
  • хозяину и рыбаку на заметку (62)
  • хозяйке на заметку (276)
  • полезные советы (111)
  • хотелки (1043)
  • цветовая гамма (28)
  • чебуреки (13)
  • шали и палантины (1291)
  • накидки-пелеринки (277)
  • фишю (35)
  • харуни (15)
  • шарфики,воротнички (1730)
  • бактус (98)
  • снуд (535)
  • шитьё, видеоуроки (3900)
  • Азия шьет (944)
  • дополнительные приспособления (35)
  • из трикотажа (280)
  • конструирование (750)
  • моделирование (628)
  • нижнее белье и купальник (43)
  • портновские хитрости и ремонтные работы (100)
  • постельное белье (65)
  • стиль БОХО (21)
  • швейная машина (41)
  • шитые сумки, сумочки и кошельки (252)
  • шьем детям (493)
  • школа вязания (2095)
  • крючком (275)
  • спицами (672)
  • шнуры,пуговицы,пояса (49)
  • шьем и вяжем кукле (96)
  • эзотерика (57)
  • юбки (1094)
  • юмор (18)
Читать еще:  Огород по Митлайдеру, подготовка смесей для удобрения почвы

Цитатник

НОСКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СПИЦАМИ С ОРНАМЕНТОМ. МАСТЕР КЛАСС. Островок вязания с Ириной

ТАПОЧКИ С КРАСИВОЙ КОСОЙ НА НОСИКЕ и ТАПОЧКИ СПИЦАМИ ИЗ ПРЯМОУГОЛЬНИКОВ.МАСТЕР КЛАСС. Островок.

ДЕТСКИЕ ТАПОЧКИ ЗА ЧАС! ВЯЖУТСЯ ЛЕГКО И БЫСТРО! Tasha Derkach

Подборка самоучителей по вязанию /9 каталогов/ Ни искусство, ни мудрость не могут быть дос.

Простой кардиган с жемчужным узором Анна Амелина Расход пряжи 700 гр Пряжа 250м в 100гр Сп.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Амарант — надежный защитник от рака

Амарант — надежный защитник от рака

Семян и правда было много — до 400 г с одного растения (если выращивать через рассаду). Долгое время я их собирала, раздавала, обменивала, но толком так и не знала, что с ними делать. Семечки были крупные, черные, блестящие. Позднее у меня появился амарант белый, пищевой, но и белые семена аппетита как-то не вызывали. Лишь когда мне подарили книгу про амарант, и я ее прочитала десять раз подряд, я влюбилась в это растение!

http://maja-dacha.ru/wp-content/uploads/2013/04/Снимок239-250×243.jpg 250w, http://maja-dacha.ru/wp-content/uploads/2013/04/Снимок239-180×175.jpg 180w» />

Оказалось, что будучи неприхотливым и скромным, оно содержит огромное количество ценных элементов питания: белков, жиров, углеводов, аминокислот, макро- и микроэлементов, но главное, амарант вырабатывает сквален — вещество, препятствующее образованию и росту раковых клеток. Все ищут чудодейственное средство от рака, а оно — вот оно, под ногами!

http://maja-dacha.ru/wp-content/uploads/2013/04/Снимок240-250×191.jpg 250w, http://maja-dacha.ru/wp-content/uploads/2013/04/Снимок240-229×175.jpg 229w» />

Теперь-то я знаю, как надо есть семена — проращенными. Причем в них нет глютена, который содержится в зернах пшеницы, так что амарант пригодится людям с глютеновой болезнью, которым нельзя есть пророщенную пшеницу, тоже весьма полезную.
Прорастают семена очень быстро, уже через сутки (!) их можно есть. 1 чайная ложка семян — прекрасный «живой» завтрак. Скажете, мало? До обеда вам не захочется есть!

Прорастить семена несложно, растилен сейчас продается множество. Но если растильни нет, семена амаранта можно прорастить и без нее. Берем пластиковые контейнеры из-под пирожных, салатов и т.д., моем и высушиваем. Главное, чтобы крышечка закрывалась, но не герметично — воздух должен немного проходить. На дно выливаем 1 ст. л. воды, высыпаем 1 ч. л. промытых семян и закрываем крышку контейнера. Через час аккуратно промокаем салфеткой излишки воды и снова закрываем крышечку. Вечером слегка опрыскиваем семена чистой водичкой, а утром едим проросшие семена!

При выращивании амаранта через рассаду выбирайте самые мощные растения, они дадут вам и большую зеленую массу, и множество семян.

Автор; Галима Петровна Бобрикова, г. Хабаравск

Источники:

http://glav-dacha.ru/amarant-lechit/
http://53news.ru/novosti/45784-amarant-nadezhnyj-zashchitnik-ot-rakovykh-zabolevanij-kak-vyrastit-i-upotreblyat-v-pishchu.html
http://amaranth-health.com/amarant-protiv-raka-i-drugih-bolezney/
http://maja-dacha.ru/amarant-nadezhnyiy-zashhitnik-ot-raka/
http://www.imedik.info/t/travnik/a/amarant-shirica-nadezenii-zashitnik-ot-raka.html
http://www.liveinternet.ru/users/5066733/post414851298/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector