Конкурс на самого толстого медведя проходит на Аляске

Эти жирные медведи из Аляски сделают ваш день

Пока вы переживаете из-за того, что набрали пару лишних килограммов к зиме, медведи Аляски набирают вес центнерами, и горя не знают. Национальный парк Катмай — настоящий рай для бурых засранцев. Здесь нерестится лосось, запрещена охота и есть куча уютных мест для строительства берлоги. Жизнь тут настолько привольная, что каждый октябрь руководство парка проходит конкурс на самого жирного и лоснящегося медведя.

И фото финалистов сделают ваш день. Вы только посмотрите на этих счастливых жиробасов!

Сравните до и после.

Медведи на фото — мистер 747 и миссис Бедноуз («Нос Бусиной») — финалисты конкурса. 747 был назван так в честь одноименного Боинга, потому что все лето набирал вес с поистине реактивной скоростью. Но голосовавшие подписчики на официальной странице парка в facebook сделали выбор в пользу Бедноуз, которая вырастила в этом году потрясающе откормленное потомство. Как часто бывает с матерями-одиночками, после этого она сама пошла в разнос и приняла форму шара. Но она выглядит счастливой и самодостаточной. А ее гигантские бока говорят о том, что она точно переживет зиму.

Конкурс на самого жирного медведя в парке проводится в Катмае ежегодно, но в этом году выбрать финалистов было особенно трудно. Все 2200 медведей округи отлично постарались, набирая сало. Хотя некоторые преуспели в этом больше остальных. Вы только посмотрите на них — это же идеальное тотемное животное для мужика: ест, дрыхнет, чешет пузо, обожает рыбалку и не стыдится своих роскошных телес.

Все это чудо обжорства возможно благодаря реке Брукс, которая течет через парк Катмай и снабжает косолапых огромным количеством нерестящегося лосося. Работники парка рассказывают, что победа в конкурсе зависит не только от прожорства, все гораздо хитрее. Выигрывают те медведи, которые владеют главным секретом лосося. Его самые калорийные части — это кожа, мозг и икра. Именно их едят самые прошаренные косолапые, а остальную тушу просто выкидывают. Удивительная разборчивость для существа, которое набрало вот такое пузо:

Возможно, вы не задумывались, но ожирение медведя — это настоящее чудо. То, что они набирают и сбрасывают огромный вес — это еще ерунда. Удивительнее всего то, что они при этом не разрушают свой организм. Будь они людьми, такие циклы быстро убили бы их. Однако их сосуды не закупориваются, их сердце выдерживает огромные нагрузки, а весной, когда они просыпаются после спячки, их кости оказываются в порядке, и мышцы нисколько не атрофированны. Такая потрясающая способность уже заинтересовала ученых, которые работают над космическими полетами. Возможно, медведи, точнее, их возможность впадать в спячку — это ключ к покорению космоса.

Читать еще:  На Тамани обнаружили останки древнего носорога

Будем надеяться, что мистер Шатун, Мистер Крепыш, реактивный медведь 747 и миссис Бедноуз для вас теперь как родные. Возможно, вы даже захотите съездить в парк Катмай, чтобы увидеть их воочию. Тем более, что там за год бывает едва ли 30 тысяч человек (для сравнения: Йеллоустоун посещает 4 миллиона). Так что здесь сохранилась действительно нетронутая и девственная природа, полная счастливых жирных медведей.

Специально для тех, кто не боится залипнуть на целый день и потерять из-за этого работу, Катмайский парк ведет прямые трансляции с реки Брукс, где медведи набирают жир и трескают свежего лосося. Настоящий дзен.

Какой медведь самый толстый? Мы не знаем, но мишку с самой большой попой уже нашли на Аляске

На Аляске нашлась медведица с выдающимся телом и такими же аппетитами. В рамках конкурса Fat Bear Week пользователи соцсетей выбирают самого толстого медведя и уже нашли главную претендентку на звание. Это самка по имени Холли, и она ест даже во сне.

Со 2 по 8 октября в Национальном заповеднике Катмай (Аляска, США) проходит ежегодный конкурс с говорящим названием Fat Bear Week 2019. Соревнование предназначено для медведей, обитающих в парке и состязающихся за звание самого толстого.

В отличие от кошек и собак медведям необходимо набирать лишний вес, чтобы пережить некоторые сезоны. Вы уже догадались, что мы говорим о зиме — холодном времени года, когда косолапые на несколько месяцев отказываются от еды в пользу сна.

Конкурс проходит просто: сотрудники заповедника бродят по лесам, фотографируют мишек, публикуют их фотографии в фейсбуке и устраивают голосование среди подписчиков. Взвесить животных нельзя, поэтому все решения принимаются «на глаз».

Katmai National Park & Preserve

Потенциальная победительница 2019 года нашлась уже на второй день конкурса. Гид Дрю Гамильтон поделился в инстаграме снимком медведицы по имени Холли, которая помогает узнать — у мишек и людей очень много общего (особенно в задней части тела).

Гамильтон не мог не заметить Холли, медведица для этого слишком велика. Мужчина который ежедневно наблюдает за крупными хищниками, признался, что никогда прежде не видел настолько больших особей. По его мнению, у самки есть все шансы на победу.

drewhh

Комментарием гида поделилось издание Mashable.

Когда я наблюдал за ней, у меня возникло ощущение, что она увеличивается прямо у меня на глазах. Я наблюдаю за медведями как профессионал. Я встречаю медведей чаще, чем кто бы то ни было. Но Холли — это новый уровень.

Читать еще:  Кукабара не ответила на ухаживания попугая

Холли не всегда была пухляшкой, ещё в 2018 году ей приходилось делиться едой с выводком медвежат. Теперь же вся рыба на участке реки принадлежит одной медведице, что моментально сказалось на её весе и аппетитах. Тем более, в водоёме много нерки (рыба семейства лососевых).

Холли с медвежатами, 2018 год

Ранее Холли уже доказывала, что способна на многое. В 2016 году медведица была как никогда близка к победе в соревновании, потому что отъелась до размеров небольшого грузовика. Наверное, та зима была для неё тёплой.

Холли в 2016 году

Когда Гамильтон увидел Холли в реке, ему показалось, что самка спит (сидя, разумеется). Однако вскоре мужчина заметил, что даже в полудрёме она методично вытаскивает из воды рыбу и продолжает набивать и без того разбухший живот.

Для победы медведице действительно придётся стараться, потому что её соперники тоже отличаются особой симпатией к перекусам. Медведи способны раздуться за несколько месяцев, и у организаторов конкурса есть доказательства.

Например, этот малыш вылетел из соревнований уже после первого тура.

Katmai National Park & Preserve

А следующий медведь — прямой конкурент Холли.

Katmai National Park & Preserve

Если самке удастся обойти по весу номер 909, то она сможет выйти в полуфинал, где встретится с тяжеловесами. Впрочем, у пухлой самки и без того достаточно поклонников — в инстаграме её фото собрало больше тысячи лайков.

Медведи одни из немногих существ, для которых лишний вес — это нормально. Хотя на Земле есть как минимум одна очень толстая рысь. Его зовут Руфус, и во имя полноты ему пришлось кое-чем пожертвовать.

С Руфусом легко перепутать огромного кота из приюта для животных в Филадельфии. Питомец умудрился вымахать до размеров овчарки, однако его проблема не только в лишнем весе, но и в генетике.

Знакомься: Холли — возможно, самая упитанная медведица в мире (фото и видео)

Кому-то придется сильно постараться, чтобы прийти в форму к пляжному сезону.

В национальном природном заповеднике Катмай на Аляске ежегодно проходит удивительно умилительное мероприятие под названием «Неделя толстых медведей». Во время него сотрудники фотографируют, снимают на видео и показывают мишек из заповедника, нагулявших самые упитанные бока к зиме. И, похоже, уже нашелся победитель не только для Аляски, но и для всего мира.

Эксперт по наблюдению за медведями Дрю Гамильтон вернулся из Катмая со снимками медведицы Холли. Она в этом году наела такую массу, что Дрю, повидавший на своем веку сотни разных медведей, говорит , что на данный момент Холли может быть одной из самых упитанных медведиц в мире.

«Вам кажется, что она толстеет прямо на ваших глазах, когда наблюдаете за ней. Я профессионально слежу за медведями. Я вижу больше медведей, чем кто-либо еще. Но я никогда не встречал медведя, столь же фантастически здоровенного, как Холли в этом году. Это просто новый уровень».

Эксперты говорят, что в этом году Холли особенно откормилась благодаря обильной популяции лосося и тому, что не принесла потомства, за которым нужно ухаживать и и с которым надо делиться едой. Ну разве не прелесть?

Читать еще:  Медведь разрыл могилу и утащил покойника

Introducing the one, the only, the gloriously fat Holly — for your #FatBearWeek consideration. pic.twitter.com/h73njEYDp8

Впрочем, на пятки Холли наступает другой претендент на звание самого толстого медведя, известный как Медведь 747. Некоторые смотрители говорят, что вот это уж точно такой жиробас, которого никто никогда не видел, и, похоже, он собирается продолжать расти.

Однако, несмотря на то что Холли и 747-й сейчас являются двумя главными претендентами на победу, в заповеднике говорят, что любой медведь, ставший героем «Недели толстяков» уже победитель.

Да здравствует королева полноты. На Аляске выбрали самую толстую медведицу – ее путь к победе в фото

Только за два месяца Холли удивительно изменилась.

В заповеднике Катмай на Аляске завершился ежегодный конкурс на «корону» самого толстого медведя реки Брук – им стала пухлая косолапая по имени Холли.

«Она толстая. Она сказочная», — пишет национальный парк. «Поздравляю Холли, здоровый вес которой поможет ей впасть в спячку до весны. Слава королеве «. Действительно, всего лишь за чуть более чем два месяца она полностью изменилась.

Победителя конкурса выбирали в онлайн-голосовании.

Как отмечает CNN, называть медведей толстыми – хорошо, ведь именно этого они и хотят.

«Нет ничего позорного в победе в этом конкурсе, поскольку большое количество жира у бурых медведей свидетельствует о хорошем здоровье и высоких шансах на выживание», — говорится в сообщении Службы национальных парков.

«Во время зимней спячки в своем логове, которая может длиться до полугода, медведь может потерять до одной трети массы своего тела. При подготовке медведи вступают в гиперфагию в эту пору года, состояние, в котором они едят почти непрерывно», — добавили там.

Самцы бурых медведей весят 300-400 кг, а перед спячкой и все 450. Взрослые самки обычно весят примерно на треть меньше. Медведи часто становятся такими большими, что им приходится вырыть яму, чтобы засунуть живот, когда они ложатся отдыхать.

Одновременно в парке напоминаются, что «Толстые медведи существуют только благодаря чистой воде и здоровым экосистемам».

Например, изменение климата является большей угрозой для этих славных существ. Поскольку лед тает, белые медведи все чаще оказываются на суше, и начинают конкурировать с бурыми медведями за еду.

Как сообщалось, уровень мирового океана поднимается быстрее, чем ранее прогнозировалось. Это происходит из-за таяния ледников. В будущем это может привести к катастрофическим последствиям. Что будет с Украиной — читайте в материале ТСН.uа.

В Высоких Татрах из-за засилья медведей собираются ввести чрезвычайное положение

Медведи там под надежной защитой государства и отстреливать их запрещено. И местные жалуются, что лесных жителей стало много. Они уже стали частыми гостями в населенных пунктах. Только в этом году более 700 раз наведывались к сел и городков.

Источники:

http://disgustingmen.com/blog/fat-bears-2018-alaska
http://medialeaks.ru/0410xsh-holy-bear/
http://www.maximonline.ru/guide/_article/holly-fat-bear/
http://tsn.ua/ru/tsikavinki/da-zdrastvuet-koroleva-polnoty-na-alyaske-vybrali-samuyu-tolstuyu-medvedicu-ee-put-k-pobede-v-foto-1425690.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector