Двухголовая змея напугала китайского фермера

Двухголовые змеи: Почему это происходит все чаще?

Природа таит в себе множество загадок и ещё больше сюрпризов. Наш сегодняшний подопытный — ничто иное, как воплощение причуд этой взбалмошной дамы. Представляем вам совсем уж из ряда вон выходящую выходку эволюционных изысканий и игры генов — Феномен двухголовых змей .

Эти создания являются невероятно редкими. Как никак, портал в ад открывается не каждый день. Однако именно змеи, среди всех остальных животных, наиболее склоны к таким мутациям. На протяжении человеческой истории находки двухголовых змей оставляли серьезный след в фольклоре. Чего только стоит гидра, которую одолел Геракл, и всем знакомый Змей Горыныч. Посмею предположить, что именно такие находки легли в основу первых мифов про них.

Выделяют 2 причины появления на свет этих мутантов.
1. Генетическая мутация. Когда условия жизни змей опускаются до уровня существования студента из общаги, на эмбриональном уровне происходят различные генетические сдвиги. Причины до конца не ясны, но чаще всего таких змей находят в самых мусорных странах. Несчастная Африка, где складируют отходы со всего Света или странах Юго-Восточной Азии, где народ уже начал строить деревни из полиэтиленовой пленки.

2. Ошибка в делении однояйцевых близнецов. Подобные казусы происходят и у других животных, включая нас. В этом случае, змеюк можно назвать сиамскими близнецами. Это вполне рядовое явление, которое происходит и у многих других существ.

Причина, по которой произошла мутация, значительно влияет на дальнейшую жизнь монстра. У одних мутантов пищеварительная система едина. Если же рептилия появилась в результате неполного разделения близнецов, то у каждой из голов своя система пищеварения. С половой системой тоже беда. Встречаются случаи, когда у одной головы мужские органы, а у второй женские. Но это не так важно, подобные особи почти всегда стерильны.

Казалось бы, одна голова хорошо, а две лучше. Но в природе «гидры» долго не живут. Мозги обеих голов функционируют полностью самостоятельно. Зверюга относится к своему «соседу» по телу не слишком дружелюбно. Во время кормёжки каждый пытается урвать себе кусок побольше, а если длины шеи хватает, то животные и покусать друг друга норовят.

Также, у рептилии возникает проблема с ориентацией. И дело не в новомодных либеральных тенденциях, уж извините за мой вечный ресентимент к Западному миру. Головы не могут согласовать в какую сторону им ползти, отчего мутант становится лёгкой добычей для хищников. Контроль каждой головы над остальным телом сугубо индивидуален для каждой двухголовой особи.

Читать еще:  Необычный окрас носа мешает кошке найти хозяина

Более того, в этих ненормальных отношениях, одна из голов становится доминантом, а вторая ей подчиняется, ведь по другому этому порождению тьмы не выжить. Если обе змеи начинают показывать свой характер, скорее всего, рептилию ожидает голодная смерть. Единственные места, где двухголовое чудище может выжить — лаборатории и зоопарки. Максимального срока жизни удалось достичь крысиной змее по кличке «Мы».

В городке Сент Льюис змеюка поражала посетителей своим видом 8 лет. Даже после смерти животине не дали вернутся обратно в глубины преисподней. Из монстра сделали чучело, служащее напоминанием для людишек о могуществе природы и предупреждением для нас, что вечно бросаем фантики и окурки прямо на землю.

С вами была Книга животных.

Палец вверх, подписка — поддержка труда автора.

Делитесь своими мнениями в комментарии, мы их всегда читаем.

Настоящий шок: К китайскому фермеру приползла двухголовая змея

В Китае в гости к местному фермеру приползла двухголовая змея. Об этом сообщает ZOO.Бизнес. Фермер из Шэньчжоу (провинция Хэбэй, Китай) испытал настоящий шок, когда обнаружил у себя во дворе змею с двумя головами. К фермеру в гости явилось пугающее пресмыкающееся с двумя головами. Сняв страшную визитершу на телефон, хозяин предпочел с ней не связываться, так что змея поползала по двору и скрылась. Кадры, появившиеся в интернете, напугали пользователе Сети. Многие признались, что слышали о таких чудесах природы, но никогда воочию не видели двуглавых змей.

У США зафіксували перший випадок захворювання на смертельний коронавірус

В комиксах DC появится темнокожий Бэтмен

На Житомирщине СБУ разоблачила недобросовестного чиновника САД (Фото)

Рианна бросила бойфренда-миллиардера ради известного рэпера

«Идите к черту, у нас людей убивают!» Украинский писатель жестко…

Возле аэропорта в Сиднее начался масштабный пожар

Челси – Арсенал – 0:0. LIVE

Шахтеры устроили голодовку в здании Львовской ОГА

Ястремская: Не думаю о том, что для Возняцки наш матч…

У Росії оголосили новий склад уряду – Путін вже погодив

ВЕРНИДУБ: «Не верю, что УПЛ начнет и закончит чемпионат с…

Информация для диабетиков: в чем польза черного чая

Українська делегація у Давосі розповіла про необхідність зміни системи освіти…

Boeing прекратил производство печально известных самолетов 737 MAX

Три месяца без зарплаты: шахтеры объявили голодовку во Львовской ОГА

Американка повстречала двухголовую змею-мутанта. Учёных ядовитый монстр только умиляет

Женщина из Вирджинии обнаружила в соседском дворе жуткое создание — двухголовую змею, которой лишняя голова совсем не мешает ползать и кусаться. Змея сильно напугала женщину, а вот учёные наоборот отнеслись к находке с оживлением и интересом. Теперь они изучают, как живёт необычная рептилия, и, похоже, её головам удалось договориться друг с другом.

Читать еще:  Дачный водопровод: не так сложно, как кажется

Стефани Майерс из маленького городка Вудбридж в штате Вирджиния заметила на клумбе у своих соседей змею, что само по себе было бы неприятно, но встреча именно с этой змеёй напрягла её особенно сильно. Это была ядовитая медянка с двумя головами. По словам женщины, это зрелище было почти гипнотическим, пишет USA Today.

Я хотела перестать смотреть, но просто не могла отвести от неё взгляд. Как будто что-то было с глазами.

Змею взяли под свой присмотр специалисты из Департамента охоты и рыболовства Вирджинии. Они решили обследовать её, чтобы понять, как лишняя голова повлияла на жизнь медянки и не угрожает ли это её здоровью. Один из сотрудников департамента, герпетолог Джей Ди Клеопфер, рассказал, что в природе такие змеи встречаются чрезвычайно редко.

По словам Клеопфера, двухголовые змеи изредка рождаются, но почти никогда не живут долго. Он связывает это с тем, что две головы часто не могут договориться между собой: они стремятся к разным вещам и в итоге только мешают друг другу.

Медянке, которую нашла Майерс, всего около двух недель, но герпетологи надеются, что у неё есть шансы на довольно долгое существование, пишет Mashable. Во многом этому помогает то, что между головами почти не бывает конфликтов: в большинстве случаев левая голова играет роль главной. Об этом говорится в заявлении Центра дикой природы Вирджинии.

Судя по всему, левая голова более доминантная — она в целом более активная и быстрее реагирует на различные стимулы. Радиограммы показали, что у двухголовой змеи есть две трахеи (левая более развитая) и два пищевода (правый более развит). У двух голов одно общее сердце и одна общая пара лёгких.

Однако прежде чем учёные смогут сказать, что змее ничего не угрожает, им придётся убедиться, что её жизнь под руководством левой головы не окажется слишком сложной. Возможно, для выживания будет нужно, чтобы головы распределили свои роли как-то иначе.

При такой анатомии было бы правильнее, если бы питалась правая голова, но с этим могут быть проблемы, поскольку левая голова сейчас доминирует.

По словам Клеопфера, обе головы умеют кусаться и обе ядовиты, но малыш, как он называет змею, вряд ли был опасен для Стефани Майерс, когда та его нашла. В этом возрасте медянки, как правило, нападают только на насекомых. Так что Майерс стоит радоваться, что она встретила такую маленькую змейку, а не нашла под капотом своей машины огромного питона, как жительница Висконсина, которой не смогли помочь даже двое полицейских.

Сейчас за двухголовой змеёй продолжают ухаживать учёные и ветеринары. Клеопфер надеется, что вскоре медянка сможет обходиться без их постоянного присмотра и её можно будет поселить в зоопарке, чтобы больше людей смогло увидеть необычную рептилию.

Читать еще:  Первые фото клонированного котёнка из Китая

На Земле можно встретить и более странных созданий, чем двухголовая змея, особенно если нырнуть поглубже в океан. Австралийские дайверы недавно засняли акулу, глядя на которую, пользователи соцсетей пришли к выводу: такая пасть может быть только у Сатаны. Ну или у Джокера.

А ещё одна команда морских исследователей недавно запечатлела существо, больше похожее на 3D-графику, чем на что-то реальное. Но нет, угорь, состоящий из одного рта, существует на самом деле.

Фермер снял на видео двухголовую змею, которая заползла к нему во двор

Природа порой удивительна: иногда на свет появляются интересные животные, внешность которых может действительно пугать. В видео, представленном ниже, фермер снял такой природный феномен: к нему во двор заползла двухголовая змея.

Двухголовые змеи появились не вчера: фольклор и литература разных стран рассказывают об этом явлении очень часто. Наш русский Змей Горыныч и Гидра, которую одолел Геракл, говорят нам о том, что люди, возможно, видели этих созданий в разные времена, а кто-то даже вдохновился на создание литературных и поэтических образов для своих произведений.

Ученые считают, что основными причинами появления таких странных созданий являются генетические мутации и ошибки в делении однояйцевых близнецов. Когда уровень жизни в стране, где обитают змеи, является неблагополучным, тогда подобные ошибки и мутации касаются животных, а не только человека. Чаще всего двухголовых змей находили в странах с отсталой экономикой и низким уровнем гигиены. Например, в Африке, где складируют отходы со всего мира, или в Юго-Восточной Азии и Индии, где люди уже начали строить поселения из полиэтиленовой пленки.

Ошибка в делении близнецов встречается в природе довольно часто и касается даже человека — ведь есть в человеческой истории сиамские близнецы. То же самое можно сказать и про змей, которые рождаются с такой патологией. Это явление касается многих живых существ на планете. Такие животные сталкиваются со сложностями бытия, как никто другой: у них может быть одна пищеварительная система на двоих. Это же касается и половой системы, хотя ученые утверждают, что такие животные не могут иметь потомства из-за генетической ошибки. Живя в одном теле, рептилии совсем не относятся друг к другу как к ближайшему родственнику, а постоянно конкурируют за больший кусок еды, а если одной голове не понравилось что-то, то она может вполне покусать своего соседа по несчастью.

В этом видео фермер снял двухголовую змею, которая забралась к нему на участок. Обычные рептилии часто сильно пугают людей, но эта змея действительно может шокировать, если увидеть ее у себя на территории.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5ae1cc9d9b403c131c5b4074/5c7d15b164fb5100b31685e2
http://gottstat.com/news/nastoyaschiy-shok-k-kitayskomu-fermeru-pripolzla-dvuhgolovaya-8634088.html
http://medialeaks.ru/2409sda-two-headed-snake/
http://travelask.ru/blog/posts/19512-fermer-snyal-na-video-dvuhgolovuyu-zmeyu-kotoraya-zapolzla-k

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector