7 закусок из сыра на новогодний стол 2020

Новогодний стол 2020

Торт и десерт «Мышка»

Печенье, булочки и пряники «Мышки»

Салаты и закуски «Мышка»

Горячее «Мышка»

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020

Новогодний стол в год Белой Металлической Крысы

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2020
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020
  • Статьи о Новом годе

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Новогодний стол для встречи 2020 года

Совсем скоро наступит Новый, 2020 год, хозяйкой которого станет Белая Металлическая Крыса, и, конечно же, на новогоднем столе традиционно должно быть изобилие самых разнообразных блюд! Каждая хозяюшка желает, чтобы все приготовленные ею салаты, закуски, горячие блюда, гарниры и десерты всегда удавались на славу, да и покровительнице года тоже угодить не помешает, чтобы на протяжении всего года нам во всем сопутствовали удача и успех. Какие же блюда рекомендуется ставить на праздничный стол в этом году? Поваренок уже приготовил для вас солидную подборку новогодних рецептов!

Салаты

Ни один Новый год не обходится без салатов – с них частенько трапеза начинается, и ими же она порой и завершается, так как до десертов дело доходит далеко не всегда. А это значит, что на праздничном столе обязательно должно быть несколько видов салатов, чтобы каждый сумел выбрать именно то, что ему больше всего нравится!

Очень здорово будет смотреться на столе удивительно красивый салат «Мышки-шалунишки», при этом все входящие в его состав продукты, хоть их и достаточно много, могут похвастаться абсолютной простотой и незамысловатостью, а вот соус для пропитки слоев в данном случае получается самый что ни на есть экзотический.

Яркий и воодушевляющий салат «Маленькие мышки» с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром тоже будет съеден в считанные минуты.

Обязательно попробуйте приготовить и новогодний салат под названием «Белая мышка» – отличное угощение, получившее свое наименование в честь хозяйки года! Готовится он из сыра, колбасы, яиц и маслин, а его необычная пикантная заправка понравится даже самым искушенным гурманам!

А чтобы придать новогоднему столу еще более праздничный вид, можно водрузить на него и невероятно эффектный салат «Сказочная Снегурочка»! Этот необычный овощной салат с яблоками, двумя видами сыра (твердым и сулугуни), сельдью и яйцом станет самым настоящим украшением даже совершенно незамысловатого новогоднего застолья!

И еще один чрезвычайно интересный вариант «Снегурочки» – на сей раз со скумбрией, яблоками, картофелем, яйцами, сыром и грецкими орехами.

Ну а где Снегурочка, там и без Деда Мороза никак не обойтись, так что и оформленный в виде Деда Мороза салатик тоже не будет лишним! Крабовые палочки великолепно сочетаются в этом салате со сладким красным перцем, томатами, рыбой, рисом и сыром.

Закуски

Прекрасным решением для закуски станет и закусочный тортик «Сани Деда Мороза» – овощи прекрасно сочетаются в нем с чуть кисловатым привкусом киви, а также с шампиньонами и кетой. Поверьте, долго на столе такая красота однозначно не задержится!

И вот такие милые Дедушки Морозы из помидоров с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц тоже будут всячески способствовать созданию праздничного настроения!

А детям можно смело предложить веселые бутерброды «Саблезубая мышка» – если традиционные блюда им есть совершенно не хочется, то от такого угощения они уж точно не откажутся!

Горячие блюда

Побаловать себя вкусными горячими и при этом не слишком жирными блюдами позволяют всевозможные кушанья из мяса птицы. Так что обязательно порадуйте себя и своих близких вот такими аппетитными кусочками куриной грудки, которые будут отлично сочетаться как с любым гарниром, так и с овощами!

А запеченная под картофельно-сырной шубкой курица с грибами не только получается очень вкусной и сытной, но и легко и быстро готовится!

В этот Новый год на столе приветствуется не только мясо птицы, но и рыба, а это значит, что запеченная в собственном соку форель со стручковой фасолью, томатами черри, твердым сыром, укропом и кедровыми орешками будет на праздничном столе тоже очень даже уместна.

Можно также запечь в фольге и семгу с мягким сыром, помидорами и приправами, а при отсутствии семги ее всегда можно заменить форелью. И на стол такое кушанье можно смело подавать прямо в фольге, тем более, что серебристый цвет является одним из символических цветов грядущего года.

Отлично подойдет для праздничного стола и говядина в луковом соусе – такое мясо всегда получается очень нежным и аппетитным.

Гарниры

Ни для кого не секрет, что хозяйка года очень неравнодушна к крупам, однако для того, чтобы праздник удался на славу, не стоит ставить на новогодний стол бесцветные и бесформенные гарниры – сварите-ка лучше рис и оформите его вот таким вот необычным образом, в виде красавицы-мышки! Такое творение с превеликим удовольствием съедят представители всех поколений, включая даже самых капризных малышей!

Ароматный жареный рис тоже понравится всем без исключения, так что не стесняйтесь экспериментировать с гарнирами.

Да и перловка с овощами, приготовленная в рукаве, тоже может стать превосходным гарниром! Не верите? Попробуйте сами! Яркая и эффектная, она не только порадует своим необычным вкусом, но и украсит любой праздничный стол!

А в качестве универсального гарнира отлично подойдет аппетитный хрустящий картофель – его можно смело сочетать и с мясом, и с птицей, и с рыбой. Золотистая хрустящая корочка, мягкая серединка и душистые приправы – это, пожалуй, лучшее, что только можно придумать!

Очень здорово будет смотреться на столе и картофель-гармошка, фаршированный шампиньонами и зеленью.

Десерты

Если вам очень хочется удивить и одновременно порадовать всех собравшихся за столом, угостите их забавными кейк-попсами в виде симпатичных мышек. Эти крошечные мини-пирожные на палочках поднимают настроение одним своим видом!

Меренги «Свадьба мышек» тоже будут на новогоднем столе очень-очень кстати. Тем более, что они получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными!

Очаровательные слойки «Мышка на сыре» с нежным сырковым кремом заставят от души улыбнуться и маленьких проказников, и серьезных взрослых людей.

Печенье в виде кусочков сыра – еще один отличный способ порадовать хозяйку года и заручиться ее благосклонностью.

А детишки будут несказанно рады отведать бесподобные булочки с повидлом в виде знаменитого и горячо любимого всеми мышонка Джерри. Нежнейшее творожное тесто настолько удачно сочетается в них со вкусным абрикосовым повидлом, что лучше сразу приготовить побольше – такие булочки разлетятся в момент! Да и взрослые тоже вряд ли сумеют устоять перед соблазном их попробовать!

Если же вы или кто-то из гостей поститесь, то не поленитесь приготовить и постное печенье в виде мешка Деда Мороза – внутри каждого такого мешочка всех ожидает приятный сюрприз в виде бесподобной фруктовой начинки с легким шоколадным послевкусием.

А из легких десертов можно подать на стол яркий желейный десерт – он не только очень вкусен, но и выглядит на редкость празднично!

Ничуть не менее оригинально будет смотреться и мягкое мороженое из хурмы и банана – полезнейшее и, что самое главное, абсолютно натуральное лакомство!

Как видите, Поваренок позаботился о вашем празднике на славу – на сайте вы всегда найдете поистине невероятное количество самых разнообразных рецептов! Так что выбирайте, готовьте, заряжайтесь прекрасным новогодним настроением и удивляйте окружающих своими блестящими кулинарными способностями! С наступающим Новым Годом!

Закуски на Новый 2020 год

Невозможно представить праздничное застолье без закусок. С их помощью можно притупить чувство голода, а если подойти к их оформлению с фантазией, то и станут отличным украшением стола. Овощные, мясные, с морепродуктами – разнообразие закусок на Новый 2020 год просто поражает воображение. Вы обязательно найдете ту, которая придется по нраву вам, домочадцам и гостям.

Фаршированные черри с креветками

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • креветки королевские – 20 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

  • Подготавливаем все ингредиенты из списка выше.

  • Креветки обжариваем в растительном масле с добавлением специй и чеснока. Если хотите приготовить более полезную закуску, то морепродукты можно просто отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Помидоры моем. Срезаем верхушку. Вооружившись чайной ложкой, удаляем мякоть. Подсаливаем. Переворачиваем, чтобы избавить их от лишней жидкости.

  • Кондитерский шприц (или мешок) наполняем сливочным сыром и начиняем им помидоры на 2/3.

  • Морепродукты очищаем, оставив хвостик. Вставляем креветки. Декорируем веточками зелени. Готово!

Совет: сливочный сыр можно заменить творожной массой, сыром Фета или мягкой брынзой. При желании в начинку можно положить немного чеснока и/или зелени.

Мини-рулеты из огурца с лососем и творожным сыром

  • лосось слабосоленный – 100 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп или петрушка.

  1. Укроп или другую зелень моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем.
  2. Соединяем творожный сыр и укроп. Немного подсаливаем.
  3. Рыбу режем кубиками среднего размера.
  4. Огурец моем. Обсушиваем. Режем на тонкие (буквально прозрачные) полоски. Это удобно делать с помощью овощечистки.
  5. На огуречный слайс выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
  6. Вертикально ставим рулетики на сервировочную тарелку и сверху располагаем кусочек рыбы.

Тарталетки с сельдью

  • филе слабосоленной сельди – 200 г;
  • пармезан – 65 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другая) – небольшой пучок;
  • майонез;
  • тарталетки – 10 шт.
Читать еще:  Проблемы, которых поможет избежать побелка деревьев перед зимой

  1. Яйца чистим. Режем кубиками.
  2. Небольшими кубиками нарезаем рыбу.
  3. Пармезан натираем на средней терке.
  4. Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Начиняем тарталетки и подаем к столу.

Тарталетки с грибами и курицей

  • грибы – 150 г;
  • куриное филе отварное – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – примерно 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливки, зелень – для подачи;
  • тарталетки – 13 шт.

  1. Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками.
  2. Аналогичным способом расправляемся и с грибами.
  3. Лук чистим. Крошим.
  4. В сковороде соединяем 2 вида масел. Обжариваем грибы с луком.
  5. Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем яйца.
  6. В миске соединяем все ингредиенты для закуски.
  7. Солим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
  8. Оставляем массу на 20-30 минут, а после наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и оливками.

Канапе с лососем

  • хлеб отрубной с семечками – 5 ломтиков;
  • кремчиз – 100 г;
  • лосось слабосоленный – 100 г;
  • болгарский перец или помидор – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • петрушка.

  1. Хлеб нарезаем треугольниками.
  2. Помидор/перец режем соломкой.
  3. Каждую оливку начиняем сыром.
  4. Лосось нарезаем тонкими слайсами. Это удобнее сделать, если рыбку предварительно отправить в морозильную камеру на полчаса.
  5. На слайс рыбки выкладываем немного сыра, перец/помидор и оливку. Заворачиваем рулетиком.
  6. Выкладываем на ломтики хлеба, смазанные сыром. Украшаем зеленью.

С сыром и икрой

  • хлеб тостовый – 10 ломтиков;
  • икра черная и красная – 50 гр.;
  • кремчиз – 100 г.;
  • укроп.

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем звезды при помощи вырубок для печенья соответствующей формы.
  2. Сверху выкладываем сливочный сыр. Наиболее эффектно закуска будет смотреться, если выдавить его из кондитерского шприца.
  3. Теперь кладем икру и декорируем веточкой зелени.

Сельдь под шубой

  • хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
  • филе сельди – 200 г;
  • свекла вареная – 150 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
  • майонез – опционно.

  1. В блендере измельчаем овощи (кроме лука) и сыр до однородной массы. Если смесь получилась слишком густая, то не возбраняется добавить немного майонеза. Перекладываем в кондитерский мешок.
  2. С ломтиков хлеба отрезаем корки и подсушиваем его в тостере или на сухой сковороде.
  3. Сельдь нарезаем кубиками.
  4. Лук чистим. И измельчаем так же, как и рыбу.
  5. На хлеб выкладываем сельдь и лук.
  6. Покрываем начинку «шубой», выдавив ее из кондитерского мешка.

Елочные шары

  • филе куриное отварное – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп и зеленый лук;
  • оливки;
  • майонез.

  1. Курицу нарезаем кубиками.
  2. Сыр натираем на терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Зелень моем. Обсушиваем. Укроп мелко режем.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез.
  5. Орехи чистим. Рубим в измельчителе. Если этого гаджета нет, то измельчить можно и в ступке или просто сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
  6. Из подготовленной массы формируем шарики размером диаметром 3-4 см.
  7. Панируем ореховой крошкой.
  8. Сверху выкладываем по половинке оливки и делаем «шнурок» из перьев зеленого лука.
  9. Охлаждаем в течение получаса в холодильнике и пробуем.

Пингвины

  • оливки – 20 шт;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • болгарский перец мини – 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

  1. Нарезаем морковь колечками толщиной 0,5 см. Вырезаем в каждом треугольник. Их не выбрасываем.
  2. 10 оливок (брать необходимо те, которые без косточек) разрезаем в длину пополам.
  3. В кружок моркови вставляем шпажку. На нее насаживаем отварное перепелиное яйцо, целую оливку и перчик.
  4. Внутрь оливки вставляем треугольник из моркови.
  5. Прокалываем поперек яйцо короткой шпажкой и с двух сторон прикрепляем по одной половинке оливки.
  6. На перчике майонезом рисуем мех и помпон у колпачка. У вас должны получиться пингвины, как на фото выше.

Мандаринки

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.

  1. Сырки натираем на терке.
  2. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке.
  4. Зелень моем. Рубим.
  5. Все подготовленное смешиваем и заправляем майонезом.
  6. Морковь варим до готовности. Натираем на мелкой терке.
  7. Из сырно-яичной массы формируем шарики размером примерно как обычный мандарин.
  8. Панируем шарики морковью. Придаем форму мандаринок. Добавляем листики базилика или лавра и вставляем звездочку гвоздики.

Интересная идея: морковь можно заменить отварной свеклой/крабовыми палочками/картофелем и всем, на что хватит фантазии, и тогда вместо мандаринок у вас появятся новогодние елочные шары

В апельсинах

  • апельсины – 3 шт.;
  • куриное филе отварное – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • рис вареный – 50 г;
  • лук зеленый;
  • специи;
  • майонез.

  1. Цитрусы разрезаем пополам. Удаляем мякоть.
  2. Курицу режем кубиками или делим на волокна.
  3. Яйца мелко режем.
  4. Измельчаем сыр.
  5. Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
  6. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, горошек и рис.
  7. Заправляем майонезом. Добавляем специи. Перемешиваем.
  8. Выкладываем салат в апельсиновые половинки. Подаем к столу!

Бутерброд с мышкой

2020 пройдет под покровительством металлической Крысы. Вот почему в новогоднюю ночь будет уместно подать к столу закуску с символом наступающего года. К тому же приготовить ее довольно просто из доступных ингредиентов.

  • тостовый хлеб – 5 ломтиков;
  • сыр тостовый – 5 слайсов;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса полукопченная;
  • масло сливочное;
  • гвоздика;
  • перья зеленого лука.

  1. Смазываем хлеб маслом.
  2. Выкладываем по паре кружочков колбасы, сверху – сыр.
  3. Яйца, которые предварительно необходимо сварить вкрутую, разрезаем пополам – это будут тельца мышек.
  4. Из колбасы формируем ушки и хвостик грызуна.
  5. Из гвоздики делаем глазки и носик, а из перьев лука – усики. Оригинальные и простые бутерброды готовы!

Вариантов новогодних закусок, как видите, существует масса. Они отличаются не только ингредиентами, но и подачей. Зачастую из доступных продуктов можно создать настоящий шедевр, который обязательно украсит праздничный стол и вызовет массу восторженных слов у всех приглашенных.

Вкусные рецепты

Что приготовить на новогодний стол 2020: сырные снеговики – суперская закуска, чтобы задобрить Белую Крысу

Закуски из сыра будут главными на новогоднем столе 2020. Если, конечно, вы хотите угодить символическому животному наступающего года. В гости к нам придет Белая Крыса, а ее любимым продуктом является сыр. Самое простое, что вы можете сделать, это поставить в центре стола – тарелку с разными сортами сыра: от простых и домашних до изысканных французских и итальянских.

Понравится и гостям, и покровительнице 2020 года забавная закуска из сыра – «снеговики». Давайте научимся ее готовить, абсолютно ничего сложного. Вы даже можете приобщить к этому процессу маленьких членов своей семьи.

Для 8-10 порций нужны продукты (340 ккал в 100 гр, 15 мин):

• 130 гр творожного мягкого сыра;
• 115 гр твердого сыра;
• 75 гр плавленых сырков (не мягких);
• 3 яйца вкрутую (нужны будут только желтки);
• 1 долька чесночка;
• 65 гр орехов грецких;
• 85 гр майонеза;
• 1 небольшая морковочка, заранее сваренная;
• небольшие сладкие перчики, гвоздика-пряность – для украшения, соль по вкусу.

Приготовление

1. Берем пластиковую миску и отправляем в нее творожный сыр, измельченный чеснок (трем или пропускаем сквозь пресс). Затем мелкой теркой трем сыр, который у нас твердый. Кладем туда же пару ложек майонеза и растираем массу до пастообразной структуры.

2. У вареных яиц отделяем желтки, натираем их меленько, а средней теркой – слегка подмороженные плавленые сырочки. Потом как можно мельче рубим орехи. Эти три ингредиента тоже растираем в однородную массу вместе с майонезом и солью по вкусу.

3. Из желтковой консистенции катаем крохотные шарики. Потом из сырной массы делаем лепешки, раскладываем по ним желтенькие шарики и лепим туловище снеговиков.

4. Из оставшейся сырной массы катаем головы наших зимних героев – меньшего диаметра. На блюде устанавливаем съедобные фигурки и приступаем к оформлению. Из вареной морковки делаем снеговикам по 2-3 пуговки и носик. Из кончиков сладких перцев – шапочки, а из сушеной гвоздики – забавные глазки.

5. Из остатков перца и моркови можно вырезать елочки, звездочки и разложить на блюде вокруг снеговиков. Новогодняя закуска готова! До застолья держите ее в холоде. Приятного вам аппетита!

Закуски на Новый год 2020

В этой подборке наши кулинары собрали рецепты закусок на праздничный новогодний стол 2020 с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить яркие и вкусные закуски на Новый год Крысы 2020!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Ветчина (нарезка) – 200 г

Сыр плавленый – 1 шт.

Морковь по-корейски – 20 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Шпроты – 1 банка

Лук репчатый – 0.5 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Огурцы маринованные – 3 шт.

Майонез – по вкусу

Тарталетки из песочного теста – 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Шпроты – 1 банка

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор свежий – 1 шт.

Лук зелёный – 2 шт.

Читать еще:  Пищевая сода поможет дачнику в любой ситуации!

Яйца варёные – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Плавленый сыр – 2 ст. л.

Твёрдый сыр – 50 г

Майонез – 1 ст. л.

Чёрный перец – по вкусу

Укроп или петрушка – по вкусу

Листья салата – для подачи

Куриное филе – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Мягкий творог – 250 г

Сливочного масла – 100 г

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Сыр плавленный (пластинки) – 8 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.

Филе сельди – 400 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яблоко кислое – 0,5 шт.

Белый батон – 70 г

Масло сливочное – 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Закуски к Новогоднему столу 2020 — оригинальные рецепты.

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня мы начинаем наше приготовление к праздничному столу, самого большого праздника в году — Нового года 2020. Какой же новогодний стол без закусок. Они всегда должны присутствовать на столе и выполнять две самые важные функции.

Во-первых они украшают праздничный стол. Да, закуски бывают на столько разнообразные, что все их описать и приготовить не возможно, наверное. У каждой хозяйки есть свои фирменные закуски, и это замечательно. Еще лучше, когда все делятся своими рецептами, а некоторые еще дорабатывают их под свой вкус.

Во-вторых, закуски должны разогреть аппетит гостей перед основными блюдами на праздничном столе. Это тоже не мало важно, поэтому не стоит наполнять стол одними закусками, иначе попробовав всего по чуть-чуть, основное блюдо уже не захочется кушать.

Конечно, если у Вас большая компания, то стол можно украсить большим видом разнообразных закусок. Но не будем вокруг, да около, а попробуем приготовить немного оригинальных закусок к новогоднему столу.

Так же еще варианты закусок можно посмотреть из подборки прошлого году тут.

Еще хочется отметить, что как праздник является сказкой, так и праздничный стол должен быть сказкой, и вот тогда в хозяйке просыпается фантазер и из закусок можно сделать очень красивое украшение к праздничному, ведь тут ограничений просто нет.

Особое внимание уделите к ингредиентам, в частности к свинине. Её, по возможности, не должно быть на столе, так как наступающий год — желтой земляной свиньи. Думаю ей не понравится присутствие ее сородичей в виде закуски или другого блюда.

Сырная тарелка.

Такие нарезки всегда бывают на новогоднем столе. И их можно так же различно украсить и собрать. Желтая свинья любит все роскошное, так что можно собрать неплохую сырную нарезку из дорогих сыров.

Ассорти сыров собирается из 5-10 видов. Можно выбрать любимые, можно опираться на регионы происхождения продуктов….

В европейскую версию можно добавить моцареллу, бри, рокфор, эмменталь, маасдам, грюйер, пармезан. Кавказский вариант можно собрать из сулугуни, адыгейского сыра, брынзы, нэхча. Блюдо украшается орехами (миндаль, кешью, грецкие), фруктами (виноград, инжир, груша). Дополнительно подается мед, пряные травы, сухофрукты, крутоны или хлебцы….

Роллы из огурца с крабовыми палочками.

Закуска эта готовится быстро, но выглядит очень красиво. Пусть она и простая, но нам очень понравилась, удивите своих близких и гостей.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные вареные — 2 шт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Крабовые палочки — 4 шт;
  • Майонез — 50 г;
  • Помидоры черри — 6 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу.

Первым делом приготовим начинку, для этого измельчите крабовые палочки, отварные куриные яйца и сыр. Все ингредиенты должны быть нарезаны мелко.

Потом все подготовленные продукты смешайте в миске, заправив майонезом.

Тщательно вымойте огурцы, нарежьте тонкими пластинками. Очень удобно это сделать при помощи приспособления для очистки овощей. Положите начинку на край пластика огурца и заверните в рулетик.

Заворачиваем, пока не закончится начинка.

Далее роллы из огурца закрепляются зубочисткой, а украшением послужат помидорки черри на конце.

Вот и все, кушаем с удовольствием!

Рулетики из баклажанов.

Продолжаем наши простые рецепты и теперь сделаем закуску из баклажанов. Так же очень просто, но оригинально, пусть даже уйдет на приготовление чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • Баклажан «пузатый» — 1 шт.;
  • Бекон сырокопченый (тонкими ломтиками) — 100 г.;
  • Творог (обезжиренный) — 100 г.;
  • Зеленая петрушка (рубленая) — 2 столовые ложки;
  • Зелень укропа (рубленая) — 2 столовые ложки;
  • Кинза (рубленая) — 2 столовые ложки;
  • Свежая мята (рубленая) — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки — 1 столовая ложка.

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.

Каждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).

Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.

Бекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.

Творог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить на ваш вкус.

На краешек бекона выложить оптимальное для вас количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.

Творожные «Ёлочные шары».

Что-то меня потянуло на творожные закуски… Ну и пусть, зато вкусно и просто в приготовлении.

Нам понадобится:

  • Творог 5% — 200 г.;
  • Рикотта – 200 г.;
  • Тертый пармезан – 50 г.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец; кунжут, паприка, укроп – для украшения.

Пармезан можно смело заменить любым другим видом, который Вам нравится.

Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу.

Влажными руками скатайте небольшие шарики.

Обмакните каждый в рубленом укропе (кунжуте, паприке, куркуме).

Вы можете также обвалять творожный полуфабрикат в икре тобико, мелко рубленом луке.

«Цветущее кольцо Кесадильи» — мексиканское блюдо.

Теперь для тех, кто любит по-горячее. Точнее по-острее. Особенно, когда готовишь это блюдо по-русски. Да и вообще, смотрится оригинально и сытно. Ну и из мясного блюда что-то ведь должно быть на столе, курица прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • Отварная курица — 300 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 300 г.;
  • Соус — 200 г.;
  • Лаваш — 2 шт.

Курицу отварную нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую чашу. Очистите луковицу, мелко нарежьте и переложите в чашу к курице. Затем влейте соус, в моем случае я добавил острый кетчуп. Перемешайте содержимое чаши.

Соус можно использовать любой, кто-то любит острее, кто-то нет. В любом случае, в середине готового блюда я всегда ставлю пиалу с очень острым соусом, например ядреная аджика собственного производства.

Из листов лаваша вырежьте круги, которые потом разрежьте пополам.

На столе разложите половинки лаваша для удобства заполнения их начинкой. Первым слоем положите тертый сыр, а поверх куриную начинку из чаши.

Заверните рулетом лаваш с начинкой, разместите на форме для запекания, оставив место в середине для соуса. Я использовал донышко от разъемной формы, очень удобно.

Поверх первого ряда рулетов разместите оставшиеся, посыпьте тертым сыром.

Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее закуску на 20 минут.

Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью, в серединку поместите пиалу с соусом. Ешьте с удовольствием!

Бутербродики «Божьи коровки».

Еще в прошлом году мне очень понравился этот рецепт, но не успели его рассказать. Очень вкусно и достаточно просто, очень понравилось детишкам, взрослые не успели попробовать»божьих коровок».

Ингредиенты:

  • Хлеб черный, бородинский — 4 кусочка;
  • Творожный сыр — 70 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Маслины черные без косточек — 6 шт.;
  • Зелень для украшения.

Сначала в творожный сыр добавим мелко порезанный чеснок и укроп. Хорошо перемешаем.

Хлеб и помидорки черри разрежем пополам, чтобы бутербродики были не большие. Маслинки на четыре части. И две маслины порежем на очень маленькие кусочки.

Хлеб мажем творожным сыром, украшаем укропом, из половинки помидорки делаем туловище, из четвертинки маслины голову. Маленькие кусочки маслинки будут точки на спинке.

Блюдо украшаем зеленью и выкладываем бутерброды с божиими коровками.

Рулетики из плавленого сыра, ветчины и семги.

Это тоже очень любимый нами рецепт. Началось все с рулетиков из лаваша, но оказывается, вместо лаваша можно использовать плавленный сыр. Достаточно оригинально и очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Плавленый сыр в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла);
  • Ветчина варено-копченая – 100-150 г.;
  • Слабосоленая семга – 100-150 г.

Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску. На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слайс слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши).

Сверните рулетики. Дайте охладиться. Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части.

Выдержите в течение пары часов в холодильнике. После можно подавать к столу, приятного аппетита!

В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии! Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы. Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике.

Важно! Нарезать лучше за полчаса до подачи.

Аранчини (рисовые шарики) с моцареллой.

Потрясающие рисовые шарики с начинкой. Причем начинка может быть любая. У меня осталась моцарелла с прошлого рецепта и я решил его использовать. Но можно в качестве начинки использовать что угодно: колбасы, мясо, сливочное масло, орехи…

Читать еще:  Наш райский уголок в Ленинградской области: фотоэкскурсия по дачному участку

Пусть время на приготовление уйдет как на основное блюдо (хотя нет, меньше), но вкус того стоит.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г.;
  • Масло сливочное — 15 г.;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Вино — 150 мл.;
  • Пармезан — 50 г.;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Мука — 100 г.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 200 г.;
  • Масло для жарки — 400 мл.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные мелким кубиком лук с чесноком до мягкого состояния.

Отварите до полуготовности рис.

Переложите рис в сковороду к луку с чесноком, перемешайте. Влейте вино, убавьте нагрев плиты до минимума. Тушите с закрытой крышкой 15 минут.

Натрите пармезан на мелкой терке, отправьте его в сковороду, перемешайте. Далее необходимо смесь охладить, быстрее всего будет если ее разместить в широкой плоской емкости.

Влажными руками сформируйте из риса шарики с кубиком моцареллы внутри (любой начинки).

Разбейте в миску яйца, взбейте. Возьмите еще пару тарелок, в которые насыпьте муку и сухари для панировки.

Рисовые шарики опускайте сначала в тарелку с мукой, затем взбитые яйца и после в панировочные сухари.

В сотейник налейте растительное масло, как только оно накалится, опускайте в него шарики для обжарки, 4-5 минут будет достаточно.

Закуску подавайте с томатным или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!

Луковые кексы.

Потрясающая оригинальная закуска, она даже может стать заменой хлебу на столе. Попробуйте и Вы, порадуйте своих близких.

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана, 20% — 1 столовой ложки;
  • Мука – ¾ стакана;
  • Ветчина (салями, отварное мясо) – 300 г.;
  • Зеленый лук – 1 большой пучок;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Взбейте яйца с сахаром и солью до пены.

Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.

Вбейте сметану, затем муку.

Вмешайте мелко порезанные лук и ветчину.

Смажьте силиконовые формочки маслом. До половины вылейте в каждую получившуюся смесь.

Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах (духовку открывать нежелательно). За 5 минут до готовности кексы можно по желанию присыпать тертым сыром.

По готовности можете украсить по своему вкусу и подавать к столу, приятного аппетита!

Ух, на этом сегодня у нас все, хотя рецептов осталось еще много. А это значит ждите новые выпуски, подписывайтесь на наш блог или присоединяйтесь к нам в Одноклассника.

Оставайтесь с нами и будет еще интереснее,всем пока пока.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2020. Новогоднее МЕНЮ ИЗ 7 блюд за 2 часа.

​Сегодня у меня новогодний стол. В этот раз будет, как мне кажется много очень сытной еды, будут и овощные салаты. А если все подготовить 30, то 31 числа вы потратите на приготовление всего около 2 часов. В этот раз у меня в новогоднем меню: 3 закуски, 3 салат и 1 очень горячее. 3 закуски: закусочные пирожные, тортилья с маринованным огурцом, жульен в тарталетках. 3 салата: Салат с грибами и курицей, Овощной, Салат с сельдью, картофелем и свеклой. И очень вкусное горячее Свинина с черносливом.

Посмотрите так же

6 быстрых закусок на праздничный стол. https://zen.yandex.ru/media/id/5bfa5b5d6b2b7e00aaa1fc94/6-bystryh-zakusok-na-prazdnichnyi-stol-5df37605bd639600b1014981

МЕНЮ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Закуска № 1. Закусочные пирожные.

Растительное масле – 70 г

Разрыхлитель – 5 г.

Творожный сыр – 75 г.

Красная рыба или икра для украшения.

Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом

Маринованные корнишоны – 5-6 шт.

Творожный сыр – 70 г.

Закуска № 3. Жульен в тарталетках.

Тарталетки – 12 шт.

Куриная грудка – 1 шт.

Салат №1 . Салат с курицей и грибами.

Картофель отварной – 3 шт.

Куриная грудка отварная – 1 шт.

Салат №2. Овощной

Китайская капуста – 1 кочан.

Кукуруза – 1 банка.

Яйца вареные – 4 шт.

Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.

Картофель – 2 шт.

Маринованные корнишоны – 10 шт.

Свекла – 4 шт (маленькие)

Укроп для украшения

Горячее Свинина с черносливом.

Свинина (шея) – 1 кг.

Чернослив – 150-200 гр.

Соль – 2 ч.л. (по вкусу)

Черный перец – 1,5 ч.л.

Красный острый перец – 0,5 ч.л

Горчица (столовая) – 2 ст.л.

Виски (коньяк, ром) – 1,5 ст.л.

Закуска № 1. Закусочные пирожные.

Для начала разделим 4 яйца на желтки и белки.

К желткам добавляем шпинат, сметану (у меня 20 %), растительное масло без запаха. И хорошо блендерим в однородную массу. Шпинат можно заменить, например петрушкой. Но в отличии от шпината, петрушка дает свой вкус коржам, а шпинат — нет.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель и пока отставляем в сторонку.

К белкам добавляем соль. Начинаем взбивать венчиком. Через минуту всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Сахар не будет чувствоваться в пирожных. Т.е. Они не будут сладкие, добавляется для полноты вкусов.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Я буду перемешивать в миске большого объема, так получается и быстрее, и не будет сюрпризов, в виде не перемешанных комков муки.

Сначала смешаю шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем. Теперь к получившемуся тесту добавляю 2 ложки белков, перемешиваю. Можно с первой партией белов особо не аккуратничать. А вот вторую и третью партию перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не опали.

Переливаю массу на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня противень 34*23 см. Можно запечь в стандартном противне, тогда коржи будут чуть тоньше.

Ставим коржи в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Еще с горячего коржа сняла бумагу для выпечки и оставляем коржи остыть.

Коржи для пирожных можно испечь 30 числа. В этом случае необходимо замотать пищевой пленкой, предварительно для удобства хранения в холодильнике, можно корж разделить на 2 части. Тогда 31 Вам останется лишь собрать, нарезать на порции и украсить.

С краев срезаю неровности, делю корж на 2 части.

Далее смазываем корж половиной творожного сыра, накрываем вторым коржом и смазываем второй частью крема.

Далее делим на пирожные. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 25 шт.

Украшаем по желанию. Я украшу икрой, еще очень вкусно с красной рыбой.

Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом.

На тортилью намажем творожный сыр. В качестве начинки буду использовать маринованный корнишон. Можно конечно и рыбку, и любую другую Вашу любимую начинку. Теперь заворачиваю в рулет. И нарезаю на порции. На зубочистку или шпажку накалываю кусочек огурца и рулет.

Закуска № 3. Жульен в тарталетках.

Лук, грибы и курицу нарежем на мелкие кубки.

На небольшом количестве масла пожарим лук и грибы до готовности.

Теперь отдельно пожарим курицу, можно минут через 5 добавить сливок около 50 мл и потушить еще минут 5-10. Далее натрем сыр, часть сыра откладываем.

Другую часть смешиваем с курицей и грибами. Выкладываем в тарталетки. У меня песочные тарталетки. Сверху посыпаем сыром.

Запекаем 5-10 минут до расплавления сыра. Лучше в духовку ставить тарталетки прям перед подачей. Горячие они вкуснее всего.

Салат №1. Салат с курицей и грибами.

Все овощи и курицу лучше отварить накануне.

Далее режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до готовности. Это тоже можно сделать 30.

Курицу нарежем на квадратики.

Картофель и морковь натрем на терке. Сыр так же натрем на терке.

На тарелку по центу ставлю стакан. Первым слоем распределяю картошку. Затем майонез.

Соль, перец по вкусу. Затем морковь. Затем майонез. Соль, перец по вкусу. Затем курицу. Затем майонез. Соль, перец по вкусу. Далее грибы и натертый сыр. Украшу веточками укропа

Салат №2. Овощной

Тут прям совсем очень просто. Капусту нарезаю мелко. Нарезаем огурец и яйца. Добавляю кукурузу, сметану, соль. В такой салат можно добавить ветчину или крабовые палочки. Очень легкие и полезный самое то для новогоднего стола, где в основном тяжелые блюда.

Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.

Свеклу я запекаю в фольге. Картофель отвариваю. Овощи готовлю накануне. Лук нарезаю на мелкие кубики. Картофель, огурец, селедку нарезаю примерно на одинаковые кусочки. В миске смешиваю картофель, лук, огурец, сельдь, майонез. Хорошо перемешиваю. Выкладываю в тарелку и распределяю массу по тарелке. Делаю небольшие углубления в салате, дорожки. И в эти углубления укладываю свеклу, так же нарезанную на кубики. Между дорожками свеклы можно украсить укропом.

Горячее Свинина с черносливом.

Свинину делаю 30 числа с утра. Для этого рецепта я взяла шею, по мне эта часть подходит лучше всего.

На мясе делаю небольшие разрезы и внутрь засовываю чернослив, в следующий разрез чеснок. Так проделываю со всем куском мяса.

Далее смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, горчица, мед и крепкий алкоголь, у меня это виски, можно взять любой ароматный алкоголь, например ром, коньяк. Алкоголь выпариться при воздействии температур, поэтому не переживайте «градусов» в мясе не будет, зато останется потрясающий аромат.

Получившимся маринадом обмазываем кусок мяса. Накрываю пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минимум на 2 часа. Я убираю на сутки, даже чуть больше.

Далее мясо заворачиваю в фольгу. Заворачиваем в несколько слоев, чтоб сок сохранить внутри. Ставлю мясо в разогретую до 180-200 градусов на 1 – 1,5 часа.

Далее раскрываем фольгу делаю надрез, если сок прозрачный, значит мясо готово. Ставим в духовку, включаем гриль и запекаем 10-15 минут до аппетитной корочки.

Если сок был не прозрачный, значит запекаем мясо дальше, до прозрачного сока.

Достаем мясо и оставляем на 5 минут отдохнуть в противне.

Источники:

http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/novogodnij-stol-2020/
http://2020-god.com/zakuski-na-novyj-2020-god/
http://pichenka.net.ua/2019/11/16/chto-prigotovit-na-novogodnij-stol-2020-syrnye-snegoviki-superskaja-zakuska-chtoby-zadobrit-beluju-krysu/
http://www.iamcook.ru/event/new-year/zakuski
http://polzablog.ru/zakuski-k-novog-stolu-2019-orig-recepty.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5bfa5b5d6b2b7e00aaa1fc94/5def7d161d656a00ad029de5

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: