В Бразилии мужчина подорвал огород чтобы избавиться от насекомых

Содержание

Мужчина решил избавиться от тараканов, подорвав газон во дворе своего дома.

Садовник-любитель взорвал свой газон, пытаясь избавиться от тараканов, поселившихся у него на заднем дворе.

Когда в прошлую пятницу насекомые вторглись в его сад, Сезар Шмитц (Cesar Schmitz) понял, что ему необходимо действовать и избавиться от вредителей — для этого jy решил поджечь их гнездо.

В ролике, заснятом на камеру видеонаблюдения, демонстрируется то, как произошёл взрыв, во время которого огромный пласт земли поднялся высоко в воздух, напугав как самого подрывника, так и его собак, находившихся неподалёку.

Отметим, что в результате этого необычного случая никто не пострадал.

Сначала Шмитц, чтобы истребить насекомых, воспользовался ядовитым спреем, правда вещество только заставило тараканов покинуть свою нору, но не убило их. Поэтому мужчине пришлось поискать другое решение, чтобы избавиться от насекомых. И он пришёл к тому, что сделать это надо с помощью огня.

При этом, чтобы изгнание было более качественным, он прибег к помощи бензина, который залил в тараканье гнездо.

На кадрах отчётливо видно, как Шмитц поджигает спичку, после чего бросает её в сторону ямки. В это время за всем происходящим внимательно наблюдают его ничего не подозревающие собаки.

Первые две попытки поджечь гнездо потерпели неудачу, но мужчина не отчаялся и попробовал ещё.

Dude went to the Yosemite Sam school of how to deal with critters. pic.twitter.com/40ElxsFPem

— Klara Sjöberg (@klara_sjo) October 20, 2019

В итоге, спустя всего несколько секунд после того, как третья спичка была брошена в нору, произошёл достаточно эффектный взрыв, сорвавший верхний слой зелёного газона.

Взрыв, предположительно, возник в результате накопившегося в норе, после использования баллончика с ядом, метана. Бензин же только добавил ему эффектности.

Также мужчина отметил, что ему всё ещё приходится заниматься уборкой заднего двора, кроме того, впереди его ожидает восстановление газона. Правда есть и положительные новости — ему всё-таки удалось избавиться от тараканов.

Местная полиция сообщила, что изучив отснятый материал они начали расследование относительно произошедшего, однако там сказали, что мужчине не будут предъявляться обвинения в умышленном посягательстве на чью-либо жизнь.

Попросила жена: мужчина уничтожил тараканов-вредителей, подорвав двор (видео)

Да что вы знаете о борьбе с тараканами, если, максимум, на что готовы, чтобы избавиться от этих мерзких насекомых — затравить их специальными средствами? Вот житель Бразилии стал настоящим национальным героем, который вместе с тараканами сжег собственный дом, соответствующее видео выложили в YouTube.

Курьезный случай произошел в муниципалитете Энеас-Маркис, штат Парана (Бразилия). Местный житель Цезарь Шмитц устал от того, что его супруга регулярно «выносили мозг» и требовала немедленно уничтожить тараканов, которые поселились в их дворе. Сначала он травил их специальным ядом. Потом засыпал гнездо насекомых отравленным порошком. После этого применял еще множество специальных средств для борьбы с мерзкими букашками. Однако ничего не помогало, а супруга Цезаря никак не успокаивалась.

Читать еще:  В Пензенской области установили солевые кормушки

Тогда бразилец решил кардинальным способом раз и навсегда уничтожить насекомых. Он не придумал ничего лучше и оригинальнее, чем сжечь их гнездо.

Он вырыл небольшую ямку на газоне возле своего дома, налили туда бензина, и попытался поджечь. Мужчина бросил в ямку спичку, но возгорания не произошло. Тогда он зажег вторую и отправил туда же, но старания были тщетны. После этого мужчина предпринял третью попытку и тут … рвануло.

Но оказалось, что Цезарь «подпитал» бензином не тараканье гнездо, а газовый баллон, который был зарыт под землей. В результате взрыва возник небольшой пожар, который перекинулся на дм и частично его повредил.

Что сказала неудачнику-поджигателю после этого его жена, не уточняется. Однако известно, что в результате происшествия ни один таракан не пострадал.

Напомним, ранее популярный российский курорт Сочи захватили гусеницы. Биолог утверждают что они не угрожают здоровью людей, но навредить посевам могут. Специалисты объясняют это явление тем, что в этому году у птиц мало птенцов, соответственно выкармливать их гусеницами не нужно.

Как сообщал портал Hyser, специалисты рассказали что нужно делать, чтобы раз и навсегда избавиться от тараканов. Самое главное – держать дом в чистоте. Нельзя оставлять ни единой крошки еды или воды, которую особо любят насекомые.

Видеофакт: бразилец взорвал собственный двор, пытаясь избавиться от нашествия тараканов

В Бразилии мужчина случайным образом подорвал газон в своем саду, пытаясь избавиться от тараканов, сообщает Ren.tv, ссылаясь на LAD BIBLE.

Мужчина пытался избавиться от тараканов с помощью спрея для уничтожения жуков, однако после неудачных попыток он пришел к выводу, что единственным способом борьбы с вредителями станет поджог травы.

Налив бензин в дыру в саду, где уже скопился газообразный метан от репеллента, мужчина кинул спичку и случайно подорвал газон.

В результате инцидента никто не пострадал.

Последние новости

Новое в блогах

  • 22 декабря 2019

  • 04 декабря 2019

  • 09 ноября 2019

  • 05 ноября 2019

  • 29 октября 2019

Самое читаемое

Новости партнеров

Самое обсуждаемое

последние Новости

Норвежская нефть для Беларуси | Тёплая зима влияет на экономику. «ВЕЧЕРНИЙ ВЫПУСК»

Ежедневно, за исключением выходных, на YouTube-канале, сайте и официальных группах в соцсетях «Сильных новостей» выходят вечерние информационные выпуски. Важные и актуальные н.

Мерседес, Геральд и Миледи. Какие редкие имена белорусы давали новорожденным в 2019 году

В Министерстве юстиции рассказали о популярных и редких именах, которые родители давали новорожденным в 2019 году.

Названы самые странные вещи, изъятые у туристов в аэропортах

Эксперты Администрации транспортной безопасности США опубликовали в Twitter-аккаунте ведомства список самых необычных вещей, которые изъяли у туристов в аэропортах за прошедший год.

Женщина, которая потеряла память и очнулась на скамейке в Гомеле, оказалась жительницей Брестской области

Правоохранители установили личность женщины с потерей памяти, которая из Гомеля приехала в Минск и после добралась до Жодино. Об этом сообщили БелТА в УВД Миноблиспо.

Пиво перестанут продавать в бутылках объемом больше 1 литра

В Беларуси планируют отказаться от пластиковой тары для напитков объемом более 1 литра. Об этом сообщил начальник управления регулирования обращения с отходами главного управл.

В Ельске немецкая овчарка сорвалась с привязи и укусила 11-летнюю девочку

Инцидент произошел днем 13 января в частном секторе райцентра.

В Бразилии мужчина в отчаянии взорвал задний двор своего дома, чтобы избавиться от тараканов

2019-10-28 15:46

Житель провинции Энеас-Маркис в Бразилии пошел на радикальные меры борьбы с тараканами в саду своего дома – он взорвал гнездо с насекомыми, однако не рассчитал с огнем, в результате вместе с гнездом взлетел и газон, сообщает DailyMail.

Подробнее читайте на 47channel.ru .

Партнеры

Реклама

Самое свежее

Школьник из Крыма, оставивший свою мечту на «Елке желаний», посетил Балтийский завод и ледокол «Арктика»

Новогодние желания сбываются: 11-летний Кирилл Финашин из города Судак (Крым) оставил на президентской «Елке желаний» свою заветную мечту: побывать с экскурсией на Балтийском заводе и ледоколе «Арктика».

Видео: Принц Гарри рассказал о своих чувствах после отказа от королевских полномочий

Принц Гарри сообщил, что испытывает глубокую печаль из-за своего решения отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Об этом в понедельник, 20 января, сообщается на официальной странице в Instagram герцога и герцогини Сассекских.

Читать еще:  Добровольцы спасли кошку абиссинской породы

Украденную более двадцати лет назад картину Густава Климта обнаружил садовник

В итальянском городе Пьянченца (регион Эмилия-Романья) обнаружили пропавший в 1997 году оригинал картины «Портрет женщины» Густава Климта. Подлинник произведения искусства нашли в тайнике галереи Ричи Одди.

Фото: Британские зоологи обнаружили пластик в желудке мертвой косатки

Исследователи обнаружили труп косатки с желудком, заполненным пластиком. Животное впервые за 20 лет было найдено на побережье Англии. Об этом в пятницу, 17 января, сообщает DailyMail.

Видео: верблюды из «Приюта Белоснежки» радуются многофункциональным новогодним деревьям

Отслужившие свое новогодние хвойные деревья стали настоящим подарком для подопечных «Приюта Белоснежки» (Шадырицы, Волосовский район Ленобласти). Утилизированные елки используются в качестве подстилки, угощения и даже расчески для верблюдов породы бактриан – самого крупного представителя своего семейства.

Компания DeviceLock опубликовала самые популярные пароли

Самые популярные пароли почти не изменились с прошлого года, следует из данных исследования компании DeviceLock. Наибольшей популярностью среди пользователей по-прежнему пользуются простые сочетания клавиш.

Роскачество рекомендует избегать банковских операций с уличными банкоматами

Не рекомендуется использовать уличные банкоматы, потому что мошенникам легче установить на них считывающие устройства, запоминающие данные карты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роскачество.

Как избавиться от муравьев в огороде и на садовом участке навсегда: самые эффективные способы и средства борьбы

Садовые муравьи – это настоящий бич садоводов и огородников. Каких только видов они не бывают: лесные, садовые (черные), рыжие (желтые, коричневые), красные. Каждый, кто когда-либо сталкивался с этими насекомыми, знает, как сложно вывести их колонии с участка. Есть немало способов уничтожения этих вредителей. Делать это можно с помощью инсектицидных препаратов против садовых муравьев или народных средств. Если каким-либо причинам не хочется уничтожать насекомых, прогнать их с приусадебного участка можно более гуманными методами.

Как муравьи появляются на огороде и в саду?

В поиске мест с наиболее подходящими условиями для проживания насекомые исследуют окружающую территорию. Главное для них – большие возможности для добычи пропитания и мягкая обработанная почва. Их рацион состоит из тли, гусениц, бабочек, пауков, трупов насекомых (источник белка). Муравьи любят мед, сок ягод и фруктов, семена.

Обнаружив на приусадебном участке, где хорошая почва и много еды, оптимальные условия для проживания, они сообщают сородичам о своей находке с помощью следов, которые оставляют за собой в качестве ориентира. Вообще, это неприхотливые существа, которые могут поселиться в любом месте, но, конечно, стремятся туда, где условия лучше.

Возможности для строительства муравейника и добычи пропитания – не все причины появления этих вредителей в огородах и садах. Это, скорее, вынужденное переселение, обусловленное разрушением естественной среды обитания в процессе распашки земель и строительства.

Чем полезны муравьи для растений и какой вред они наносят?

От муравьев на огороде бывает не только вред. Их польза заключается в следующем:

  • благодаря тому, что насекомые прокладывают свои подземные тоннели на значительной глубине под землей (до 0,5 метров), делая ее при этом более рыхлой, атмосферные осадки, воздух и перепревшая органика лучше обогащают почву;
  • эти насекомые уничтожают других вредителей урожая – слизней, гусениц, различных личинок;
  • муравьи обогащают почву своими выделениями, увеличивая в 10 раз содержание в ней фосфора и в 2 раза – калия;
  • эти насекомые – главные распространители полезных растений: чистотела, гусиного лука, чабреца, вероники, грушанки и т. д.

Все же вред, наносимый муравьями, гораздо больше, чем польза от них:

  • Распространение тли. Эти мелкие вредители уничтожают буквально все, до чего добираются. От прожорливых созданий страдают и молодые побеги, и уже окрепшие растения. Муравьи питаются падью – молоком тли. Именно поэтому они так бережно относятся к своим маленьким кормилицам, способствуя их быстрому размножению.
  • Уничтожение корней, плодов, бутонов цветов. Насекомых привлекают насаждения с высоким содержанием сахаров: тыква, морковь, ягоды, фруктовые деревья, пионы, розы. Маленькие вредители, поселившиеся на деревьях, способны превратить их ствол в труху. Во время своих земляных работ они прорывают тоннели слишком близко к корням растений, что приводит насаждения к угнетению роста или полной гибели.
  • Распространение семян сорняков по всему дачному или садовому участку.
  • Повышение уровня кислотности почвы. Слишком кислая земля не лучший вариант для выращивания богатого урожая на грядках.

Как уничтожить муравьев на земельном участке?

Существует немало методов, с помощью которых удается раз и навсегда избавиться от этих непрошеных гостей. Удобнее всего вытравить их готовой отравой. При отсутствии возможности или желания использовать инсектицид из магазина подобное средство можно приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов. Потравить муравьев также можно с помощью специальных ловушек.

Читать еще:  Американский судья ловил енота в своём доме

Самые эффективные готовые средства борьбы с насекомыми

Инсектицидные препараты отличаются большим разнообразием: Муравьин, Гром-2, ФАС, DR. KLAUS, Великий воин и т. д. Выпускаются они в форме порошка, жидкости, геля, таблеток, гранул. Эти средства по-разному действуют на домашних питомцев и человека, в любом случае при обработке ими грядок, деревьев или дорожек нужно соблюдать разумные меры предосторожности. Инсектициды действуют по общему принципу: поражают нервную систему вредителя, приводя к его обездвиживанию и гибели.

Не следует слишком увлекаться этими средствами, т. к. они способны нанести серьезный урон урожаю, растущему на грядках. Решив обработать инсектицидом деревья, грядки, дорожки и прочие места скопления вредителей, нужно внимательно изучить инструкцию по применению. В таблице представлены общие сведения о самых эффективных готовых инсектицидных препаратах для борьбы с муравьями:

12 опасных и необычных тварей, которых мы встретили в джунглях Бразилии

Здесь теплый климат, не бывает морозов и снега, но есть в этом и свои минусы — много всякой опасной живности водится. Хотя не все насекомые и животные здесь опасны, есть и просто очень интересные и красивые. Сегодня я покажу вам самых необычных из тех, что мы встретили в джунглях за эти 4 года.

Да, про обезьян не спрашивайте, про них отдельно расскажу.

1. Съедобные муравьи. Я не знаю их научного названия, мы их называем «златопопые» муравьи)) Потому что попки у них и правда золотистые, красивые.

Раз в год у них брачный сезон и повсюду их видишь. Бразильцы их едят.

Отделяют толстые попки и жарят. Говорят, на вкус похоже на поп-корн.

Мы что-то не рискуем их пробовать)

2. Жабы Куруру. Огромные, больше ладони, важные такие тети.

По бокам у головы у них ядовитые мешочки, но опасности они не представляют. Только если кто-то зубами вздумает схватить жабыньку, яд самопроизвольно выпрыснется наружу, как из тюбика, и обожжет пасть хищника. А так они безопасные. Мы их сто раз на руки брали. Бородавок тоже не наблюдали потом)

3. Термиты. Мелкие белесые муравьи, любители цельного дерева. Поселятся в какой-нибудь деревянной мебели и все изнутри съедят до трухи. В природе строят гигантские термитники. Мои дети рядом для масштаба.

4. Бабочки. Каких тут только нет!

Голубые с черным, размером с ладонь. Летом пархают повсюду.

5. Палочники и богомолы, летом тоже их тут полно. Этот экземпляр с ладонь размером.

6. Вагалуми или светлячки. Размером с майского жука. Сверху имеются светящиеся «глазки».

И большой фонарь на животе. Если его не трогать, свет приглушенный. Тыкнешь пальцем, загорается ярко-ярко. И еще один забавный навык у этих жуков — если их перевернуть на спинку, он резко с громким щелчком отталкивается от пола локтями лап, подпрыгивает высоко в воздух (на пол метра точно может) и в воздухе переворачивается обратно, падая на лапы, как кошка.

7. Цикады. Эти насекомые удивительны тем, как они возрождаются в новом теле, превращаясь во взрослую особь. Сидя на дереве, они громко поют, так громко, что поверхность их тела лопается, освобождая новое тело, то, что было заключено внутри. Насекомое уползает, а пустую оболочку бросает. Вот на дереве, думаете это цикада? Нет, пустая оболочка. Внутри ничего нет.

8. Гигантские слизни. Для сравнения рядом лопатка.

9. Черепашки с очень длинной шеей. Настолько длинной, что они не могут втянуть голову под панцирь и вместо этого заворачивают ее по кругу, как нитку на катушку наматывают. Безмерно забавные.

10. Гусеницы татураны. Бывают разные, но все опасны — антеннки на спине жгутся, как крапива. Валюша однажды задела такую, вскочили валдыри.

11. Опаснейшие ядовитые пауки — армадейра. Есть и другие виды, но эти самые крупные и опасные. Первые два года мы их часто встречали. А потом завели цесарок и они нам все вокруг подчистили от этой гадости. Уже с год вообще ни одного не видели.

12. Змеи. Ядовитых змей тут много, особенно в зарослях бамбука. Однажды сосед поймал одну гремучую змею, посадил в пластиковую бутылку из принес нам показать. Что из этого получилось, можно посмотреть на этом видео.

А потом мы ее отпустили в лес подальше от дома. Все равно Божьи творения, жалко убивать. Мы и пауков только в доме прибиваем, а в природе они имеют право на существование, как и все остальные твари.

Источники:

http://vinegred.ru/muzhchina-reshil-izbavitsja-ot-tarakanov-podorvav-gazon-vo-dvore-svoego-doma.html/
http://hronika.hyser.com.ua/115814-poprosila-zhena-muzhchina-unichtozhil-tarakanov-vrediteley-podorvav-dvor-video
http://gomel.today/rus/news/world-6127/
http://47.rodina.news/brazilii-muzhchina-otchayanii-vzorval-zadnii-dvor-svoego-19102815460081.htm
http://vreditelisos.ru/sadovyie/kak-izbavitsya-ot-muravev-v-ogorode-navsegda.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad8d7c3bce67ec3e62fd83e/5b744580a4073700a94ae409

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector