Видео как пони бегут по дороге в Америке

Страна в клеточку. Загадочные дороги Америки

На днях в комментариях у Лукеса было размещено видео о том, что вся площадь Северной Америки покрыта сетью дорог в равномерную клеточку, как разлинованная тетрадь по математике. Поражает масштаб и точность — сетка идёт по всей территории мелким бесом, не отклоняясь ни на градус.

При приближении в карте Гугл видно, что стороны квадратиков — это небольшие дороги длиною в одну милю. Точность и монотонность разметки просто пугающая, словно ею занимался Искусственный Интеллект.

При этом дороги бегут параллельно и перпендикулярно, невзирая на реки и озёра, горы, равнины и холмы. Есть в этом нечто нечеловеческое. Людские дороги учитывают ландшафт, идут вдоль рек, повторяя их извивы, огибают холмы и озёра, петляют, приспосабливаются под возникающие препятствия и людские нужды. Здесь же странная механичность и грандиознейший масштаб.

Другая загадка — дороги зачастую уходят в никуда — в болота, в озёра, затем выныривают с другой стороны и продолжают свой бесконечный бег по прямой. Иногда на пути прохождения срезается холмик,, иногда наоборот создаётся насыпь. Иногда дорога идёт прямо по поверхности воды многочисленных водоёмов. Формы у этих водоёмов порой причудливые.
(Видео смотреть можно ускоренно для экономии времени).

Возникает масса вопросов: Кто и когда строил дороги? Это сколько же потребовалось материалов, техники и труда, что бы был «мелко расчерчен US на квадратики»?
Было ли всё это тогда, полтора с лишним века назад, когда землю раздавали по закону Хомстед Homestead Act?
В далёком 1863 году землю в Америке раздавали бесплатно. Надел мог получить любой. Но тогда было распределено всего 11% от общей площади страны. Сейчас же сетка покрывает буквально каждый километр, от пустынь до самых до окраин, с южных гор до северных морей до канадских лесов. К тому же, 150 с гаком лет назад не было причины столь педантичной квадратности наделов. Это с тогдашними незамысловатыми геодезическими возможностями?

Читать еще:  Ученые выяснили какие сны видят животные

Что появилось раньше — дороги или озёра или сама Америка??

Глянем с высоты птичьего полёта на Европу, Британию. Видим лоскутки полей нерегулярной формы, разноцветные, в зависимости от выращиваемых культур, видим расползающиеся раковые опухоли городов, но пугающей цифровой геометрии квадратно-гнездовых дорог там нет.

Россия — вообще не аргумент, так как после таинственных катаклизмов двухсотлетней давности всё было стёрто и переписано — ландшафты и память людей, занесено грунтовыми заносами, так что здания оказались по первый этаж в земле, города приходилось откапывать, а леса засевать заново. Как известно, все леса России молодые, а на старинных фото мы видим совершенно лысые пейзажи.
Это отдельная тема, как и засыпанные города России и Европы.

Однако, схожие моменты всё-же нашлись. Так, дремучая тайга во многих местах разлинована таинственными просеками, которые не зарастают деревьями. Безумие предположить, что на поддержание и восстановление этих просек государство выделяет астрономические ресурсы, включая топливо, технику, людей, ведь речь идёт о гигантских площадях! Да и какой смысл?? То есть, просеки существуют сами по себе и сами поддерживают своё существование. То ли там плиты каменные проложены, то ли чем помазано, что только мхи растут.

Вывод?
Ну, во-первых, страшно. Нереально всё это. Меня лично при виде дорог охватила клаустрофобия. Воздуха не хватает. Некуда спрятаться, всё разбито на квадратики, и каждый квадратик под прицелом 🙂

Источники:

http://larasdvatri123.livejournal.com/130585.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector