В Австралии горбатый кит выпрыгнул перед лодкой с людьми

Гигантский кит выпрыгнул из воды рядом с лодкой рыбака, и от этого перехватывает дыхание

Время от времени природа проявляет себя в полном великолепии, чтобы напомнить нам о том, как мы малы на самом деле. Эта сила была недавно захвачена в калифорнийских водах залива Монтерей. Залив является домом для многих видов морских млекопитающих и в этих водах совершают миграции серые и горбатые киты, что делает его популярным местом для наблюдения за китами.

Огромный горбатый кит был запечатлён выпрыгивающим из залива Монтерей в Калифорнии

Потрясающие фотографии и видео (которое вы можете увидеть ниже) показывают, как кит прорывается сквозь водную гладь рядом с ничего не подозревающим рыбаком. «Кит огромный! Если бы я был рыбаком, мне бы, наверное, понадобилось новое нижнее белье», — сказал журналистам фотограф, запечатлевший этот невероятный момент.

Существо сделало рыбацкую лодку невероятно крошечной по сравнению с собой

Фотограф — Дуглас Крафт — сделал снимки из иллюминатора другой лодки снизу вверх, что сделало морское животное еще больше. «Я спустился ниже палубы, чтобы фотографировать из иллюминатора, расположенного рядом с линией воды», — сказал Дуглас агентству новостей.

Читать еще:  Быки дерутся посреди дороги в Китае

Вдохновляющие фотографии были сделаны фотографом Дугласом Крафтом

Другая любительница китов Кейт Каммингс, смогла снять видео, на котором кит выпрыгивает из воды.

Женщина сообщила средствам массовой информации: «Было интересно снимать это видео. Кит уже несколько раз выпрыгивал намного дальше от рыбака. Но иногда, когда киты выпрыгивают несколько раз, они движутся в определенном направлении, когда они находятся под водой, создавая импульс для следующего выныривания. Я полагала, что следующее выпрыгивание будет около рыбака, потому что кит направлялся туда и точно! Хотя я не ожидала, что кит и лодка выстроятся в линию так идеально».

Взрослые горбатые киты весят около 30 тонн

Их размеры варьируются в длину от 12до 16 метров. Горбатый кит известен своими выпрыгиваниями, делая их очень популярными среди наблюдателей за китами.

Смотрите невероятные кадры, как горбатый кит выпрыгнул рядом с рыбацкой лодкой:

В Австралии горбатый кит исполнил пируэт над водой

Новости Австралии. Гигантский горбатый кит решил порадовать туристов своим появлением и вынырнул прямо перед лодкой, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Неординарный инцидент произошел неподалёку от города Порт-Маккуори, на восточном побережье Австралии. Огромный горбатый кит не просто выпрыгнул из воды, он еще сумел исполнить в воздухе пируэт.

Не хотели жить вдали друг от друга. Пара купила себе микроавтобус и путешествует по Европе

Молодая пара купила микроавтобус, чтобы путешествовать на нём и жить вместе, поскольку снимать жильё слишком дорого.

Как сообщает Daily Mail, 24-летние Аарон Голд и Лаура Кинг познакомились пять лет назад во время учёбы в Вестминстерском университете в Лондоне. Будучи студентами, молодые люди прожили вместе 18 месяцев.

Фото: MDWfeatures / Aaron Gold

После окончания учебного заведения Аарон и Лаура разъехались по домам. Теперь паре приходилось ограничиваться видеозвонками и непродолжительными встречами. Так продолжалось два с половиной года, после чего Голд и Кинг решили, что больше не хотят жить отдельно друг от друга.

Читать еще:  Майоров выразил желание создать закон об идентификации животных

Фото: MDWfeatures / Aaron Gold

Поскольку стоимость съёма жилья довольно высока, пара решила найти другой способ оставаться вместе. Юноша и девушка купили старенький микроавтобус, поставили родственников перед фактом своего отъезда из дома и отправились путешествовать по Европе.

Фото: MDWfeatures / Aaron Gold

По словам Аарона, как-то раз он увидел в стенах университета девушку с синими волосами и в странной одежде. Парень сразу понял, что хочет познакомиться с этой студенткой. И теперь они живут и путешествуют вместе.

Фото: MDWfeatures / Aaron Gold

Голд и Кинг отмечают, что они пошли на этот шаг, чтобы не откладывать свою личную жизнь на потом. Пара признаётся, что иногда у них случаются конфликты, но поскольку юноша и девушка постоянно находятся на открытом воздухе, напряжённые моменты быстро сглаживаются.

Фото: MDWfeatures / Aaron Gold

Кстати, недавно мы рассказывали о студентах, которые жаловались на университетские комнаты.

Они были слишком маленькими – здесь подробнее.

Источники:

http://4tololo.ru/content/19990
http://www.ctv.by/novosti-avstralii/v-avstralii-gorbatyy-kit-ispolnil-piruet-nad-vodoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector