Видео как собаке одели очки и ободок

Зачем собаке надевают конус на шею?

Собаки, как и люди, подвержены болезням, ранениям и операциям. В отличие от людей, собаки не понимают, что рану нельзя трогать, лизать, чесать и просто тревожить, поскольку она является воротами для инфекций.

С целью уберечь проблемные участки кожи вашего любимца и избежать самотравмирования, ветеринары советуют использовать специальный конус, который одевается на шею животному. Он выполняет важную медицинскую функцию. Это специальный защитный воротник, исключающий возможность контакта животного с раной.

Он имеет форму конуса и надевается на шею собаке узкой частью. С таким воротником животное ни языком, ни лапой не сможет добраться до раны на голове. А это, в свою очередь – залог успешного заживления.

Кроме того, вам не надо заматывать и разматывать рану каждый раз, доставляя собаке дискомфорт. Привыкание к воротнику наступает через 2-3 дня. Врачи рекомендуют заранее приучить к нему собаку (хотя бы за неделю), если предвидится хирургическое вмешательство.

В каких случаях его используют?

Показания самые различные: заболевания ушей и глаз, кожных покровов, выведение гельминтов, заживление купированных ушей, ожогов, при ложной щенности и др.

В ветеринарных аптеках и клиниках можно приобрести уже готовое изделие, а можно сделать и самому из пластика или ткани. Пластик – более прочен, его легко мыть и дезинфицировать, но создает шум при соприкосновении с другими предметами. Прозрачный пластик позволяет животному видеть окружающий мир и ориентироваться в пространстве. Тканевый конус способствует отличному воздухообмену, сохраняя температуру тела собаки, абсолютно бесшумны.

Хозяину необходимо лишь правильно подобрать размер, чтобы собака могла нормально питаться, отдыхать и даже играть. Следите, чтобы воротник не соприкасался с раной.

Не снимайте его до полного заживления или выздоровления. Размер воротника зависит от ширины защитного покрова (от 7,5 см до 25 см), его вам поможет подобрать ветеринар в зависимости от породы и размера самой собаки, возраста и характера раны.

Очень прост в использовании, поскольку надев его на шею собаки, вы специальными полосками закрепляете его на ошейнике. В случае самодельного ворота, вы можете его закрепить скотчем или липкой лентой. Существуют и надувные воротники, хотя они менее прочны, поскольку животное легко может разодрать его лапами.

Такие воротники рекомендуются собакам с короткими конечностями. А по степени комфорта – они самые удобные для животного. Правильно подобранный размер даст возможность собаке полноценно жить, и одновременно осуществлять защиту.

Приучать собаку к воротнику следует постепенно. Превратите процесс привыкания в увлекательную игру, стимулируя питомца любимыми лакомствами. Первоначально следует одевать всего на несколько минут, постепенно увеличивая время.

Помните, ваше животное требует защиту, и от вас зависит его здоровье! Здоровья вам и вашим питомцам!

Кто сжевал мои очки?

видимо та уже когда то сжевала очки у них.

Или Руни сгрыз, а потом его культёй в нос тыкали

это не я, это он сгрыз

Да не я это! Хватит вечно на меня гнать

молодой Руни, еще лысый

Как же я обожаю такие шутки. Каждый раз с черноты в голос. (Во всех смыслах черноты)

это не оправдывает вертикальную сьемку!

И почему мне кажется что собака больше реагирует на поменявшийся тон голоса хозяйки, нежели на пострадавший предмет.

Потому что так и есть =.) я когда был мелким пиздюком, своего стаффа так троллил.

Мне для общего развития интересно — что делать с таким вот накосячившим песиком? Ну не пиздить же его. Или можно немножко? Просто наругать? Или не разговаривать с ним сутки?

Читать еще:  Пёс с человеческим лицом покоряет пользователей Сети

Если есть среди читающих это специалисты, просветите пожалуйста.

О, да, невнимание — это прям реально для собаки жуть. Тут на днях пришла с работы домой, а на коврике меня ждет собака и сжеванный USB-кабель. Пес по моему выражению лица понял, что накосячил и ушел под стол (он всегда там прячется, когда я в гневе). Я молча переоделась для прогулки, позвала его, надела ошейник и всю прогулку делала вид, что собаки у меня нет. Господи, это был самый идеальный пес! он шел рядом, преданно заглядывал в глаза, вставал на задние лапки, чтобы я его погладила. Он не обращал внимания ни на кого вокруг, прям такой «Хозяйка, смотри какой я классный, ну я же хороший, ну хозяяяйка». В итоге, сердце мое не выдержало и по приходу домой он был истискан и обласкан (после принудительной заливки энтеросгеля и воспитательной беседы).

пиздить не туго скрученной газетой, она мягкая — собаку не покалечит и травм не нанесёт, но в памяти отложится

Кот бы даже не подошёл!

но и не сжевал бы очки)

Заметьте, у неё 2 собаки, но звала она именно эту. Видимо, давно уже заслужил репутацию)

Это китайский квадракоптер. )

кто снял это видео вертикально?
это ты сняла это видео вертикально?

Видимо очки ей и вправду очень нужны, она даже не заметила что снимает вертикальное видео

22 полезные хитрости для тех, кто носит очки

Хотя очки, безусловно, являются очень полезным изобретением, их ношение может приносить некоторые неудобства их обладателям.

Люди, которые носят очки, часто сталкиваются с небольшими нюансами и трудностями, которые непонятны тем, у кого превосходное зрение .

Чего только стоит моросящий дождь, покрывающий поверхность только протёртых линз или жирное пятно на очках в темном кинотеатре.

К счастью, есть несколько полезных советов и хитростей, которые сведут эти небольшие неприятности к минимуму.

Ношение очков

2. Используйте простой трюк, чтобы лучше видеть. Для этого нужно свернуть пальцы в трубочку, оставив небольшое отверстие и смотреть через отверстие. Этот метод срабатывает независимо от того, насколько плохое у вас зрение.

3. Тряпочки из микрофибры лучше всего подходят для очистки очков. Держите несколько таких тряпочек в разных местах, чтобы всегда можно было протереть очки.

4. Для очистки линз используйте разбавленное средство для мытья посуды. Не применяйте средства со спиртом, уксусом, аммиаком или отбеливателем, так как это повреждает покрытие очков.

5. Царапины на линзах очков? Выдавите немного зубной пасты без абразивных веществ на линзу и тряпочкой из микрофибры, втирайте пасту небольшими круговыми движениями на царапину.

6. Приклейте к футляру для очков светоотражающую полоску, чтобы вы могли легко найти его в темноте.

7. Наденьте на бутылку шампуня резинку. Когда вы моетесь в душе без очков, резинка поможет вам на ощупь отличить шампунь от других похожих бутылочек.

8. Чтобы отрегулировать носовые упоры, положите очки на ровную поверхность, чтобы увидеть их по отношению друг к другу.

9. Если шурупы очков потерялись или вылетели, используйте зубочистку в качестве временного решения. Выровняйте оправу и дужку очков, вставьте зубочистку, и отломите ненужную часть.

10. Если очки постоянно сползают с лица, подержите закругленные части дужек под горячей водой несколько минут, пока пластик немного не размягчится. Слегка согните концы вниз, чтобы они плотнее прилегали к ушам.

11. Если очки вам слегка жмут, то подержите дужки под горячей водой и попробуйте их согнуть немного наверх, чтобы уменьшить давление.

12. Если очки постоянно сползают из-за пота, или у вас узкая переносица, можно воспользоваться еще одним трюком. Возьмите две резинки для волос и оберните ими дужки очков в месте за ушами. Оправа будет сидеть плотнее, а резинки не будут видны за ушами и волосами.

13. Если у вас широко посаженные глаза, выбирайте оправы с толстой или выдающейся переносицей. Это привлекает внимание к центру лица, и глаза кажутся ближе.

14. Если у вас близко посаженные глаза выбирайте оправы с декоративными деталями на внешних краях. Это дает ощущение большего расстояния.

15. Если у вас много пар очков, вы можете хранить их на вешалке.

Читать еще:  Собаку спасли из ямы а она решила покусать людей

16. Временно починить вылетевшую дужку можно с помощью небольшого кусочка жевательной резинки или болтика от сережек.

Макияж под очки

18. Помните: оправа обрамляет ваши глаза, а брови обрамляют оправу. Поэтому стоит уделить особое внимание форме бровей.

19. Яркая помада, как правило, хорошо смотрится с очками, даже если вы больше ничего не используете в макияже.

20. Лучше всего использовать тени нейтрального или яркого цвета. Темные тени могут придать вам уставший вид.

21. Тушь предпочтительнее выбирать объемную, а не удлиняющую, так как ресницы будут задевать оправу.

22. Чтобы глаза выглядели визуально больше, подводите глаза так, чтобы кончик подводки стремился к верхнему углу оправы.

Как сделать ушки — делаем своими руками красивые и оригинальные ушки. 115 фото и видео создания ушек

Маскарадные наряды горячо любимы малышами. Дополнить магазинный карнавальный костюм можно такой деталью, как кошачьи ушки.

Подобный аксессуар легко делается своими руками. Как? Расскажем в этой статье.

Ушки на ободке

Как сделать ушки своими руками? Довольно просто. Возьмите следующие материалы:

  • кусок меха;
  • отрез ткани бежевого или кораллового цвета;
  • моток тонкой проволоки;
  • нитки;
  • готовый ободок;
  • наполнитель.

Из инструментов понадобятся кусачки и ножницы. Как видно из мастер-класса «делаем ободок с ушками» порядок действий таков:

Делаем выкройку. Их должно быть две штуки – одна побольше, другая поменьше. Переносим выкройку на мех и аккуратно раскраиваем. Получившиеся заготовки сшиваем.

Берём проволоку, отрезаем кусок в 44 см, который делим на две части. Ушки у нас будут по 11 см в высоту каждое.

Прорабатываем проволоку, придавая ей форму ушей. Заготовку из меха пришиваем к детали из ткани, отступив от края на 1 см. В получившийся кармашек вставляем проволоку. Наполняем ухо синтепоном. Нижнюю часть подгибаем и подшиваем к ободку.

Подобное украшение универсально. Его могут носить как девчонки, так и мальчишки.

Вместо ткани можно использовать замшу или кожу. Для большей жёсткости уместно воспользоваться вставками картона или бумаги.

Ушки из бусин

Инструкция, как сделать кошачьи ушки из бусин, поражает своей простотой. Для изготовления такого аксессуара потребуется всего пара часов.

При этом на голове он смотрится невероятно изящно и мило. Подготовьте:

  • проволоку диам. 2 мм;
  • кусачки;
  • тонкий ободок;
  • бусины одинакового размера;
  • декоративный шнур для обматывания вокруг ободка.

Последовательность действий:

  • Отметьте на ободке точки, где буду крепиться ушки.
  • Согните проволоку пополам и прикрутите к основе.
  • Просуньте один кончик проволоки в бусину, вторым – обогните её. Затем соедините концы и прокрутите трижды.
  • Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока на ушке не наберётся 9 бусинок.
  • Прикрутите проволоку к ободку, сформировав ухо. Проделайте аналогичные действия для второго уха.

Уши из картона

Их можно смастерить за пару-другую минут. Чтобы сделать ушки на голову, потребуется:

  • картон;
  • краски;
  • ножницы;
  • основа (ободок).

Берём картон и вырезаем из него два ромба. Складываем их пополам, а между ними вставляем ободок.

Внутреннюю часть картонных заготовок покрываем клеем и сжимаем. У вас должны получиться элегантные треугольные ушки. Дайте им подсохнуть и надевайте.

Вязаные ушки

Подготовьте:

  • толстую пряжу;
  • ободок;
  • крючок №4;
  • иголку и картон.

Как и чем протирать очки

Рассказываем, как и чем протирать очки, нужно ли их мыть и как часто стоит это делать, чтобы сохранить чистоту линз и ясность зрения.

Из огромного числа людей, носящих корректирующие очки, большинство совершает тяжкое преступление практически ежедневно: протирают свои очки рукавом или краем своей одежды, предварительно подышав на линзы. Этот способ не то чтобы не лучший, он в принципе не имеет право на существование.

Самое простое решение проблемы

В магазинах оптики продаются различные жидкости и специальные салфетки для очистки линз очков. на самом деле, для этой процедуры достаточно обычного средства для мытья посуды!

Капните буквально одну крошечную капельку на стекла, вспеньте и смойте теплой водой. Потом тщательно протрите чистым кусочком хлопчатобумажной ткани.

Не используйте край своей рубашки, будь она даже из стопроцентного хлопка. На ней наверняка есть пыль, которая может поцарапать линзу.

Как правильно протирать пластиковые линзы

Стекло уже практически вышло из моды. Стеклянные линзы тяжелые и легко бьются. То ли дело легкий пластик! Но не всё так радужно. Пластик мягкий и потому на нём часто остаются царапины, которые значительно ухудшают видимость. Кстати, эти царапины потом нельзя зашлифовать.

Читать еще:  Щенок таксы запрыгивает в сумку видео

Особенно способствует появлению изъянов популярный способ протирки: подышать на линзы и протереть тем, что оказалось под рукой (пусть это даже будут чистые бумажные салфетки). Те же салфетки содержат грубые волокна и очень легко поцарапают линзу.

В течение дня хорошо использовать салфетки из микрофибры для сухой протирки, однако эта процедура не заменит регулярного мытья очков с мылом.

Об уходе за линзами с защитным покрытием

Если вы приобрели более дорогие пластиковые линзы, которые снабжены каким-либо покрытием (антибликовым, защищающим от УФ-лучей или от образования царапин), то вы должны помнить: ни в коем случае не допускайте контакта очков с аммиаком, отбеливателем, уксусом или жидкостью для чистки стёкол. Эти вещества просто разрушат покрытие.

Если вы уже испробовали что-то из этого, то посмотрите на свои линзы. Видите мелкие пузырьки? Это результат ваших усилий.

В заключение

Каждый день к вечеру эффективность ваших линз снижается, так как на них остается жир с рук и лица. А если во время умывания вы положите очки куда-нибудь на полочку в ванной или оставите на голове, как ободок, то на них осядут ещё и микрокапли мыльной воды, брызги лака для волос и ещё что-то подобное.

Очки нужно мыть каждый день.

Иногда пациенты жалуются на существенное ухудшение зрения, а оказывается, что им нужны не витамины и капли, а всего лишь мыло, теплая вода и чистая тряпочка.

Очки для собак

Солнцезащитные очки для собак для многих людей покажутся бесполезными, но владельцы собак всё чаще задумываются о здоровье своих питомцев и обращают внимание на разные товары, которые могли бы стать полезными для животных.

В летние дни рекомендуется защищать глаза животных головными уборами с козырьками или очками от яркого солнца. Яркий солнечный свет слепит животных так же, как и людей. Однако данный аксессуар используют не только для защиты глаз питомца от солнца, но и от механических повреждений, от попадания шампуня или воды при мытье. Очки рекомендуется носить породам собак, предрасположенным к заболеваниям глаз, например при хроническом поверхностном сосудистом кератите.

Но аргументы в пользу очков для собак, которые приводятся производителями товаров для домашних животных, для привлечения внимания к новинкам на зоорынке, воспринимают всерьёз не все собаководы. Любой ветеринарный врач скажет, что нет необходимости в солнцезащитных очках, но и вреда качественные аксессуары не несут, если не доставляют неудобств самому животному.

Внимание! Солнцезащитные очки для собак не предназначены для ношения в помещении.

Очки для собак на зоорынке

Для ношения собаками не подходят аксессуары, предназначенные для людей. Для животных существуют специальные безопасные для здоровья глаз модели, производимые американской компанией под брендом Doggles. Они предназначены для защиты глаз животного от солнца, насекомых, пыли, ветра, например, когда питомец высовывает голову в окно движущегося автомобиля и с довольным видом наслаждается поездкой. В данной ситуации, очки обеспечат защиту глаз от высыхания при длительном воздействии ветра. Компания производит аксессуары разных размеров и моделей для собак с особенным строением головы. Так, например, разработана линия Optix для пород с широкой переносицей, а вот линия ILS подходит для всех пород, но особенно модели из данной линейки удобны для животных с большими глазами навыкате и с широкой переносицей. Существуют модели со сменными цветными линзами.

Купить очки Doggles можно через интернет за 1100 рублей.

Как выбрать

При выборе данного аксессуара для собаки важно подобрать нужный размер. Они должны быть удобными, плотно облегать голову, надёжно фиксироваться, но не должны давить и натирать.

Следует подбирать линзы, материал которых должен быть небьющимся, прочным. Обычно в качестве материала используется поликарбонат. Ремни фиксации должны быть регулируемыми, прочными.

При наличии проблем с глазами, прежде чем покупать очки нужно проконсультироваться у ветеринара, возможно они будут противопоказаны.

Отзывы об очках для собак

Владельцы собак, решившие приобрести своим питомцам данный аксессуар отзываются об очках, в частности о Doggles положительно, не скрывая, что питомцу требуется к ним привыкнуть. Первое время животные пытаются избавиться от непонятного для них предмета.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/592edbdf7ddde8b70fb1be78/5bbc6d1924792200aa777555
http://pikabu.ru/story/kto_szheval_moi_ochki_3773660
http://www.infoniac.ru/news/12-poleznyh-hitrostei-dlya-teh-kto-nosit-ochki.html
http://kaksdelat.guru/kak-sdelat-ushki/
http://lifehacker.ru/kak-pravilno-protirat-ochki/
http://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-sobak/ochki-dlja-sobak.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector