Дикая кошка напала на детей в Лондоне

Понадусерия убераллесная гневно потребовала от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму

Укрозольдатен и унтер официрен, нах Москау марширен и нихт капитулирен

https://rebellion.earth/wp/wp-content/uploads/2020/01/Counter-terrorism-poster.pdf
Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму
Посольство Украины в Великобритании потребовало удалить национальный герб страны — трезубец — из пособия по экстремизму для британских медработников и учителей. Соответствующий призыв дипведомство опубликовало в Twitter.
Ранее антитеррористический отдел британской полиции подготовил пособие по противодействию экстремизму. Фотографию с татуировкой в виде украинского герба расположили в числе знаков и символов праворадикальных групп рядом с нацистской символикой. Подпись под фотографией гласит: «Украинский трезубец (националистический)».

Ukraine’s Emb. to UK

@UkrEmbLondon
Placing the Trident #Tryzub, constitutional national symbol&Coat of Arms of #Ukraine, in Extremism Guide produced by @TerrorismPolice for UK teachers&medical staff is beyond outrageous. No explanations acceptable. We demand Trident to be removed from Guide with official apologies

В посольстве размещение герба в пособии назвали «крайне возмутительным». «Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из руководства с официальными извинениями», — отметили в ведомстве.

Представитель Национального антитеррористического управления Великобритании (NCTPN) в беседе с «РИА Новости» отметил, что помимо украинского герба документ включает ряд символов, которые не считаются экстремистскими или имеющими отношение к насилию. Он отказался уточнять, какие именно символы вошли в пособие, ссылаясь на то, что оно предназначено для «конкретной внутренней аудитории».
————
Антитеррористическое управление Британии отреагировало на претензии Киева.
Ранее посольство Украины в Великобритании потребовало от местной полиции убрать упоминание о трезубце из антитеррористического пособия.

Напомним, что осенью 2019 года 39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом обратились к Госдепартаменту с требованием признать нацистский батальон «Азов»* террористической организацией.

В марте текущего года Госдеп США обтекаемо назвал нацистов С14* и «Азова» «группами ненависти».

Добавим, что в прошлом году США запретили Киеву передавать американское оружие нацистскому полку «Азов».

Хвостатые байки

24 хвоста могут удивлять вас 24 часа в сутки

Лисы покорили улицы Лондона и перебираются на крыши

22.10.2018

Жители одного из старинных трехэтажных домов на северо-западе Лондона уже привыкли к рыжему пушистому соседу ловко путешествующему по их черепичной крыше.

Рыжий лис впервые был замечен около трубы 13 октября. Хитрюга вел себя нагло и преспокойно, как будто ему природой было предназначено жить на верхотуре — ловко балансируя хвостом он перепрыгивал с труб на мансардные окна дома, в то время как сердобольные лондонцы ахали, задрав головы, и боялись, что фокс в конце-концов поскользнется, сорвется вниз с большой высоты и переломает лапы.

Жители дома даже стали подкармливать дикого пришельца, оставляя еду и воду возле окон. «Мы в ответе за тех, кого приручили,» — это именно лис сказал в «Маленьком принце» у Сент Экзюпери.:

‘Men have forgotten this truth,’ said the fox. ‘But you must not forget it. You become responsible, forever, for what you have tamed.’( Antoine de Saint-Exupery)

В конце-концов вызвали специалистов из королевского общества защиты животных RSPCA.

Целых четыре дня RSPCA и местный Совет раздумывали, как выловить лиса в таком труднодоступном месте. В результате решили не пугать зверя, а дать ему возможность спуститься самому.

«Мы могли бы помочь, но лиса не выглядит раненой или больной. Поэтому лучше всего в данном случае позволить ей найти самостоятельный спуск с крыши. Если мы вмешаемся, то у лисы будет лишний стресс и мы сделаем это лишь когда станет понятно, что лиса действительно будет в опасном для жизни положении или когда она пробудет там слишком долго.»

Первые упоминания о вторжении диких лисиц в города на юге Англии относятся к 1930-м годам. Тогда их были единицы и их появление на улицах воспринималось, как чудо.

Популяция лисиц в Великобритании заметно возросла с 1980-х годов и составляет сейчас более 400.000 особей, из которых более 33.000 проживают в городах.

Дело в том, что в городах Великобритании уже давно нет бездомных собак и кошек. Отдельные потерявшиеся животные сразу сдаются в приюты и пристраиваются в семьи. И вот эту опустевшую экологическую нишу и стали заселять сельские лисы. За прошедшие годы сформировалась популяция лисиц, имеющих несколько поколений городских предков.

Читать еще:  Двухцветного лобстера поймали в США

Причем живется диким животным в городах совсем не сладко. Продолжительность жизни городских лисиц составляет всего 2 года по сравнению с 10 годами для сельских (в городах лисы гибнут в 50% случаев под колесами автомобилей, болезней, отравлений отходами и химикатами, электрошоков и т.д.

Большинство британцев лисиц любят: подкармливают, любуются и считают хорошей приметой повстречать рыжую красотку на улице, других вторжение диких животных откровенно раздражает.

Городские лисы (urban foxes) стали привычными обитателями городов Великобритании, причем треть из них, более 10.000 особей, с удовольствием проживают в Лондоне, питаясь отбросами из уличных баков, около ресторанов и гипермаркетов. Больше лисиц проживает только в городе-курорте Борнмуте, расположенном на берегу Ла-Манша.

Жителям Москвы будет сложно себе представить, что парков в столице Британии около 3 тысяч, огородов – порядка 30 тысяч, частных садов – около 3 млн, деревьев – порядка 8 млн, и еще пара заповедных зон.

Чаще всего лисы встречаются в самых зеленых районах британской столицы — Кенсингтон и Челси.

Людей лисы обычно не трогают. Они даже приносят городу определенную пользу, уничтожая заметное количество мышей, крыс и больных голубей.

Но разросшаяся популяция лисиц создает и массу проблем для горожан:

  • Лисы постоянно переворачивают мусорные баки и разбрасывают отходы в поисках пропитания
  • В брачный период, который длится с января до начала марта, лисьи душераздирающие вопли, которых насчитывается более 28 разновидностей, мешают спать людям по ночам
  • Хитрюги частенько пробираются в дома через открытые окна и двери и воруют еду
  • Лисы иногда нападают на ослабленных или старых домашних кошек и поедают их. Правда чаще кошки в состоянии дать рыжим хищницам достойный отпор. В последние годы в пригородах Лондона погибли более 400 кошек. Хозяева находили их растерзанными и обезглавленными и долго приписывали эти зверства неизвестному садисту. Власти выделили значительные средства на расследование дела. Вскрытия погибших кошек, анализ ДНК и записи камер доказали, что в большинстве случаев кошки просто попадали под машины, а затем уже их останки растаскивали лисы.
  • В ноябре 2013 года лис прокрался в лондонский Тауэр и в сумерках придушил двух воронов, которые, согласно старинной легенде охраняют незыблемость монархии и Британии в целом
  • В частных садах лисы гадят, разрывают клумбы и грядки и губят ценные растения
  • За последние несколько лет было зафиксированы три случая, когда лисы проникали в дом и нападали на младенцев. Правда экологи и защитники животных утверждают, что подобная опасность чрезмерно преувеличена — по их мнению, в произошедших инцидентах были виноваты родители, оставившие детей без присмотра в комнатах с открытой в сад дверь.

Мстят, короче, фоксики британцам за любимый национальный спорт — лисью охоту (fox hunting).

Приключения городских лисиц превращаются в настоящие легенды.

Это случилось в конце октября 2014 г. — в больнице на севере Лондона лиса через крышу провалилась прямо в педиатрическое отделение. Детей сразу эвакуировали и вызвали службу по охране животных. К счастью, ни люди, ни животное не пострадали.

Городских лисиц встречали даже в вагонах метро, кинотеатрах и музеях, торговых центрах и в супермаркетах.

Однажды лис ухитрился проникнуть на стройплощадку современного небоскреба Shard, залез в люльку и поднялся на 72 этаж, ошеломив своим внезапным появлением строителей.

В августе 2015 года лондонцы бросали работу и сбегались фотографировать лису, преспокойно спавшую на подоконнике дома в районе Ноттинг-Хилл. Зверь не обращал ни малейшего внимания ни на зевак, ни на шум транспорта.

13 января 2015 года и 22 февраля 2016 г. обнаглевшие лисы гордо продефилировали мимо резиденции премьер министра на Даунинг стрит. (10 Downing Street).

В 2017 году лисица забежала в кафе в здании Би-би-си, среди бела дня, и была очень возмущена, когда ее стали оттуда прогонять.

В 2016 году власти организовали отстрел сотен городских лисиц. И такие крайние меры применялись неоднократно — и ни к чему не приводили — на освободившееся место приходили новые дикие животные из сельской местности.

Всем известно, насколько умны и хитры лисы — эти их качества вошли в пословицы у разных народов. Городские лисы пытаются приспособиться к враждебной городской среде. Не так уж долго им это удается — всего пару лет.

Интересно, что по данным британской службы здравоохранения на изолированных от континента Британских островах нет животных больных бешенством и не зафиксировано ни одного случая гибели человека от укуса лисицы.

Читать еще:  Обезьяна уверенно ест ложкой йогурт

По данным опроса телеканала Channel4 целых 86% лондонцев относятся к лисам положительно, а 10% даже регулярно подкармливают их.

Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

В Иллинойсе дикая кошка напала на мать с ребенком

Жительница Иллинойса и ее ребенок госпитализированы после нападения каракала — крупной экзотической кошки, которую часто сравнивают с рысью. Сотрудникам службы по контролю за животными пришлось застрелить зверя.

Нападение произошло в минувшее воскресенье, 23 июня, примерно в 11:00 в Блумингтоне, пишет Fox News. Имена матери и ребенка официально не названы.

Известно, что женщина и ее ребенок шли по тротуару, когда внезапно появившаяся гигантская кошка набросилась на ребенка. Мать попыталась отбить его у животного, в результате как женщина, так и ребенок получили колотые раны и царапины.

В полицейском отчете сообщается, что каракал, вероятнее всего, сбежал из ближайшего дома. Не сообщается, был ли он прирученным или забрел в жилую зону случайно.

Кошка была убита после того, как напала и на приехавших на место происшествия представителей службы по контролю за животными.

Каракалов часто называют пустынной или степной рысью, когда-то в Индии и Иране их специально приручали, обучая охотиться и убивать птиц. Высота каракала в холке в среднем достигает 45 сантиметров, длина тела 65-82 сантиметра, вес 11-20 килограммов, сообщает Википедия.

Читайте также на ForumDaily:

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Сбежавшая пума напала на домашнюю собаку в Подмосковье (видео)

Дикая кошка разгуливала по Одинцову на глазах у ошалевших местных жителей, а затем атаковала пса во дворе частного дома.

Ранним утром понедельника из подмосковного Одинцова стали доходить вести об африканской пуме, которая свободно гуляет по району. Очевидцы выкладывали фото и видео с животным, которое беспрепятственно изучает округу.

Больше всего возмутилась Мария, которой не понравилось то, что опасный зверь имеет наглость гулять возле детских площадок. Честно сказать, расхаживай эта машина для убийства возле нашей редакции, у нас бы тоже не нашлось нормальных слов.

В процессе променада животное забрело на частную территорию, где помимо хозяина дома, его жены и ребенка жили две собаки и кот (который благополучно избежал встречи со своим дальним родственником). Горный лев схватил одного из псов за загривок, отчего собака, не переставая весело вилять хвостом, начала пронзительно хрипеть. Хозяин дома Алексей Миранков услышал странные звуки, но никак не ожидал увидеть такое на своем участке!

Алексей Миранков для 360tv

Никакие метания лопаты не помогли отвлечь пуму от собаки. Через несколько минут жертва вырвалась из пасти зверя. Вскоре приехали спасатели, которым удалось усыпить сбежавшую кошку.

Алексей Миранков

Пострадавшая собака отделалась очень легко! Лишь пара ран от клыков и сломанная психика.

Канал «360» обнаружил неподалеку от села Козино, где бесчинствовала пума, большой дом с высоким вольером и огромной когтеточкой, что навело журналистов на логичную мысль о том, откуда взялся на улицах села кугуар. На территории участка велась стройка, но рабочие отказались отвечать на вопросы о сбежавшем звере.

Хозяин экзотического животного вышел на связь вскоре после объявления спасателей. В приюте, куда отвезли кошку, ждут от владельца документы на животное, чтобы отдать беглеца. Однако хозяин экзотики так просто не отделается, ведь Алексей собирается подать в суд, чтобы возместить моральный ущерб, а также оплатить достойное лечение собаки, которая попала в лапы одному из самых свирепых хищников по ту и эту сторону МКАДа.

Городские лисы в Лондоне фото

Лисы с Лондоне стали таким же обычным делом, как кошки или собаки. Они, никого не боясь, бегают по улицам, и для местных жителей стали привычным явлением. Если жители других городов и стран мира могут увидеть лису разве только в зоопарке или в дикой природе, то для Лондона — это животное уже стало ничем непримечательным явлением.

Читать еще:  С помощью камеры GoPro орёл снят Альпы

Число городских лисиц по всей Великобритании постоянно растёт. Считается, что в Англии приходится одна городская лисица на триста человек. Это действительно большой процент, потому увидеть лисицу, которая бегает, играет, загорает на улице, стало таким же обычным, как увидеть уличную кошку.

Лидером по числу городских лисиц в Великобритании является город Борнмут. Здесь на один квадратный километр приходится 23 лисицы. Однако и Лондон не отстаёт, и считается одним из самых населённых лисицами городов. Здесь обитают 18 городских лисиц на один квадратный километр.

По мнению зоологов, лисиц привлекает в города наличие большого количества мышей и крыс. Также в городе можно найти пищевые отходы людей. От такого рыжие хищницы просто не могут отказаться. Мирное сосуществование с людьми и наличие укрытий и помещений, где можно комфортно жить и растить потомство, ещё больше привлекают лисиц в Лондон и другие города Великобритании.

Некоторые жители Лондона не в восторге от такого соседства, считают, что лисы могут переносить опасные болезни, а также нападать на человека. Однако специалисты в этой области утверждают, что лисы переносят те же самые болезни, что и собаки, а вот людей, пострадавших от собак, намного больше, чем от лис. Лисы представляют очень малый риск для людей, однако такие случаи очень широко освещаются в прессе, так как нападение лис — это редкость. Из-за громких заголовков в СМИ люди думают, что лисы — это настоящая угроза для людей.

Также специалисты рассказывают, что жизнь лис в городе далеко не так безоблачна, как это может показаться на первый взгляд. Если в дикой природе они могут жить до 15 лет, то в городе большая их часть живёт 2-3 года. Большинство погибают на дорогах. Кроме того, те же домашние кошки и собаки превосходят лисиц по силе. Случаи нападения кошек и собак на лис далеко не редкость.

Непрочная сетка и молодая кошка: почему львица набросилась на ребенка

В Краснодаре задержали директора цирка, после того как во время выступления львица набросилась на маленькую девочку, которая сидела с родителями в первом ряду и смотрела представление. Хищница вырвалась от дрессировщика, прорвалась в зал, схватила ребенка, вытащила на сцену и взяла голову в пасть.

Поводок на шее львицы натянут словно струна, как, впрочем, и нервы зрителей. Африканская кошка — гвоздь этой цирковой программы. Командам укротителя подчиняется лишь сквозь звериный оскал, вроде бы покорившись кнуту дрессировщика — в мгновение показывает: даже на манеже её инстинкты остались дикими.

Один львиный прыжок – хищница дотягивается до 4-летней девочки. Мощной лапой сбивает с ног, затаскивает через сетку, прямо в свою пасть.

Отбить ребёнка из лап получается с трудом. Малышку животное укусило прямо за голову. С рваными ранами лица девочку срочно госпитализировали. Аншлаг в шапито сменила паника. Сразу после ЧП купол бродячие артисты решили сложить, город покинуть.

О случившемся на их выступлении циркачи говорить не желают. Вопросы, почему от клыков и когтей опасного зверя детей ограждала лишь сетка-рабица, игнорируют.

Обычно передвижной цирк собирает много маленьких зрителей. Разумеется, чтобы лучше разглядеть номера, родители своих чад покупают билеты в первые ряды. Стоимость от трёхсот до пятисот рублей — цена не только за выступление, но и за безопасность, которую обеспечить не смогли.

От посетителей отбоя не было. Не все из них только соблюдали правила, работники заведения считают, мол, нападение девочка и её мама спровоцировали сами.

Впрочем, у следователей вопросов больше всё же к организации циркового представления. Их профессионализмом удивлены и очевидцы чудовищного случая. Вот, например, за несколько секунд до нападения дрессировщик наступает львице на хвост. Сейчас 51-летний руководитель цирка задержан.

В самом цирке позже прокомментировали, что перед опасным номером, который чуть было не стал смертельным, людей неоднократно предупреждали.

«Неоднократно объявлял: уважаемые родители, просьба держите, пожалуйста, своих детей на ручках, шариками не машем, фото-, видеовспышкой не пользуемся», — говорит работник цирка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Что касается пострадавшей, сейчас жизни девочки ничего не угрожает, её состояние стабильное. Львицу же, которая напала на ребёнка, пока отправили на карантин. По предварительным данным, усыплять её не будут, возможно, отправят в зоопарк к специалистам, которые точно знают: даже натянутый поводок на шее львицы не сделает из дикой кошки ручное животное.

Источники:

http://fishki.net/anti/3205523-ponaduserija-uberallesnaja-gnevno-potrebovala-ot-londona-ubraty-trezubec-iz-posobija-po-jekstremizmu.html
http://tailytales.ru/2018/10/22/29893/
http://www.forumdaily.com/v-illinojse-dikaya-koshka-napala-na-mat-s-rebenkom/
http://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/cougar-attacked-the-dog/
http://art-assorty.ru/20530-gorodskie-lisy-london-foto.html
http://www.ren.tv/novosti/2018-10-29/neprochnaya-setka-i-molodaya-koshka-pochemu-lvica-nabrosilas-na-rebenka

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector