В США поймали огромного аллигатора

Гонялся за каяком: в Джорджии рыбак чудом спасся от аллигатора. ВИДЕО

В городе Августа (Джорджия) огромный аллигатор попытался атаковать мужчину, который в это время рыбачил. Об этом пишет WRDW.

Бо Стори находился на каяке и рыбачил, когда заметил в нескольких метрах от себя 3-метрового аллигатора, который, по его оценкам, весил около 160 кг. Это случилось недалеко от проката каяков возле шоссе Гордон.

«Я просто ловил рыбу и внезапно, в 3 метрах от меня, увидел огромного аллигатора», — сказал Стори.

Мужчина готовился к турниру по рыбалке, когда заметил, что аллигатор приближается к нему. В этот момент все, что ему пришло в голову, это попытаться убежать.

«Я плыл и плыл, он приблизился примерно на 1,5 метра к задней части моего каяка, как самолет, летящий на меня, и я просто безостановочно греб, пока не добрался до берега и не спрятался в своем внедорожнике», — сказал Стори.

Мужчина сбежал, не зная, что через несколько часов аллигатора поймают Робби Амерсон, его друг, и власти округа Ричмонд.

«Мы просто случайно спустились по дороге и увидели там офицеров, поэтому остановились и заговорили с ними», — сказал Амерсон. Так он узнал о попытке нападения аллигатора на каякера.

Амерсон позвонил своему другу Трею, чтобы попросить помочь поймать рептилию.

«Я позвонил своему приятелю Трею, охотнику на аллигаторов, и мы приступили к поиску монстра», — сказал Амерсон.

Это заняло около 3 часов, но Робби, Трей и их помощники поймали аллигатора и позже узнали, что пострадавшим каякером был Стори, друг Амерсона.

Власти Джорджии заявили, что аллигатор был убит законно. На аллигаторов можно охотиться в общественных водоемах, а также в частных, если владелец дает разрешение.

Этот аллигатор считался опасным, так как он не боялся людей. Поскольку у охотника было разрешение, то он законно убил этого хищника.

Читайте также на ForumDaily:

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Читать еще:  Оригинальный горшок для дачи своими руками

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» — и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации.

В Чикаго несколько дней не могут поймать огромного аллигатора

В Чикаго уже несколько дней пытаются поймать огромного аллигатора, который затерялся в городском парке.

Хищник с 9 июля скрывается в Гумбольдт-парке и избегает всех расставленных ловушек. Местные жители регулярно публикуют в соцсетях его фото и уже прозвали хитрое животное «неуловимым аллигатором».

«Мы не знаем, когда аллигатор ел в последний раз, и если он не голоден или слишком нервный, чтобы есть, то это просто игра в ожидание. Могут пройти недели или месяцы, пока он снова будет есть», — рассказала пресс-секретарь организации Animal Care and Control Дженни Шлютер.

По ее словам, в парке установлены приманки с курицей и рыбой, но хищник их избегает, пишет телеканал «Звезда».

В феврале сообщалось, что в США огромный аллигатор «взял в заложники» женщину.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020

В США охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора голыми руками

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

© Aram Bartholl — Blog

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

© Aram Bartholl — Blog

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

© Aram Bartholl — Blog

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

© Aram Bartholl — Blog

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

© Aram Bartholl — Blog

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

Охотники поймали почти 350-килограммового аллигатора

Аллигатор имел прізвиського «Лампе».

Во Флориде, в США, охотники поймали почти 350-килограммового (весом 765 фунтов) аллигатора голыми руками, месяцами отслеживая его. А ранее в США поймали гигантского аллигатора весом более 300 килограммов.

Мужчины поймали аллигатора на реке Сент-Джонс только с помощью веревки, нескольких крючков и силы.

Мужчины убили аллигатора, а его голова будет висеть у одного из охотников дома.

Местные чиновники говорят, что это самый большой аллигатор, которого когда-нибудь ловили во Флориде.

Крокодилы-людоеды добрались до США

Нильские крокодилы, являющиеся одними из самых опасных для человека животных на планете, как оказалось, проникли в дикую природу Флориды и, по всей видимости, чувствуют себя там неплохо.

Учёные установили, что во Флориде в последние годы появились нильские крокодилы (Crocodylus niloticus) — крупнейшие среди всех представителей этого рода. В Африке они регулярно нападают и убивают людей. По всей видимости, нильские крокодилы скоро могут оказаться источником подобной угрозы и в США. С соответствующим заявлением выступили биологи из университета Флориды.

Читать еще:  Форель с двумя ртами поймали в Америке

Исследователи подвергли анализу ДНК-образцы тканей трёх небольших молодых особей крокодилов, пойманных или убитых во Флориде в 2000–2014 годах. Все три оказались носителями ДНК именно нильского крокодила, а не аллигатора ( alligator ) или каймана ( caiman) . Биологи подчёркивают, что сравнили их гены с особями нильского крокодила, содержащимися в зоопарках Флориды. В итоге учёные убедились, что они не являются родственниками, и, более того, обнаруженные на воле молодые крокодилы довольно сильно отстоят генетически от своих собратьев из зоопарков.

Все три крокодила, скорее всего, происходят от одной дикой популяции этих существ. В одном случае, когда юного крокодила удалось изловить живьём, учёные провели замеры скорости его роста. Они оказались на 28 процентов выше, чем у описанного в научной литературе сходного по возрасту молодого нильского крокодила из Африки.

По мнению биологов, вероятно, первые особи нильских крокодилов были завезены в штат Флорида торговцами домашними питомцами. Небольшие крокодильчики могли быть брошены хозяевами или бежали, пользуясь отсутствием должного присмотра. Как полагают исследователи, скорее всего, им попала в руки лишь небольшая часть крокодилов-чужаков.

Учёные бьют тревогу, поскольку для Флориды нильский крокодил является инвазивным видом, у которого здесь практически нет естественных врагов. В природе главная угроза для них — нильские вараны, которые пожирают яйца и молодь (до половины вылупившихся из яиц крокодилов не доживают до взросления из-за варанов). Следующими по значимости врагами являются крупные мангусты, бабуины, огромные африканские птицы, вроде марабу, медоеды (убивают крокодильчиков до одного метра), бегемоты и львы. Все эти животные во Флориде отсутствуют, и убивать молодь и взрослых крокодилов африканского происхождения здесь совершенно некому. Это создаёт опасность быстрого размножения чужого для местной экосистемы вида.

Другой причиной для беспокойства являются тесты по скорости роста молодого «нильца» в условиях Флориды. В большинстве регионов Африки меньше осадков и больше конкуренция за пищевые ресурсы, поэтому нильские крокодилы в Америке могут расти существенно быстрее, чем на родине.

Здесь возникает другая проблема: Crocodylus niloticus — это крупнейшие (до 6,45 метра) из всех крокодилов, часто нападающие на людей. Хотя гребнистые крокодилы (Crocodylus porosus) бывают ещё больше, они живут в районах, где почти не пересекаются с человеком. Нильский крокодил предпочитает пресную воду, и в силу своей высокой агрессивности и больших размеров предрасположен к охоте на млекопитающих. Они составляют основную часть диеты тех особей нильских крокодилов, что превышают по размеру три метра. В Африке учёт человеческих жертв крокодилов ведётся чрезвычайно слабо. Однако количество только зарегистрированных убийств людей по результатам нападений составляет несколько сотен в год. Это во много раз больше общего числа жертв львов. По оценкам, суммарное количество убиваемых нильскими крокодилами может превышать тысячу человек в год.

Другой неприятной особенностью крупных представителей этого вида является их бесстрашие, не свойственное аллигаторам и кайманам, обучаемость в обходе ловушек и капканов и высокая устойчивость к действию огнестрельного оружия. Достоверно известно, что самец Густав, проживающий в Бурунди, возрастом примерно в 70 лет несёт на шкуре четыре следа пулевых ранений, полученных от винтовок охотников. Насколько известно, они никак не отразились на его склонности нападать на людей. При попытке охоты на него с помощью огромных клеток-ловушек он сначала избегал их, а когда охотники отлучились от ловушки, намеренно её разрушил. Одной из причин упорства таких особей в атаках является тот факт, что людей вокруг рек много, а другой крупной дичи (буйволы) довольно мало. В то же время охотиться на меньших животных крупному крокодилу трудно. Тот же Густав весит более тонны и слишком медленен для атаки на средних по размерам копытных.

Читать еще:  Абрикос: посадка, формирование кроны, обрезка, прививки

Биологи надеются, что резонансное появление в экосистеме Флориды крокодилов, регулярно нападающих на людей, поможет привлечь внимание к проблеме инвазивных видов, давно ставшей острой для штата. Именно здесь существуют единственная в Новом Свете популяция бирманских питонов, также довольно крупных и опасных для человека, и масса других менее мелких, но часто не менее опасных для экосистемы видов-чужаков.

Фото огромного аллигатора, пойманного в США

В американском штате Алабама начался сезон охоты на аллигаторов. Две семьи из местечка Томастон отправились на местный водоём, чтобы попытать счастья в ловле этих рептилий. Каково же было их удивление, когда пойманный ими экземпляр оказался настоящим монстром!

После взвешивания и измерения выяснилось, что аллигатор имеет массу около 460 килограммов и более 4,5 метров в длину! Смотрите фото аллигатора-рекордсмена в нашем фоторепортаже.

#1

Аллигатор такой массы и размеров был выловлен в штате Алабама впервые.

#2

Предыдущий рекорд принадлежал аллигатору длиной 4 метра 20 сантиметров и массой 380 кг, выловленному в 2011 году в реке Алабама.

#3

Семейная команда Дженкинсов (Кевин и его дети Саванна и Паркер) и Стоуксов (Мэнди и Джон), которой удалось поймать чудище.

#4

Длину аллигатора удалось измерить без проблем, а вот для взвешивания пришлось привлекать технику.

#5

Будет о чём рассказать внукам.

#6

Размеры аллигатора впечатляют.

#7

Без помощи погрузчика не обойтись.

#8

Охота на аллигаторов официально разрешена в штате Алабама.

#9

Для того, чтобы иметь возможность принять в ней участие, необходимо подать заявку.

Фото огромного аллигатора, пойманного в США

В американском штате Алабама начался сезон охоты на аллигаторов. Две семьи из местечка Томастон отправились на местный водоём, чтобы попытать счастья в ловле этих рептилий. Каково же было их удивление, когда пойманный ими экземпляр оказался настоящим монстром!

После взвешивания и измерения выяснилось, что аллигатор имеет массу около 460 килограммов и более 4,5 метров в длину! Смотрите фото аллигатора-рекордсмена в нашем фоторепортаже.

#1

Аллигатор такой массы и размеров был выловлен в штате Алабама впервые.

#2

Предыдущий рекорд принадлежал аллигатору длиной 4 метра 20 сантиметров и массой 380 кг, выловленному в 2011 году в реке Алабама.

#3

Семейная команда Дженкинсов (Кевин и его дети Саванна и Паркер) и Стоуксов (Мэнди и Джон), которой удалось поймать чудище.

#4

Длину аллигатора удалось измерить без проблем, а вот для взвешивания пришлось привлекать технику.

#5

Будет о чём рассказать внукам.

#6

Размеры аллигатора впечатляют.

#7

Без помощи погрузчика не обойтись.

#8

Охота на аллигаторов официально разрешена в штате Алабама.

#9

Для того, чтобы иметь возможность принять в ней участие, необходимо подать заявку.

Источники:

http://www.forumdaily.com/v-dzhordzhii-ogromnyj-alligator-pytalsya-napast-na-muzhchinu-foto/
http://iz.ru/899059/2019-07-14/v-chikago-neskolko-dnei-ne-mogut-poimat-ogromnogo-alligatora
http://tsn.ua/ru/tsikavinki/v-ssha-ohotniki-poymali-pochti-350-kilogrammovogo-alligatora-golymi-rukami-393704.html
http://life.ru/p/411760
http://m-chu.ru/foto-ogromnogo-alligatora-pojmannog/
http://lunalife.ru/foto-ogromnogo-alligatora/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector