Попробовав этот рецепт куриной грудки, ты всегда будешь готовить ее только так!

Попробовав этот рецепт куриной грудки, ты всегда будешь готовить ее только так!

Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Оливковое масло — 1 ст. л.

Шпинат — 1,5 стак.

Сыр рикотта — 150 г

Куриное филе — 1 шт.

Твердый сыр — 0,3 стак.

Паприка — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.
  3. Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.
  4. Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.
  5. Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.
  6. Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.

Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.

Читать еще:  На экскурсию к соседям

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Теперь это наше любимое семейное блюдо…

В грузинской кухне очень популярны блюда из домашней птицы , а самой распространенной такой птицей является курица. Моя сестра всю жизнь увлекается кулинарией , и профессия повара для нее не просто работа , а призвание. Недавно Алина приехала из Грузии , где она была на длительной стажировке. Когда сестра объявилась на пороге , то застала всю нашу семью в унылом расположении духа. Так вышло , что накануне родственники разругались между собой и целый день не разговаривали. Вечером сестра приготовила для нас новое блюдо , рецепт которого узнала у настоящего грузинского джигита. Случилось чудо: невозможно было злиться после такой вкуснотищи! Все помирились , и теперь это наше любимое семейное блюдо.

Курица по-грузински

Чкмерули — блюдо грузинской кухни , которое получило свое название от места происхождения. А происходит это кушанье из деревни Чкмери , которая находится на севере Грузии.

Самое сложное в этом рецепте — с первого раза правильно произнести его название. Но если ты справишься с этим , процесс приготовления точно не доставит тебе никаких проблем.

  • 800 г курицы
  • 100 мл сливок
  • 20 г кинзы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 5 зуб. чеснока
  • черный перец ( молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • листы лаваша для подачи
  1. Хорошо промой курицу и разрежь вдоль грудки. Распластай ее и накрой пищевой пленкой , после чего отбей мясо молотком.
  2. На сковороде с толстым дном разогрей сливочное масло и выложи на нее курицу. Так как птица должна жариться под прессом , положи на нее огнеупорную тарелку , а сверху наполненную водой кастрюлю.
  3. Обжаривай курицу 15 минут с одной стороны и еще 10 с другой. После этого прожарь еще минут 20 также под прессом , периодически переворачивая.
  4. В это время можно приготовить соус. Измельчи кинзу и чеснок и смешай их со специями , затем посоли и поперчи. После перетри все ингредиенты в ступке. Добавь нежирные сливки и воду и всё хорошенько перемешай.
  5. Проверь курицу на готовность , проколов ее вилкой. Если вытекает розовый сок , продолжай еще готовить до появления прозрачного сока.
  6. Когда курица будет готова , залей ее соусом , накрой крышкой и туши на протяжении 15 минут.
Читать еще:  Озеленение двора частного дома своими руками: основные приемы и готовые решения

Для курицы по-грузински лучше выбирать упитанные тушки с мясистыми грудками красивой округлой формы. Убедись , что на курице нет повреждений и кровоподтеков , кожа тушки должна быть влажной , но не мокрой ( это свидетельствует о том , что птицу размораживали).

Это блюдо становится еще аппетитнее , если подавать его на листах лаваша. Очень вкусно есть лаваш ( или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и закусывая румяной курочкой. Чкмерули можно лакомиться и в горячем , и в холодном виде. В горячем блюдо по вкусу напоминает цыпленка табака , а в холодном напоминает сациви.

Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://grizetka.ru/pozitiv/poprobovav-etot-recept-kurinoj-grudki-ty-vsegda-budesh-gotovit-ee-tolko-tak.html
http://svoimi-rukami-da.ru/kuritsa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: