Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!
Очень вкусное тесто – для пиццы, пирога или пирожков
Как готовить
Я хочу раскрыть вам, мои милые подруги, рецепт наивкуснейшего теста, из которого можно приготовить обалденный пирог, классную пиццу или, например, малюсенькие пирожки со сладкой, мясной или овощной начинкой!
Достаточно пластичное, очень нежное и приятное, это тесто вымешивается за считанные минуты. И, несмотря на присутствие в его составе дрожжей – не требует долгосрочного выстаивания.
А после приготовления…М-м-м, оно чудесное, мягкое, золотистое и чрезвычайно вкусное! Пальчики оближешь…
Итак, ингредиенты, входящие в состав сего чуда:
- Один стакан молока.
- Одна столовая ложка сахара.
- Одна чайная ложка (с маленькой горкой – от силы грамм 10) дрожжей, типа «Саф-момент», то есть быстрых.
- Три стакана муки.
- Двести граммов сливочного масла.
- Щепотку соли.
Дрожжи и сахар нужно развести в стакане подогретого молока и оставить где-то на пятнадцать минут – пусть немного побродит (до появления такой специфичной «шапочки»). В емкость подходящего размера надо тщательно просеять муку и добавить туда соль. Масло предварительно достаем из холодильника, для того, что бы к моменту приготовления оно приобрело комнатную температуру. Добавляем масло к просеянной муке и вручную перетираем до состояния мелкой-мелкой крошки. Выливаем туда же молоко с дрожжами и сахаром. Вымешиваем тесто руками.
Не пугайтесь! Сначала тесто покажется вам жидким. Но после правильного и непродолжительного вымешивания, буквально через несколько секунд, перед вами появится эластичный мягкий шар, легко отстающий от стенок вашей емкости.
После вымешивания тесто надо положить в пакет из целлофана и убрать в холодильник минут на тридцать.
Потом достаем – и, вуаля, готовим все что пожелаем! Например, можно сделать этакую пиццу-пирожок со стенками толщиной два-три сантиметра, с различными начинками, с тонко порезанными помидорками, ветчинкой, мариноваными огурчиками и натертым сыром. М-м-м, все, девочки, я побежала готовить!
Если Вы любите эксперименты, попробуйте приготовить салат с необычным названием капрезе, который очень легко и быстро приготовить, а Ваши гости обязательно оценят его невероятно потрясающий вкус!
Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!
Любите печь домашние пирожки и пиццу? Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту! Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ!
Замешивается за пару минут и не требует долгого выстаивания (как это часто бывает с дрожжами), мягкое, не липкое, очень эластичное!
При выпечке получается пышным, пористым и очень вкусным! Идеально подходит для пирожков (сладких и не очень), пирогов, пиццы, булочек…
Я на этом тесте пекла как-то пиццу — настоящий такой пирог на весь противень с густой начинкой 2-3 см, так мы объелись как никогда в жизни — уж очень вкусно получается! )))
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
2 КОММЕНТАРИИ
Ооочень вкусно получается и на второй день пицца с холодильника разогретая в микроволновке мягкая-мягкая! Сколько рецептов испробовала, вечно тесто становилось деревянным! А тут наконец нашла.Из этого теста я ещё делала пирожки в духовке с начинкой из риса с яйцами и зелёным луком.Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!
Тесто супер! Быстро вымешивается, очень пластичное, к рукам не липнет, и пироги получились ну ооочень вкусные! Больное спасибо за рецепт!
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.
3 важных момента
- Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
- Муку для теста лучше предварительно просеять.
- Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
Тесто на кефире без дрожжей
Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 50 мл растительного масла;
- 800 г муки;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.
Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Возьмите на заметку 🥣
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- щепотка соли;
- ½ столовой ложки сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 500 г муки + немного для присыпки;
- 1 чайная ложка соды.
Приготовление
Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.
Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.
Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.
Сладкоежки оценят 😋
Дрожжевое тесто на кефире
Подходит для пирожков, пирогов, булочек.
Ингредиенты
- 30 мл молока;
- 6 г сухих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 350 г муки;
- 100 мл кефира;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Приготовление
Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
Испеките сытный пирог 🥬
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.
Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.
Может пригодиться 🐣
Жидкое тесто на кефире
Подходит для заливных пирогов, оладий.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г муки;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.
Попробуйте 🥧
Тесто на кефире для вареников и пельменей
Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 300 г муки + немного для присыпки;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.
Научитесь делать идеальные вареники 🥄
Слоёное тесто на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 450 г муки + немного для присыпки;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.
LiveInternetLiveInternet
–Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Музыкальный плеер
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
–Новости
–Музыка
–Помощь новичкам
–Метки
–Рубрики
- (263)
- БУКВИЦА (0)
- (4)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- рукодельные мастер-классы (340)
- Ангелы (21)
- ангелы вязаные. (25)
- Архитектура (75)
- Аудиокниги. (483)
- БАБУШКИН КВАДРАТ (739)
- бельё,рейтузы,брючки,колготы. (46)
- бизнес -идеи (0)
- Бисероплетение. (38)
- В мире животных. (177)
- ВАЛЯНИЕ мокрое (10)
- ВАЛЯНИЕ сухое (2)
- Видо-фильмы (кино ,мультики) (439)
- Вышивка крестиком, лентами и другие. (126)
- вяжем детям, (350)
- вяжем для животных. (24)
- Вяжем крючком . (3656)
- Блузки.кардиганы,кофты,жакеты. (357)
- Вязаные цветы. (250)
- вязаный пэчворк. (104)
- Джемпера,свитера,пуловеры,жилеты. (303)
- Ирландское кружево, брюгге (208)
- Купальники,бельё,пляжные комплекты. (90)
- накидки, болеро.воротники, (171)
- Носки,пинетки,тапочки,подследники. (231)
- пальто, (35)
- Платья,сарафаны,юбки,брюки. (412)
- пояса и т.д. (20)
- Топы,туники. (343)
- Шали,шарфы,накидки.палантины. (358)
- Шапки,шляпки,панамки, варежки ,перчатки. (355)
- Вязание спицами. (2391)
- береты, шапки, (212)
- болеро,топы, туники. (125)
- варежки,перчатки , митенки. (64)
- джемпера,пуловеры,свитера. (403)
- жилеты,кардиганы.жакеты. (608)
- манишки-воротники. (75)
- мужчинам. (132)
- носки,тапочки, сапожки.подследники. (359)
- пальто (60)
- платья, сарафаны .юбки. (145)
- шарфы, шали. (187)
- Вязаные игрушки. (166)
- Вязаные коврики. (307)
- ДАРЫ ЖИЗНИ видео (50)
- Дача и приусадебный участок,огород,сад, цветы. (1137)
- Декор. (52)
- Дети Славы (1)
- Доисторическая Русь. Неизвестная история. (30)
- ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕНЕГ (6)
- жилеты,конверты, коконы,комплекты. (234)
- Заготовки и засолки на зиму. (298)
- Здоровье. (673)
- зонты. (11)
- Идеи для дома и дачи. (452)
- Изготовление мебели своими рука,готовая мебель. (94)
- ИСТОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ видео (70)
- ИСТОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА видео (14)
- История, история земли Русской. (385)
- Как привлечь денежки. (92)
- Канзаши + мастер-классы. (25)
- Куклы разные ,всё о них и для них. (249)
- Кулинария. (577)
- куртки ,пальто и т.п. (89)
- Лепим из всего. (30)
- Лоскутное шитьё. (161)
- Мифы человечества (11)
- Мода. (27)
- Модные штучки. (14)
- Мои работы. (3)
- Молитвы. (371)
- Монастыри земли Русской. (34)
- Музыка.( видео-клипы). (175)
- Музыка в православии (молитвы, песнопения). е (34)
- нагрудники. (8)
- накидки. (3)
- Народные промыслы. (87)
- Народные рецепты. (204)
- Новогодние поделки (разные). (124)
- нумерология (2)
- о нашем Боге (2)
- о нашем Боге (0)
- о земле (37)
- Оригинальные поделки +видео-уроки. (27)
- Очевидное и Невероятное. (362)
- пакетницы. (5)
- пинетки,насочки. (236)
- платья,сарафаны,юбки,топы. (210)
- пледы, подушки. (287)
- пледы,коврики. (105)
- Плетение из газет. (43)
- Плетение разное. (59)
- Православие. (42)
- Предостережения от ГОСПОДА (11)
- природа (2)
- Притчи. (31)
- прихватки вязаные. (94)
- Психология. (519)
- Разнообразные украшения. (25)
- распашонки,кофты,костюмы,крестильное.. (240)
- РОДОВЫЕ ЗНАНИЯ (7)
- руны (15)
- салфетки (схемы) (453)
- Своё дело. (15)
- Семья и мы в ней. (35)
- скатерти (схемы). (475)
- Славянские Боги (7)
- Славянские мифология (7)
- Стихи ,сказки. (181)
- Строительство своими руками. (мастер-классы, видео (333)
- сумки разные (42)
- Травы и траволечение (213)
- Узоры вязания крючком (видео-уроки,мастер-классы). (660)
- Узоры вязания спицами (видео-уроки , мастер-классы (473)
- Уроки фотошопа. (5)
- Уход за волосами. (13)
- Учебник ЛиРу. (39)
- Фриволите. (9)
- шапочки,чепчики, панамки. (229)
- шарфики,варежки,перчатки. . (65)
- Шитьё (мастер-классы, видео-уроки,идеи). (258)
- экономика (326)
- энтерлак спицами (2)
- Это интересно. (811)
- это страшно (4)
- Юмор. (109)
–Ссылки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Кулинария >Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!
Кулинария >Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!
Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!
Любите печь домашние пирожки и пиццу?
Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту!
Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ!
Замешивается за пару минут и
не требует долгого выстаивания
(как это часто бывает с дрожжами),
мягкое, не липкое, очень эластичное!
При выпечке получается пышным,
пористым и очень вкусным!
Идеально подходит для пирожков
(сладких и не очень),
пирогов, пиццы, булочек…
Я на этом тесте пекла как-то пиццу —
настоящий такой пирог на весь противень
с густой начинкой 2-3 см,
так мы объелись как никогда в жизни —
уж очень вкусно получается!
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и
перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым,
но буквально в секунды начнет отставать
от стенок посуды и
соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и
Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!
ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто – оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной – очень вкусно .
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто – оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной – очень вкусно .
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто – оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной – очень вкусно .
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Тесто быстрого приготовления для пирогов и пиццы
Домашнюю выпечку любят многие, но возиться с тестом не всегда есть время и желание, особенно, с дрожжевым вариантом. Ведь на его расстойку уходит несколько часов. Однако есть быстрые рецепты теста, из которого можно разделывать выпечку сразу же, не дожидаясь пока она поднимется.
Моментальное тесто на молоке
Тесто по этому рецепту готовится очень быстро, после выпечки пирожки получаются очень мягкими, вкусными, долго не черствеют. С массой приятно работать, она не липкая, поэтому руки и посуда остаются чистыми, не требует добавления муки при раскатке и лепке пирожков.
1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg” />
- 1 п. быстродействующих дрожжей (сухих);
- 4-5 ст. белой муки;
- 1,5 ст. свежего молока;
- 1 свежее яйцо;
- 4 ст.л. белого сахара;
- 2/3 ст. постного масла;
- 1 щеп. соли.
Во вместительной посуде соединяем гранулированные дрожжи, 6 ложек пшеничной муки и сахарный песок. В смесь вливаем теплое молоко (молоко полностью или наполовину можно заменить теплой водой). Хорошенько размешиваем опару венчиком, прикрываем полотеничком, оставляем на 5-10 мин., чтобы активировать дрожжевые бактерии.
Взбиваем в легкую пену пару куриных яиц со щепоткой соли. Вливаем яичную массу в опару, туда же частями добавляем 4 стакана просеянной пшеничной муки. Влив растительное масло, начинаем замес вручную. Благодаря жиру масса практически не липнет, ни к рукам, ни к посуде. Вымешиваем до мягкого эластичного состояния, прикрываем полотенцем минут на 5.
Тесто буквально на глазах увеличивается в размере, поэтому нужно как можно быстрее приступать к лепке и выпеканию пирожков с любой начинкой. Приятного всем аппетита!
Быстрое пресное тесто на сметане
Выпечка со сметаной получается особенной, она отличается мягким, нежным мякишем. Выпечка из такого теста просто обречена на успех.
- 1 ст. сметанки любой жирности;
- 100 мл молочка;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 50 гр. сливочного маргарина;
- 2 ст.л. с горкой белого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. поваренной соли;
- 1 ч.л. питьевой соды.
В ковшик наливаем молоко, подогреваем его на слабом огне. Добавляем соль с сахаром, тщательно все перемешиваем.
Разбив, немного разбалтываем вилочкой яйцо. Маргарин режем кусочками, перекладываем в тарелку, топим в микроволновке до жидкого состояния, остужаем. К яйцам добавляем сметану, охлажденный маргарин, теплое молоко, пищевую соду. Соду гасить нет необходимости, т.к. сметана имеет кислую среду и погасит соду.
Отдельно просеиваем муку, чтобы насытить её молекулами кислорода от чего выпечка станет ещё пышнее. Частями засыпаем муку в жидкую основу, каждый раз хорошенько перемешивая. Когда масса станет туже, доводим её руками до плотного однородного состояния. Тесто можно разделывать сразу же. Из него получаются отличные пирожки, пироги, пампушки и другая домашняя выпечка. Приятного всем аппетита!
Источники:
http://okday.ru/dom/retsepty/ochen-vkusnoe-testo-dlya-pitstsy-piroga-ili-pirozhkov
http://takivkusno.ru/2016/09/obaldennoe-testo-dlya-pirozhkov-pirogov-i-piccy/
http://lifehacker.ru/testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-piccy/
http://www.makvalen.ru/post400812744/
http://fotostrana.ru/public/post/243410/1118999955/
http://zhenomaniya.ru/cooking/retsepti-blyud-dlya-lenivih/testo-bistrogo-prigotovleniya-dlya-pirogov-i-pitstsi