6 блюд из одной курицы: мастер-класс домашней экономии

6 блюд из одной курицы: мастер-класс домашней экономии

Минимум отходов, максимум практичности!

Ароматный суп, аппетитные сэндвичи, сытные рулетики, фрикадельки, запеченные бедрышки и крылья — фактически пир из одной куриной тушки. Думаете, не получится? В таком случае добро пожаловать на мастер-класс кухонной экономии!

Редакция «Супер шеф» расскажет о том, как не разориться, покупая продукты с целью приготовления вкусной и питательной еды. Ведь если подойти к готовке с максимальной практичностью, то даже из банальной курицы можно сделать много простых и вкусных блюд. Практически безотходное производство!

Как разделать курицу

Итак, вам понадобится крупная тушка весом примерно 2 кг. Для большого семейства лучше взять сразу две. Сделайте надрез в районе шеи и, начиная с грудки, снимите кожу с курицы вместе с ножками и крыльями.

Отделите от каркаса грудку, бедра, отрежьте крылья и голени от пласта кожи. Главное, ничего не выбрасывайте!

Что приготовить из курицы

Ароматный суп с лапшой

  • суповой набор, оставшийся от разделки: спинка, грудные кости
  • 200 г лапши
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Сварите бульон. Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Кости достаньте, бульон процедите. Закладывайте овощи, соблюдая очередность. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп лапшу, соль, перец. При подаче посыпьте суп зеленью.

Сэндвичи с курицей

Отличный вариант для завтрака! Со спинки, которую вы достали из бульона, срежьте всю мякоть, накройте ее пленкой и уберите в холодильник. Утром добавьте к мясным кусочкам 2–3 ст. л. консервированной кукурузы, зелень, ложку сметаны и перемешайте. Полученную смесь выложите на ломтики хлеба с листьями салата, формируя сэндвичи.

Запеченные с овощами ножки и крылышки

  • 2 голени
  • 2 бедра
  • 2 крыла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2–3 ст. л. аджики
  • 2–3 моркови
  • 1 горсть замороженного зеленого горошка
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Смешайте аджику и горчицу. Морковь нарежьте брусочками, вместе с горошком, измельченной зеленью и приготовленным маринадом добавьте к частям тушки. Перемешайте, оставьте мариноваться (можно на ночь). Выложите в огнеупорную посуду и запеките при температуре 180 °С до готовности.

Аппетитные рулетики

  • 1 половинка куриного филе (грудки)
  • 100 г брынзы
  • 2–3 ст. л. замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • 1 пучок зелени

Филе разрежьте вдоль на 3 пластины и слегка отбейте через пленку. Брынзу, измельченную зелень и горошек перемешайте. Выложите смесь на отбитое филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Фрикадельки для больших и маленьких

  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 половинка куриного филе (грудки)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу

До полуготовности отварите рис, остудите. Нарежьте мелко лук и морковь, спассеруйте на растительном масле. Филе прокрутите через мясорубку и соедините с рисом и овощами. Добавьте соль. Сформируйте из массы фрикадельки. Изделия можно заморозить, разложив на доске, а можно приготовить тотчас же, поджарив, а затем немного протушив со сливками.

Фаршированные «шейки» из кожи

  • кожа с целой курицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. хлебных крошек
  • 3–4 ст. л. сливочного масла

Лук нарежьте мелко, поджарьте его на сливочном масле, всыпьте хлебные крошки и еще немного поджарьте. Куриную кожу нарежьте на квадраты размером в половину ладони. Выложите на каждый поджаренную массу и сверните, закрепив зубочистками или кулинарной нитью. Запеките или обжарьте до образования золотистой корочки.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3197)
  • вязание (3144)
  • на радость мясоедам (2722)
  • больной вопрос (2402)
  • удивительная выпечка (2174)
  • я буду лучше. (2012)
  • закусим (1917)
  • ударим по овощам (1449)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1157)
  • ни дня без салата (1022)
  • необычный десерт (760)
  • рыбный день (726)
  • во саду ли,в огороде. (711)
  • поэзия красок (666)
  • шитье и крой (492)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (428)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (366)
  • боль души стекала на бумагу (339)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (237)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (106)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

6 блюд из одной курицы или урок кулинарной экономии!

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаю вас на урок кулинарной экономии!

Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказы.вается, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой.
Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли
Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Читать еще:  Можжевельник Лайм Глоу в дизайне сада и фото оформления участков с Голд Стар и Холгер

Блюдо номер два – бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.

Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами – это воистину королевский ужин.

Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.
Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, – универсальное и суперполезное блюдо.

Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу
Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.

Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин.

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки .

Фаршированная куриная шея – традиционное еврейское блюдо.

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Как питаться всю неделю одной курицей?

Наверное, многие следящие за своим бюджетом люди замечали драматическую разницу между ценой целой курицы и куриным филе, очищенным от костей и шкурки. Если вы не придерживаетесь диетического рациона для снижения веса, то гораздо выгоднее брать целую курицу и приготовить из нее кучу вкусных и дешевых блюд.

Итак, для начала нам надо разделать курочку.

Я использую для этого кулинарные ножницы, но можно обойтись и ножом.

Отрезаем крылья и ножки. Отрезаем по бедру, чтобы получились окорочка — видели же окорочка в магазине?

Затем разрезаем оставшийся кусок пополам, разделяя грудку и спинку, на которой тоже остается мясо птицы.

Спинка пойдет на суп. Самый просто и бюджетный вариант — щи с курицей. Берем маленький кочанчик капусты или же половинку большого. Пол большой моркови или целую маленькую, такая же история с луком.

Куриную спинку я заливаю кипятком, мне требуется 3 раза подогреть чайник. Затем режем капусту, всыпаем в суп. На сковородке с минимумом масла жарим лук и морковку — недолго, до появления вкусного запаха. Всыпаем в кастрюлю.

Чистим и режем две-три картошки, туда же в суп.

От моменты закидывания всех ингредиентов жду час. Затем достаю спинку курицы, снимаю мясо с костей и закидываю в кастрюлю, перемешиваю. Выходит примерно 8 сытных порций, которые можно использовать в качестве основного приема пищи.

Далее займемся грудкой

Грудку делю на две части, если она большая. Если маленькая — беру так. Правило эконома — готовить блюда, где курица или мясо перемешивается с крупой, макаронами, картошкой или овощами.

Сейчас многие овощи стоят дорого, поэтому немного их и еще крупу. На сковороде, в духовке или мультиварке готовим куриное филе, порезанное и перемешанное с овощами.

Для получения вкусного соуса надо добавить томатную пасту, йогурт или сметану.

Варим отдельно рис, гречку, перловку, кус-кус или что у вас есть. Можно сварить картошку.

Затем полученный гарнир перемешиваем с нашей курицей с овощами в соусе.

Еще куриное филе можно порезать кусочками, смешать с капустой, луком и морковью и завернуть в лаваш. Такой рулет можно разогревать и есть горячим. Для вкуса можно добавить ту же томатную пасту, сметану или что вы любите.

Можно засунуть внутрь лаваша шинкованную капусту, перец или любые другие доступные вам овощи. А можно добавить рис или порубленное вареное яйцо.

Далее — у нас остались окорочка и крылышки.

Их можно просто сварить, запечь или пожарить к любому гарниру или овощному салату. А можно крылышки копить в морозилке и потом сделать скопом, а мясо окорочков отделить и сделать с ними плов, кашу или другое бюджетное блюдо. Также на большом окорочке можно опять-таки сварить огромную кастрюлю супа.

Мой канал посвящен разумной экономии. Если вам нравится – пожалуйста, лайкате и подписывайтесь.

Читать еще:  Теперь мясные пироги готовлю только по этому рецепту!

6 блюд из одной курицы

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два – бутерброды с курицей

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Пример разумной экономии: сколько блюд можно сделать из одной курицы?

Ее можно приготовить целиком и съесть за один день. Однако такое обилие мясной пищи организм не обрадует, а только обременит. Лучше купить одну курицу и сделать из нее несколько вкусных и полезных блюд – и экономно, и полезно.

Справочно: суточная потребность в белке у человека – примерно 1 г. на кг. веса. Если ваш вес составляет 60 кг, то организм успешно усвоит только 60 г. белка. Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, так как они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. Избыточное количество белков приводит к кислой реакции организма, что в свою очередь увеличивает потерю кальция.

Оптимально покупать целую курицу весом не менее 2-х кг. Арифметика тут простая: разделанная курица по частям (отдельно филе, отдельно окорочка, отдельно крылышки и т.д.) стоит намного дороже той же самой курицы, только целиком. Получается, мы платим за упаковку, магазинную наценку и за свою лень разделать курицу самостоятельно.

К примеру, у нас в Беларуси цыпленок целиком стоит 1 кг. 24500 руб (92 рос.руб), а тот же самый цыпленок, но уже разделанный (филе+бедро+крыло) уже тянет на 49 000 за 1 кг (180 рос. руб). Переплата почти в 2 раза! Оно мне надо?

Тем, кто покупает курицу в магазине, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести. Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

Целую курицу надо разделать на примерно равные части. О том, как разделывать курицу, я писала вот тут . В итоге у нас получается 8 мясистых кусочков + спинка с грудинным хрящом. А дальше поступаем по одному из трех вариантов.

Вариант №1 (супер-экономный). Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров). Получаем густой наваристый бульон и вареное мясо.

Бульон разливаем по литровым банкам и замораживаем – это будет основа для 5 супов. С кусочков курицы снимаем мясо, разделяем его на кусочки и делим на 4-6 порций (в зависимости от количества едоков в семье). Часть мяса можно использовать сразу, а часть порционно заморозить. Из этого мяса у нас получатся прекрасные мясные подливки, которые можно подавать с любыми гарнирами.

Читать еще:  Опрыскиватели садовые: разновидности и особенности инвентаря

– куриное мясо + томатная паста + мука+ растительное масло + соль и перец. Обжариваем муку в растительном масле, добавляем томатную пасту, воду, мясо, солим и перчим по вкусу, тушим все вместе минут 5 до загустения соуса. В итоге получаем подливку к макаронам, лапше, спагетти и т.д.

– куриное мясо + сметана + мука+ растительное масло + соль и перец. Принцип готовки тот же. Получается подливка к картофелю или другим овощным блюдам.

– куриное мясо + сметана + болгарский перец+ паприка + соль. Тушим все вместе под крышкой. Хорошая подливка к гарнирам из круп.

– куриное мясо+помидоры+базилик+чеснок = подливка к пасте

– куриное мясо+грибы+сливки+ лук+ приправы = подливка к картофельному пюре

– куриное мясо+лук+морковь+сельдерей = универсальная подливка к чему угодно

Ну и так далее, вариации ограничены только содержимым холодильника и нашей фантазией. Курицу в таком виде можно есть хоть каждый день. Благодаря разным добавкам она меняет свой вкус и не приедается.

Итого: 5 супов и от 6-10 порций второго

Вариант №2 (необременительный). Из спинки и грудного хряща варим бульон. Делим его на 2 порции и получаем основу для двух супов (каждый по объему 2 литра). Куски курицы замораживаем порционно в зависимости от количества едоков в семье. Например, если в семье 2 человека, то получится 4 порции (по 2 кусочка в одной порции заморозки) Если 4 – то 2 порции (по 4 кусочка). Потом, по мере необходимости, достаем кусочки и готовим их целиком (тушим, жарим, варим – как душа пожелает).

Итого: 2 супа и 8 порций второго

Вариант №3 (комбинированный). Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров). Бульон замораживаем порционно (5 литров). Отваренные кусочки мяса замораживаем. По мере необходимости разогреваем в микроволновке и подаем вместе с гарнирами.

Итого: 5 супов и 8 порций второго

Такой способ использования курицы вовсе не означает, что мы ее должны есть каждый день без перерыва. Морозилка – наш друг! Кроме того, если есть желание съесть не один, а 2 или 3 кусочка курицы, то тоже никаких проблем. Основную экономию дает покупка курицы целиком и собственноручная разделка на порционные куски.

Экономная хозяйка: пять блюд из одной целой курицы

Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.

«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.

Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.


Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.

Что у меня есть в результате такой разделки?
Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.

Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.

Крамбл из курицы с овощами

Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.

Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.

Куриные шашлычки в липкой глазури

Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!

Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!

На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.

Источники:

http://superchief.ru/6-blyud-iz-odnoj-kuritsy-master-klass-domashnej-ekonomii/
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post350227280/
http://zen.yandex.ru/media/id/59ff1ccd3c50f73030f75e93/5a25ac263dceb7cfb17fde87
http://domashniy.ru/eda/6_blyud_iz_odnoj_kuricy/
http://menunedeli.ru/2012/01/primer-racionalnoj-ekonomii-skolko-blyud-mozhno-sdelat-iz-odnoj-kuricy/
http://www.gastronom.ru/text/jekonomnaja-hozjajka-pjat-bljud-iz-kuricy-1006946

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: