6 самых вкусных и красивых рыбных закусок к Новому году

Закуски на Новый год 2020

В этой подборке наши кулинары собрали рецепты закусок на праздничный новогодний стол 2020 с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить яркие и вкусные закуски на Новый год Крысы 2020!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Ветчина (нарезка) – 200 г

Сыр плавленый – 1 шт.

Морковь по-корейски – 20 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Шпроты – 1 банка

Лук репчатый – 0.5 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Огурцы маринованные – 3 шт.

Майонез – по вкусу

Тарталетки из песочного теста – 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Шпроты – 1 банка

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор свежий – 1 шт.

Лук зелёный – 2 шт.

Яйца варёные – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Плавленый сыр – 2 ст. л.

Твёрдый сыр – 50 г

Майонез – 1 ст. л.

Чёрный перец – по вкусу

Укроп или петрушка – по вкусу

Листья салата – для подачи

Куриное филе – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Мягкий творог – 250 г

Сливочного масла – 100 г

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Сыр плавленный (пластинки) – 8 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.

Филе сельди – 400 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яблоко кислое – 0,5 шт.

Белый батон – 70 г

Масло сливочное – 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

6 новогодних рыбных закусок, во вкус которых невозможно не влюбиться

Чаще всего закуски готовятся из мясных продуктов, однако и рыбные обладают не менее приятным вкусом. Порадуйте ваших гостей этими 6 яркими блюдами на Новый год.

Фаршированная сельдь

Это блюдо способно удивить своей оригинальностью и во внешнем виде, и во вкусе.

Нужны такие продукты:

  • 1 малосольная сельдь;
  • 1 морковка (можно половину заменить болгарским перцем);
  • 1 луковица;
  • 1 отварное куриное яйцо;
  • 15 г желатина;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовить закуску можно следующим образом:

  1. Сельдь разделать на филе.
  2. Морковь почистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком и зеленью.
  3. Яйца нарезать мелким кубиком.
  4. Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, отжать, а затем положить в рыбный или овощной теплый бульон, мешать до растворения. Соединить с майонезом.
  5. Теперь смешать все подготовленные продукты с желированным майонезом, добавить соль и перец. Поставить в холодильник до загустения.
  6. Теперь начинку необходимо выложить на филе сельди, а затем накрыть второй частью. Обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  7. Перед подачей закуску нарезать на порционные кусочки.

Русские роллы

Не каждый может понять вкус настоящих суши или роллов, а вот русская их вариация с малосольной сельдью однозначно понравится. Список продуктов:

  • 6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 сельдь;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • лук и укроп для украшения.

Готовятся роллы следующим образом:

  1. Овощи и яйцо отварить.
  2. Из картофеля сделать пюре.
  3. Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.
  4. Отделить филе сельди от косточек и нарезать его тонкими полосками.
  5. Теперь можно переходить к сборке закуски. Для этого на бамбуковый коврик равномерно выложить пюре, затем бруски овощей, яйцо, нарезку филе сельди. При желании выдавить немного майонеза. Завернуть будущий ролл с помощью коврика, нарезать на порционные кусочки. По желанию сверху можно выложить ломтики сельди и маринованный лук.

Салатные шарики с печенью трески

Салат с печенью трески всегда считался деликатесом. А если сделать его в виде шариков, то блюдо вполне может стать коронным. Потребуются такие продукты:

  • 2 картофелины;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • кунжут;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Делаются шарики всего за полчаса:

  1. Картофель отварить, остудить, а затем натереть на крупной терке.
  2. С печени трески слить жидкость, затем размять и соединить с картофелем.
  3. Туда же добавить тертый сыр, вареные яйца и измельченную зелень.
  4. Тщательно вымешать и добавить соевый соус.
  5. Снова перемешать и сделать из массы шарики.
  6. Кунжут обжарить на сухой сковороде, остудить. Обвалять в нем салатные шарики.

Тимбали

Закуска с необычным названием получается невероятно нежной и вкусной. Для неё понадобится:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 100 г жирных сливок;
  • 200 г мяса краба (можно заменить крабовыми палочками);
  • укроп.
  1. Зелень измельчить.
  2. Мясо краба разобрать на волокна. Если были выбраны палочки, то их нужно нарезать соломкой.
  3. Взбить сливочный сыр со сливками, добавить в смесь мягкий сыр, крабов и зелень. Тщательно вымешать.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Выложить их в небольшие формочки для кексов. Укладывать по 2 кусочка перпендикулярно друг другу.
  5. Теперь в формы выложить начинку, которую затем накрыть краями семги. Прижать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. По истечении этого времени закуску выложить из формочек на блюдо, застеленное листьями салата.

Крабовая закуска «Раффаэлло»

Это изысканная закуска не потребует ни больших временных затрат, ни значительных финансов. Потребуются такие продукты:

  • 3 крабовых палочки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • кокосовая стружка.
Читать еще:  Деревья, которые не нужно сажать рядом

Готовить закусочные «Раффаэлло» нужно в такой последовательности:

  1. Крабовые палочки нарезать крупными кусками, налить к ним соевый соус. Оставить на 20 минут для маринования.
  2. Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Смешать, добавить измельченный чеснок и майонез.
  3. Теперь из этой массы сформировать шарики, положив внутрь кусок крабовой палочки. После этого каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на час.

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г слайсов слабосоленой семги или лосося (можно порезать филе самостоятельно);
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зеленый лук;
  • оливки или маслины.

Готовить блюдо надо так:

  1. Хорошо измельчить крабовое мясо и вареные яйца.
  2. Добавить к этим продуктам сметану и зеленый лук. Тщательно вымешать.
  3. Маленькие формы в виде колокольчиков или чашки застелить пищевой пленкой. По бокам выложить слайсы рыбы, после чего формы наполнить подготовленной начинкой, немного утрамбовывая. Закрыть пленкой и верх формы.
  4. Поставить в холодильник на ночь.
  5. Вынуть закуски из форм, перевернуть. Украсить колокольчики кусочком маслина и пером зеленого лука.

Череда новогодних праздников предполагает пышные застолья. Поэтому спешим поделиться с вами пятью рецептами мясных блюд, которые сделают . Далее

Вечер в преддверие Старого Нового года называют «Щедрым», поэтому блюда на столе должны быть разнообразными, сытными и . Далее

Обычная нарезка из сыра на праздничном столе выглядит не слишком привлекательно. Давайте попробуем приготовить из этого продукта . Далее

Приготовление сладкой выпечки редко обходится без украшения ее глазурью. Предлагаем вам несколько рецептов, позволяющих разнообразить кондитерские изделия. . Далее

Закуски на Новый год 2020

В этой подборке наши кулинары собрали рецепты закусок на праздничный новогодний стол 2020 с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить яркие и вкусные закуски на Новый год Крысы 2020!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Ветчина (нарезка) – 200 г

Сыр плавленый – 1 шт.

Морковь по-корейски – 20 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Шпроты – 1 банка

Лук репчатый – 0.5 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Огурцы маринованные – 3 шт.

Майонез – по вкусу

Тарталетки из песочного теста – 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Шпроты – 1 банка

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор свежий – 1 шт.

Лук зелёный – 2 шт.

Яйца варёные – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Плавленый сыр – 2 ст. л.

Твёрдый сыр – 50 г

Майонез – 1 ст. л.

Чёрный перец – по вкусу

Укроп или петрушка – по вкусу

Листья салата – для подачи

Куриное филе – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Мягкий творог – 250 г

Сливочного масла – 100 г

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Сыр плавленный (пластинки) – 8 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.

Филе сельди – 400 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яблоко кислое – 0,5 шт.

Белый батон – 70 г

Масло сливочное – 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

7 быстрых вкусных красивых и необычных закусок к новогоднему столу

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

Необычная закуска из картофеля и семги

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
  2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
  4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Перепелиные яйца закусочные

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль
  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.
Читать еще:  Как сделать бетономешалку своими руками: описание сборки самодельного агрегата

Изысканная закуска из семги с муссом из авокадо

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль
  1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
  3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Креветки с сыром

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль
  1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
  2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
  4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • соль
  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
  3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
  • перец (по вкусу)
  • соль
  1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
  2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
  3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.

Новогодние закуски из рыбы

Рецепты

Если вы решили устроить для своих родных ужин в японском стиле, предлагаю попробовать.

Ингредиенты: рис, листы нори, огурец, крабовые палочки, сыр сливочный, икра летучей рыбы

Закуски – неотъемлемая часть любого праздничного стола, готовят их обычно несколько видов и.

Ингредиенты: яйцо, шпроты в масле, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый, икра красная, укроп

Скумбрия – замечательная рыбка, которую можно солить, запекать, печь с ней пироги. Я предлагаю.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы, желатин, сок лимонный

Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, перец болгарский, лук красный, огурец маринованный, желатин, сок лимонный, соль, перец черный молотый, вода, сметана

Заливное можно приготовить из мяса, курицы, рыбы, это блюдо – творение французских поваров.

Ингредиенты: бульон рыбный, карп, желатин, морковь, укроп

Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом – это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок

К праздничному столу мы стараемся приготовить самые вкусные, интересные и необычные блюда и.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, сметана, горчица французская, смородина, петрушка, соль, сахар

Кто не любит соленую селедочку, да с подсолнечным маслом, да с лучком. Наверное, таких людей.

Ингредиенты: сельдь мороженая, соль, сахар, зерна кориандра, кориандр молотый, мускатный орех молотый, перец черный горошком

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Читать еще:  Сады Сабатини – королевская жемчужина Мадрида

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый

Скумбрия – замечательная рыбка, из которой готовят супы, ее жарят, солят, коптят, запекают в.

Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, лук репчатый, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

В последнее время сельдь иваси почему-то не встречается в магазинах – ни в замороженном виде.

Ингредиенты: сельдь мороженая, соль, сахар, вода, гвоздика, зерна кориандра, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком

Мы привыкли покупать сельдь пряного посола в магазине, но не менее вкусен и домашний вариант.

Ингредиенты: сельдь мороженая, гвоздика, перец душистый горошком, зерна кориандра, лавровый лист, сахар, соль, вода, перец черный горошком

Блюдо еврейской кухни форшмак из сельди. Предлагаю приготовить любимое блюдо моего папы, он же.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый

Сельдь по-корейски – это очень вкусная, универсальная закуска, которую можно приготовить к.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, морковь, соль, сахар, соевый соус, уксус, масло растительное, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, вода

Это блюдо можно готовить из любой рыбы, а не только из хека. Главное, чтобы тушку можно было.

Ингредиенты: хек, соль, мука пшеничная, масло растительное, морковь, лук репчатый, томатная паста

Для небольшого домашнего праздника или вечеринки можно приготовить простую, но вкусную закуску.

Ингредиенты: килька, хлеб черный, масло сливочное, яйцо, лук красный, петрушка, перец черный молотый

ТОП-5 вкуснейших закусок на новогодний стол (6 фото)

Пикантные творожные шарики, тарталетки с куриным салатом, суфле из рыбы, рулетики из бекона с черносливом и маринованные перепелиные яйца – каждое блюдо оригинальное и вкусное. Выбирайте на свой вкус или готовьте все пять, и ваш новогодний стол будет самым вкусным!

Творожные шарики

Яркая закуска из творога с добавлением чеснока, укропа и майонеза. Эти творожные шарики вкусные и простые в приготовлении.

  • Листья салата вымойте и обсушите.
  • Укроп мелко порежьте.
  • Чеснок хорошо измельчите.
  • Творог смешайте с укропом, чесноком, солью, майонезом.
  • Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Сформируйте шарики из приготовленной массы.
  • Выкладывайте шарики на листья салата.

    Тарталетки

    Простая в приготовлении и по своему составу холодная закуска – это праздничные тарталетки с куриным салатом.

  • Тарталетки возьмите готовые покупные.
  • Куриное филе и яйца отварите, очистите и нашинкуйте.
  • Затем мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок, смешайте с курицей, яйцами и грибами, посолите-поперчите, заправьте майонезом.
  • Хорошо перемешайте, начините тарталетки.

    Суфле из рыбы

    Филе из рыбы – вкусная и диетическая еда, которую можно давать даже годовалым детям. Для его приготовления можно брать любой сорт морской рыбы, но луче всего выбирать нежирные сорта. Приготовив суфле по этому рецепту – вы получите прекрасное блюдо, что не уступит рыбному суфле из дорогого французского ресторана.
    Чтобы приготовить нежное суфле из рыбы нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.

  • Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
  • Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли.
  • Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.
  • Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.
  • Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

    Чернослив с сыром в беконе

    Фаршированный сыром чернослив в беконе – блюдо королей. Этот невероятно простой, но эффектный рецепт закуски – покорит ваше сердце с первых секунд.

  • Сначала приготовим начинку: натрите плавленный сырок, смешайте с измельченными орехами и чесноком. Добавьте ложку майонеза или сметаны. хорошо перемешайте. Попробуйте, если вам будет не хватать соли или перца – добавьте.
  • Каждую черносливину надрежьте не до конца и вложите в нее начинку.
  • Заверните фаршированную черносливину в бекон и заколите зубочисткой.
  • Выкладываем на застеленный пергаментом противень, и выпекаем при температуре 200º С – 20-25 минут.

    Маринованные яйца

    Самый оригинальный рецепт в сегодняшней подборке. И самый сложный в приготовлении. Но он того стоит. Гости будут поражены новым вкусом и вашим кулинарным мастерством!

  • Приготовьте классический маринад: Налейте в сотейник воды, добавьте уксус, сахар, соль, чёрный перец горошком, проварите 5-7 минут. Разлейте маринад на три кастрюли поровну.
  • Приготовьте маринад для красных яиц: в маринад, как для белых яиц, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную красную свёклу, лавровый лист, лук, душистый перец, свёкольный сок.
  • Приготовьте маринад для жёлтых яиц: в третью часть маринада добавьте порошок карри, семена горчицы, 3 стручка кардамона,
  • Доведите смеси до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите 5-7 минут. Снимите с огня. Очищенные от скорлупы варёные яйца выложите в маринады на 3-5 минут, чтобы они равномерно пропитались цветом.
  • Возьмите три стеклянные стерилизованные банки. На дно первой банки выложите перец чили, петрушку, наполните яйцами, залейте тёплым (не горячим!) «белым» маринадом, плотно закройте крышкой
  • Разложите оставшиеся яйца по банкам. Залейте красным и жёлтым маринадом, плотно закройте крышкой.
  • Поставьте яйца в холодильник на 2-3 дня.

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/event/new-year/zakuski
    http://101dizain.ru/kulinariya/6-samykh-vkusnykh-zakusok-k-novomu-godu.html
    http://www.iamcook.ru/event/new-year/zakuski
    http://www.livemaster.ru/topic/3035817-7-bystryh-vkusnyh-krasivyh-i-neobychnyh-zakusok-k-novogodnemu-stolu
    http://buljon.ru/recipe/collection/1311
    http://fishki.net/3185743-top-5-vkusnejshih-zakusok-na-novogodnij-stol.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: