В Харькове открыли кафе с енотами

в Харькове появилось кафе с енотами

Открылось новое заведение сегодня, 1 августа. Еноты принадлежат предпринимателю Марку Колесникову и до этого жили у него дома.

«Это наши два классных енотика. Барт и Лиза. Мальчик и девочка. Им по четыре месяца сейчас. Мы их взяли вообще в две или три недели примерно, когда они еще были маленькими, слепыми. Мы их растили, они знали только людей. И глаза у них открылись только у меня на руках», — говорит Марк Колесников.

В кафе — два зала. В одном из них для енотов обустроили отдельную комнату, которая не пропускает шум.

«Мы сделали имитацию деревьев с корой. Пытались максимально соответствовать дикой природе. Еноты ночью вообще не ведут никакой активности. Я с ними здесь оставался, проверял, удобно ли им, комфортно ли ночью. Они вот как в 20:00 уснули, так утром и проснулись», — рассказывает хозяин енотов.

Владелец кафе предупреждает: самостоятельно брать енотов на руки посетителям не стоит.

«Основное правило в том, что мы не позволяем их брать на руки. То есть насильно их держать. Они придут сами и будут с вами играть, они очень социально активны. Не будут никого кусать, если их не пытаться силой взять. С 9 часов утра детей пускаем. До 7 лет — с наблюдением взрослых, а с 8 лет дети могут здесь сидеть сами», — поясняют в кафе.

Анна Анищенко о кафе узнала из Инстаграма.

«Очень такие ловкие животные. Я уже успела с ними немного поиграть. Они мягкие. И очень-очень любознательны. Пытаются вытащить все, что есть в карманах», — говорит девушка.

К енотам не следует приносить мелкие вещи и украшения, рассказывает волонтер Дарья Райхельс:

«Я присматриваю за ними. В основном, когда заходят люди, чтобы они людям не навредили и люди им не навредили».

Владелец кафе с енотами говорит, что идея создать такое заведение возникла год назад.

«Очень многие люди не могли их видеть даже в зоопарках. Они сидят в вольерах, клетках. И очень далеко — с ними нельзя контактировать. К нам люди приходят именно для того, чтобы можно было их хотя бы погладить, потискать,— рассказывает Марк Колесников. — Мы хотим посмотреть, как будут чувствовать себя еноты. И когда будет много людей, когда будет трафик постоянный идти, и что нам делать, чтобы с нашими животными было все хорошо».

По словам предпринимателя, перед тем, как открыть кафе, он консультировался с ветеринарной академией.

Адрес кафе с енотами: улица Сумская, 92 (вход с улицы Каразина).

Путешествие по Харькову

Отзыв PRO: Енот Кафе в Харькове

Декабрь 11, 2019

By: Nina

Летом 2019 года в Харькове открылось удивительное Енот Кафе. Гостям предлагают не только отведать вкусный кофе или десерт, но и пообщаться с двумя енотами — напрямую, без клеток и расстояния. Просто заходите в специальную комнату и знакомитесь с прыткими зверьками. Посещать заведение можно с детьми и животными, что тоже весьма эксклюзивно.

Наше впечатление

Фото Енот Кафе в Харькове

Изначально порадовал дизайн. На углу одного из центральных домов города расположилось небольшое кафе, которое сложно заметить, если проходишь мимо. Но стоит подойти — и удивляешься интересному оформлению, в котором главная роль отведена енотам. Само заведение находится в подвальном, но просторном помещении.

На баре нас встретил владелец Енот Кафе Марк Колесников, который всё время посещения провёл с нами. Парню 24 года, но он уже отличается предприимчивым взглядом на мир, добродушностью и натренированным разумом. Как оказалось, Марк любит играть в шахматы. Он даже сыграл пару партий с нашей маленькой журналисткой Софией.

Хотя было поздно, еноты Лиза и Барт продолжали активно играться. Нам удалось увидеть, как они бегают по комнате, дергают друг друга за хвосты, иногда обнимаются и пытаются забрать всё, что лежит в карманах. Поэтому при входе к ним оставляйте важные вещи на баре или у друзей.

Марк рассказал, что идея с кафе возникла неожиданно. Он просто купил енотов и растил их, но однажды задумался, как же это круто — играть со столь прекрасными животными. И решил подарить такую возможность всем желающим. Почему кафе? Потому что это проще, чем развлекательный центр. Обычное тихое место, где каждый может выпить кофе и пообщаться с весёлыми Лизой и Бартом.

Читать еще:  Слоны разрушают жилища в Индии

Марк сыграл пару партий с нашей маленькой журналисткой Софией.

Интерьер бара Енот Кафе в Харькове

К зверькам пускают под присмотром сотрудников. Для енотов созданы все удобства, они здоровы и чувствуют себя счастливыми. Марк любит своих питомцев и не превращает Енот Кафе в обычный бизнес. Он отталкивается от настроения животных, поэтому вы можете попасть в часы, когда последние отдыхают. Впрочем, это случается редко. Уж очень сестра и брат активно себя ведут. Такого душевного заведения в Харькове мы ещё не находили.

Контакты и цены

Адрес: Харьков, ул. Сумская, 92

Время работы: с 7:30 до 23:00 ежедневно

Цены: Кофе — от 25 грн, сандвичи — от 30 грн, десерты — от 40 грн. К енотам пускают бесплатно.

Лиза и Барт — прекрасные животные, которые поднимут настроение и взрослому, и ребёнку.

Рейтинг

Дизайн:

Интерьер очень оригинальный, яркий, привлекающий внимание. И при этом не отвлекающий от трапезы.

Безопасность:

Без сотрудников заходить к енотам не разрешают. И обязательно проводят инструкцию для каждого посетителя. Да, еноты могут поцарапать или что-то украсть, но только по вине неосторожных гостей. Сотрудники стараются следить за подобным.

Чистота:

Мы лично никакой грязи в кафе не нашли.

Меню:

Меню незначительное, ведь владелец заведения говорит, что оно больше ориентировано на развлечение — общение с енотами, чем на еду. Поэтому приготовьтесь пить кофе, чай, сок; есть бутерброды, круасаны и десерты. Хотя кафе всё же собирается расширять ассортимент. Минус звезда за то, что не готовят сами. Плюс звезда (вторая) — за приятные для центра города цены.

Сервис:

К сервису придраться не получилось. Сотрудники все юные, весёлые и ответственные. Они наилучшим образом выполняют свою работу и доброжелательно общаются со всеми посетителями.

Итоговый рейтинг: 14 из 15

Интересный дизайн Енот Кафе

Вывод

Редакции ХочуИнЮа Енот Кафе в Харькове невероятно понравилось. Мало в каком центральном заведении владелец угощает вас кофе и с удовольствием рассказывает истории про своих подопечных. При том, что он не осведомлён, что беседует с журналистами. Да и в целом атмосфера в кафе царит спокойная, домашняя и забавная. Хочется приходить снова и снова. Мы правда старались искать недостатки. Но, по крайней мере, совсем явных не нашли.

Редакция сайта одобряет и рекомендует Енот Кафе в Харькове.

Усато-полосатый «десант» в Харькове. Как еноты кафе открывали

Что может быть милее котиков? Еноты! Тем более, когда их двое и они — главная приманка нового кафе, которое открылось в Харькове. С момента открытия харьковчане и гости города штурмуют заведение, чтобы потискать енотов. В необычном кафе побывала и наша съемочная группа.

Владелец полосатых непосед, Марк Колесников, уверяет, что его питомцы в безопасности, он следит за режимом дня и дает им отдыхать.

Алина Лисова отстояла полчаса в очереди, чтобы попасть в комнату за стеклом, где обитают два енота – Лиза и Барт. Девушка любит животных и отложила все дела, чтобы поиграть со зверьками. Пока не взяла их на руки, уверяла — очень хочет завести себе такого же питомца :

Алина Лисова, посетительница енот-кафе

Домой бы себе такого хотелось бы взять, но не надолго… _- А так, чтобы был домашним питомцем? – Ну, они же растут, они не будут все время маленькими, это пока они маленькие, они прикольные, а потом будет такой «бубончик» ходить по дому – больше, чем ты, ну не знаю..

Когда Алина попала внутрь, за несколько минут полосатые разбойники хотели открыть ее сумку, украсть телефон и украшения.

Тем временем енот лезет лапками в сумку девушки.

…Как же это открыть, надо, надо… грызет, глянь, он в карман лезет…

Школьницы Катя и Маша в восторге от общения с полоскунами. Девушки делятся впечатлениями и уверяют: идея открыть кафе с енотами пришлась им по душе, потому что в зоопарк не наездишься, а тут есть возможность пообщаться с животными вживую:

Катя Юрченко, посетительница енот-кафе

Это очень крутая идея, и необычные животные — не у всех дома они есть, как кошки и собаки, и очень приятно их тискать, но у них шерсть жесткая, ну такая. Но все равно они очень милые!

Ажиотаж вокруг нового заведения не утихает с открытия. За пять дней существования енот-кафе посетили почти две тысячи человек, рассказывает его владелец Марк Колесников. Он рад, что его питомцы, которых он выкупил на эко-ферме под Полтавой еще слепыми, так нравятся людям.

Читать еще:  В Австралии кенгуру знакомятся со снегом

Еноты жили с ним в квартире, рассказывает Марк, пока обустраивалось помещение кафе. Он штудировал литературу, общался с ветеринарами и создал, по его мнению, идеальную среду для Лизы и Барта.

Комната со звуконепроницаемым стеклом, специальным освещением, игрушками, и местом для отдыха. У енотов, как у работников кафе, есть перерывы на обед, а также им дают возможность сделать паузы в общении с посетителями:

Марк Колесников, владелец енот-кафе

Почему для меня это стало идеей, что нужно сделать: очень много людей хотят енота, многие видят видео, фотографии , какие они милые, но вживую они еще лучше, они более активные, ну , они такие шкодные, действительно

Биолог и зоопсихолог Андрей Гапченко с осторожностью относится к новому заведению: если их завели ради бизнеса, то животные долго не выдержат, могут погибнуть из-за перекорма и так называемой «заласканности». Если же своих четверногих «сотрудников» будут жалеть и защищать, то все будет хорошо:

Андрей Гапченко, заведующий научной частью Харьковского Экопарка

Все зависит от того, как ты относишься к животным. Если это член твоей семьи, содержание будет хорошим. Если ты пытаешься эксплуатировать, нажиться на нем — это будет ужасно. Нет «енотского» профсоюза, они не могут никуда пожаловаться, единственное, что они могут сделать — это сдохнуть!

А во Львове существует целый дом енотов…

Фан-клуб любителей енотов в Харькове только открылся, его владелец обещает заботиться о них и не избавляться от зверей, даже если бизнес придется закрыть.

Ажиотаж и очереди: в Харькове открылось кафе с енотами

В Харькове открыли первую кофейню с енотами. Двое пушистых разбойников могут составить компанию за чашкой кофе благодаря предпринимателю Марку Колесникову. За первые дни работы посетить енотов пришли уже более полутора тысяч человек, — сообщают «Вести«.

Барт и Лиза — озорные, как и их мультяшные прототипы: только успевай смотреть, как вертлявые пальчики уже в вашем кармане, полощут новую вещь и тянутся поснимать вместо оператора.

Первое в Харькове кафе, где поселились еноты, открыл Марк Колесников. 24-летний парень сначала осуществил свою мечту, а теперь — и сотен горожан. Поиграть с пушистыми обитателями кафе может каждый.

«Первый день ночевал здесь я. Затем на второй день мы заехали и спали здесь уже вместе. И потом они начали оставаться здесь одни. Вообще, очень скучаю, потому что привык. 4 месяца выращивал как маленьких младенцев на руках», — говорит Марк Колесников.

Теперь в квартире Марка тишина, а в кафе — отдельная звукоизолированная комната для енотов. Как и в природе, здесь енотам есть, где побегать и отдохнуть. Утром — обязательная прогулка, завтрак, витамины, а дальше — маленькие и взрослые гости.

«Вчера не попали. Пришли посмотреть на енотов, что-то очень необычное у нас появилось. Антисресс», — говорят посетительницы кафе Вита и Алена.

«Нужно беречь вещи от них, а то сей же час своруют и прополоскают», — говорит игравший с енотами Глеб.

Енотам Барту и Лизе — всего 4 месяца. Через несколько лет они вырастут, а проворности у них будет еще больше.

«Если хотите поиграться, то не идите к ним навстречу вот так с руками, а подходите спиной. Они сами приходят», — говорит Мария Чередниченко, ухаживающая за енотами.

Комфорт животных уже проверили зоозащитники. За безопасностью енотов внимательно следят. Ни у одного двуногого работника нет столько перерывов, как и такого количества фанатов.

«В зоопарках еноты в клетках, к ним нельзя зайти. Они там дикие, кусаются. Наши — полностью домашние. У нас три дня был ажиотаж, людей с каждым днем все больше и больше. Были очереди! У нас заканчивалось все: и выпечка наша, и тортики-десертики, кофе закончилось. Только бегаем закупаем. Но с енотами все нормально», — говорит владелец кафе Марк Колесников.

Свой первый бизнес Марк Колеников сделал не только пушистым, но и экологичным: он приучает всех посетителей любить четвероногих как супергероев.

Напомним, кафе с енотам в Харькове находится на Сумской, 92.

В Харькове открыли кафе с енотами

В Харькове появилось кафе с енотами. Открылось новое заведение сегодня, 1 августа. Еноты принадлежат предпринимателю Марку Колесникову и до этого жили у него дома, — сообщает UA: Харків.

«Это наши два классных енотика. Барт и Лиза. Мальчик и девочка. Им по четыре месяца сейчас. Мы их взяли вообще в две или три недели примерно, когда они еще были маленькими, слепыми. Мы их растили, они знали только людей. И глаза у них открылись только у меня на руках», — говорит Марк Колесников.

В кафе — два зала. В одном из них для енотов обустроили отдельную комнату, которая не пропускает шум.

Читать еще:  Мама дельфина благодарит за спасение своего детёныша видео

«Мы сделали имитацию деревьев с корой. Пытались максимально соответствовать дикой природе. Еноты ночью вообще не ведут никакой активности. Я с ними здесь оставался, проверял, удобно ли им, комфортно ли ночью. Они вот как в 20:00 уснули, так утром и проснулись», — рассказывает хозяин енотов.

Владелец кафе предупреждает: самостоятельно брать енотов на руки посетителям не стоит.

«Основное правило в том, что мы не позволяем их брать на руки. То есть насильно их держать. Они придут сами и будут с вами играть, они очень социально активны. Не будут никого кусать, если их не пытаться силой взять. С 9 часов утра детей пускаем. До 7 лет — с наблюдением взрослых, а с 8 лет дети могут здесь сидеть сами», — поясняют в кафе.

Анна Анищенко о кафе узнала из Инстаграма.

«Очень такие ловкие животные. Я уже успела с ними немного поиграть. Они мягкие. И очень-очень любознательны. Пытаются вытащить все, что есть в карманах», — говорит девушка.

К енотам не следует приносить мелкие вещи и украшения, рассказывает волонтер Дарья Райхельс:

«Я присматриваю за ними. В основном, когда заходят люди, чтобы они людям не навредили и люди им не навредили».

Владелец кафе с енотами говорит, что идея создать такое заведение возникла год назад.

«Очень многие люди не могли их видеть даже в зоопарках. Они сидят в вольерах, клетках. И очень далеко — с ними нельзя контактировать. К нам люди приходят именно для того, чтобы можно было их хотя бы погладить, потискать,— рассказывает Марк Колесников. — Мы хотим посмотреть, как будут чувствовать себя еноты. И когда будет много людей, когда будет трафик постоянный идти, и что нам делать, чтобы с нашими животными было все хорошо».

По словам предпринимателя, перед тем, как открыть кафе, он консультировался с ветеринарной академией. Кафе с енотами расположилось на улице Сумской, 92 (вход с улицы Каразина).

Смотрите еще новости Харькова о животных:

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram

Ажиотаж и очереди: в Харькове открылось кафе с енотами

В Харькове открыли первую кофейню с енотами. Двое пушистых разбойников могут составить компанию за чашкой кофе благодаря предпринимателю Марку Колесникову. За первые дни работы посетить енотов пришли уже более полутора тысяч человек, — сообщают «Вести«.

Барт и Лиза — озорные, как и их мультяшные прототипы: только успевай смотреть, как вертлявые пальчики уже в вашем кармане, полощут новую вещь и тянутся поснимать вместо оператора.

Первое в Харькове кафе, где поселились еноты, открыл Марк Колесников. 24-летний парень сначала осуществил свою мечту, а теперь — и сотен горожан. Поиграть с пушистыми обитателями кафе может каждый.

«Первый день ночевал здесь я. Затем на второй день мы заехали и спали здесь уже вместе. И потом они начали оставаться здесь одни. Вообще, очень скучаю, потому что привык. 4 месяца выращивал как маленьких младенцев на руках», — говорит Марк Колесников.

Теперь в квартире Марка тишина, а в кафе — отдельная звукоизолированная комната для енотов. Как и в природе, здесь енотам есть, где побегать и отдохнуть. Утром — обязательная прогулка, завтрак, витамины, а дальше — маленькие и взрослые гости.

«Вчера не попали. Пришли посмотреть на енотов, что-то очень необычное у нас появилось. Антисресс», — говорят посетительницы кафе Вита и Алена.

«Нужно беречь вещи от них, а то сей же час своруют и прополоскают», — говорит игравший с енотами Глеб.

Енотам Барту и Лизе — всего 4 месяца. Через несколько лет они вырастут, а проворности у них будет еще больше.

«Если хотите поиграться, то не идите к ним навстречу вот так с руками, а подходите спиной. Они сами приходят», — говорит Мария Чередниченко, ухаживающая за енотами.

Комфорт животных уже проверили зоозащитники. За безопасностью енотов внимательно следят. Ни у одного двуногого работника нет столько перерывов, как и такого количества фанатов.

«В зоопарках еноты в клетках, к ним нельзя зайти. Они там дикие, кусаются. Наши — полностью домашние. У нас три дня был ажиотаж, людей с каждым днем все больше и больше. Были очереди! У нас заканчивалось все: и выпечка наша, и тортики-десертики, кофе закончилось. Только бегаем закупаем. Но с енотами все нормально», — говорит владелец кафе Марк Колесников.

Свой первый бизнес Марк Колеников сделал не только пушистым, но и экологичным: он приучает всех посетителей любить четвероногих как супергероев.

Напомним, кафе с енотам в Харькове находится на Сумской, 92.

Источники:

http://spcs.me/diary/read/user/st_r_an_g_er/v_harkove_pojavilos_kafe_s_enotami-2060830637/
http://hochy.in.ua/otzyv-pro-enot-kafe-v-harkove/
http://www.atn.ua/dosug/usato-polosatyy-desant-v-harkove-kak-enoty-kafe-otkryvali
http://udachnyj-enot.com.ua/azhiotazh-i-ocheredi-v-harkove-otkrylos-kafe-s-enotami/
http://kharkovforums.com/showthread.php?t=189883
http://udachnyj-enot.com.ua/azhiotazh-i-ocheredi-v-harkove-otkrylos-kafe-s-enotami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector