Чтобы спасти бельчонка белка пришла к людям

Белка Белла приходит в гости к спасшей её семье уже 8 лет. Между ними столько любви, что готовьте платочки

Семья спасла раненого бельчонка Беллу от смерти в лесу, а животное отблагодарило их тем, что возвращается к ним уже восемь лет. Белка не просто приходит за угощением, она сидит на коленях у хозяев, целует их в губы и наслаждается модными шляпками, которые ей шьют.

Жительница американского штата Южная Каролина Брентли Хэррисон добровольно берёт к себе животных на передержку. В гостях у неё бывают не только кошки и собаки, но и не совсем домашние животные, например, белки. Как пишет издание DoDo, зимой 2009 года дома у девушки их жило аж четыре: Ларри, Мо, Кёрли и Белла, которую можно увидеть на фото ниже.

В 2009 белка была совсем маленькой — ей был только месяц, и выглядела она вот так.

В лесу на неё напала сова, и с такими тяжёлыми ранами Белла не выжила бы в лесу самостоятельно. Вместе с сородичами её поселили в клетке во дворе, где она прожила несколько месяцев, не делая ничего необычного для белки.

Когда пришла весна, животных выпустили обратно в лес. В течение следующей недели они ещё возвращались к семье за угощениями, но потом перестали. За исключением Беллы. Эта белка до сих пор почти каждый день навещает семью, спасшую её от смерти.

Семья Хэррисонов такому поведению грызуна не перестаёт поражаться уже восемь лет. Белла не просто приходит за угощениями. Как настоящий домашний питомец, она позволяет сажать себя на колени и кормить с руки. Не в пример своему сородичу из Айдахо, который помог задержать грабителя, Белла не кусается и ведёт себя очень послушно.

Правда, настойчивости ей не занимать. Когда её не видят перед дверью, она заглядывает в окно.

Или же настолько не стесняется, что сама пробирается в дом.

Не только Брентли, но и её муж, и двое детей свою частую гостью очень любят и не жалеют орешков для неё, когда та снова приходит к ним. Остальным питомцам семьи — четырём собакам — остаётся только завидовать.

Несколько лет назад Белла задержалась у Хэррисонов подольше, чем на один день. Она поранила в лесу лапу, и Брентли снова взяла её на передержку. Именно в это время белка преподнесла семье сюрприз, родив маленьких бельчат.

Это было потрясающе. Я наблюдала, как малышка, которую я вырастила, растит своих собственных малышей, — рассказала Брентли.

Теперь у Беллы есть собственный инстаграм-аккаунт, где она хвастается своим умением мило поедать угощения и шляпками, которые ей шьёт хозяйка. У аккаунта 4 тысячи подписчиков. Их, конечно, не так много, как у толстенького кота Скраффлса, но что позволено коту, не дозволено другим.

— Здравствуйте, мы нашли бельчонка.

— Спасибо за обращение. Медленно отойдите от него и идите по своим делам.

Пост про белку. И про белок в целом.

О чём хотелось бы сказать в первую очередь. Белки — дикие животные. Даже те милые белочки, которые обитают в вашем парке и которых вы подкармливаете с рук. Что у конкретной белки в голове — одной белке известно. Чем больна эта белка — не известно даже ей самой.

Белка не хочет к вам домой. Белка хочет тусоваться с другими белками. Даже молодой бельчонок с трудом поддаётся одомашниванию, а после этого — уже не сможет жить на улице. Повзрослев, бельчонок создаст вам много головной боли. Взрослая белка воняет, требует ухода и большого вольера. Иногда бельчата выпадают из гнезда. Назад они забраться не могут. Скорее всего такого бельчонка сожрут. Это нормально для диких животных. Если же в сердце что-то ёкнуло и хочется именно этого бельчонка спасти — постойте в стороне, недалеко от него, отгоняйте кошек и прочих хищников, ждите, пока его мама не вернётся и не заберёт его в гнездо.

Пожалуйста, не кормите белок с рук. Белки, как и другие млекопитающие, являются переносчиками вируса бешенства. Если вас укусила белка, у вас есть несколько вариантов решения проблемы:

1. Забить на это всё и надеяться на лучшее.

2. Поймать белку, сломать ей шею и отвезти на экспертизу.

3. Поймать белку, поселить в карантин на пару недель, наблюдать, как она вас ненавидит.

4. Белка убежала. Вы отправляетесь в травмпункт, рассказываете о своей недальновидности, вам прописывают курс уколов.

Не правда ли лучше делать кормушки для белочек и насыпать им корм туда? Можно купить и повесить готовые кормушки. Можно класть орешки в дупла деревьев и прочие удобные для белок места.

Читать еще:  В Greenpeace посчитали ущерб от лесных пожаров в Сибири

Этого бельчонка подобрали сердобольные люди и принесли в клинику. Ясное дело, белка в доме им не нужна. Чем они руководствовались? Ну, наверное, хотели помочь, спасти зверька, думали, в клинике разберутся, что с ним делать, думали, что у нас есть приюты для белок. В целом, рвение похвальное, хорошо, когда люди пытаются делать добро, но иногда оно создаёт кучу проблем окружающим. В клинике, ясное дело, белка никому не была нужна. Возраст был такой, что просто выпустить её — значит обречь на гибель.

Бельчонок, ничего не сломал при падении, но когда его принесли, из носа шла кровь. Бельчонок ударился головой не после падения, а когда девушка, увидевшая упавшего бельчонка, решила его «спасти», — бельчонок кинулся от неё и вписался головой в стену. По рентгену было определено, что у белки ЧМТ средней тяжести. Голова ещё долгое время болела, ему давали препараты от давления и немного кошачьего Локсикома для обезбаливания.

Предвещая вопросы, как узнать, что у животного болит голова: животное упирается головой в пол или стену и так сидят продолжительное время, грызуны от боли сжимают лапки в кулачки. Но это, безусловно, могут быть симптомы и других проблем, на сто процентов никто гарантии не даст. Но, учитывая, падение и кровь из носа, всё же вероятно, что у него такое поведение было связано именно с головной болью.

Я не мог не забрать его домой. У меня очень много проблем в жизни именно из-за того, что я не могу пройти мимо. На фото и на видео за клеткой видны потёки. да, я говорил, что белка создаёт много проблем!? Побелку пришлось снимать и белить заново — это не отмывается.

Поначалу бельчонок очень всего боялся и прятался в гамак, который мы специально для прятанья повесили. Когда стал выходить из него, вёл себя не совсем адекватно среднестатистической белке. Спал днём, а ночью устраивал концерты. Засыпал, уткнувшись головой в пол. Мы поставили в клетку деревянные доски, — на них чаще всего он и тусовался, о них же точил зубы, на них же ел. На дно клетки спускался только, чтобы попить, к стандартной поилке с колёсиком его приучить так и не удалось.

Спустя довольно много времени он подрос и пообвык. Я приучал его к рукам сначала в клетке, был не раз погрызен за это, но белк всё же привык садиться на руку. Потом я стал открывать клетку и выпускать его побегать по квартире. Так как все кошки приучены к тому, что постороннюю живность (о ней в других постах) трогать нельзя ни при каких условиях, проблем с этим особо небыло. ну разве что кроме одной — загнать назад в клетку. Я брал его на руку и аккуратно нёс к его «домику», но так как свобода ему была больше по душе, редко он добровольно соглашался заходить внутрь. Если на десятый раз мне не удавалось загнать его в домик, тогда я брал его рукой и засовывал недобровольно, получая в процессе многочисленные укусы.

Жена белку назвала Рон. Как оказалось, это мальчик. Мы нашли ему хозяев, имеющих возможность содержать белку. У него теперь есть подруга Розочка, с которой они живут в просторном вольере. На природу прирученным белкам путь закрыт, но, я надеюсь, они и так проживут долгую безбедную беличью жизнь вдвоём, в тепле, достатке и уюте. Новые хозяева весной обещают сделать вольер ещё большего размера.

P.S. В природе из-за жёстких условий белки живут 4-5 лет, в неволе доживают до 10 при хорошем содержании и уходе.

Девочка, с которой он сейчас живёт, — такая же упаденец, как и он.

Сюрприз от лесной гостьи: спасенная белка приходила к людям, а потом удивила их своих поведением

Эту очаровательную белочку удалось вырвать из лап хищницы, и она осталась с семьей. Но ненадолго: крошка Белла должна была отправиться в лес и жить с другими белками. Малышка действительно убежала в дикую среду, но о своих спасителях не забыла. А вскоре преподнесла им невероятный сюрприз…

A post shared by Official Bella the Squirrel (@cidandbella) on Aug 13, 2018 at 1:56pm PDT

Кроха — белочка

С детских лет бабушка учила Брэнтли, что нужно любить все живое, что есть на планете. Именно поэтому, когда девушка выросла и вышла замуж, она посвятила себя спасению диких животных.

На счету семьи было немало спасенных жителей леса, среди которых оказалась и крошка Белла.

A post shared by Official Bella the Squirrel (@cidandbella) on Aug 11, 2018 at 3:35am PDT

Семья Харрисон вырвала ее из лап совы, которая, очевидно, планировала пообедать маленькой белкой. Вместо этого ей пришлось лететь восвояси, а Брэнтли и Джон стали выхаживать малютку.

A post shared by Official Bella the Squirrel (@cidandbella) on Jun 13, 2018 at 8:48am PDT

Вскоре крохотная Белла поправилась и стала жить с тремя другими спасенными бельчатами. Семья решила, что весной, когда вся четверка подрастет, их можно будет выпустить на волю, где они смогут позаботиться о себе самостоятельно.

Читать еще:  Новых китов освободили из «китовой тюрьмы»

A post shared by Official Bella the Squirrel (@cidandbella) on May 28, 2018 at 2:37pm PDT

Все так и произошло: с наступлением тепла белки умчались в лес, а с ними и Белла. Семья провожала их со слезами на глазах, думая, что они уже никогда не увидят своих маленьких воспитанников.

A post shared by Official Bella the Squirrel (@cidandbella) on May 17, 2018 at 3:46pm PDT

Она вернулась!

Каково же было их удивление, когда через несколько дней они увидели под дверью …Беллу! Малышка смотрела на своих спасителей глазами-бусинками и ждала приглашения войти. Конечно же, обрадованные Харрисоны впустили ее в дом и угостили орешками.

A post shared by Official Bella the Squirrel (@cidandbella) on Apr 22, 2018 at 7:30am PDT

С того дня белочка стала частым гостем в доме Брэнтли и Джона. Они поставили для нее у входа мисочку, из которой она могла брать фрукты и орешки, а малютка прибегала к ним и садилась у порога в ожидании встречи.

Через какое-то время Белла стала запрыгивать к ним на подоконник. Завидев любопытную мордочку, люди открывали окно, и белка впрыгивала в дом. Она не давала себя гладить и без восторга воспринимала идею почесать ей животик, но с радостью прыгала к Брэнтли на колени и ела орешки из ее рук!

A post shared by Official Bella the Squirrel (@cidandbella) on May 29, 2018 at 1:04pm PDT

Сюрприз!

В какой-то момент семья заметила, что Белла ведет себя странно. Она почти не давалась в руки и всячески пыталась увернуться от прикосновений к ней. Харрисоны с сожалением понимали, что так говорит о себе инстинкт, который присущ любому дикому животному.

Как бы крепко не подружились люди и белка, лесная гостья все равно не могла доверять им всецело, и Брэнтли с Джоном это знали.

A post shared by Official Bella the Squirrel (@cidandbella) on Jul 25, 2018 at 6:51am PDT

Но в какой-то день Белла прибежала к ним в дом с раненной лапкой. Сначала белочка не давалась в руки, а потом вдруг позволила к себе прикоснуться и дала обработать рану. Семья ухаживала за ней, как могла, и маленькая подружка пошла на поправку.

A post shared by Official Bella the Squirrel (@cidandbella) on May 3, 2018 at 8:31am PDT

А чуть позже они обнаружили сюрприз!

Белочка сделала что-то вроде гнездышка и родила там троих малюток! Крохотные розовенькие детки лежали на кусочке ткани, а поблизости находилась их пушистая мама. Подумать только: диковатая белочка проявила высшую степень доверия, позволив людям быть рядом с ее малышами!

«Это просто невероятно: видеть, что малютка, которую мы вырастили, теперь растит своих деток!» — говорит Брэнтли.

Спасенная людьми белка 8 лет возвращалась за помощью, а потом и вовсе пришла не одна

Животные сопровождают человека на протяжении всей жизни. В раннем возрасте ребенок интересуется видами и поведением разной живности, становясь старше, просит у родителей собаку или кошку. Многие, входя в самостоятельную жизнь, заводят себе домашних животных, которые могут быть даже экзотическими и дикими. Желание заботиться о ком-то — о собаке или о домашнем крокодиле — живет в человеке. На видео показана обычная семья, но их питомец совсем нетипичный. Каждый день в течение восьми лет дикая белка сидела у их окна и проводила с людьми время в саду.

Все началось в 2009 году, когда герои этого видео нашли в лесу раненого бельчонка, которому было всего несколько недель. Животное было очень слабым и, казалось, долго не протянет. Семья Харрисон подумала, что, скорее всего, бельчонок пострадал от нападения совы, и решила взять его с собой, чтобы попробовать выходить в домашних условиях. Белку назвали Белла и хорошо кормили, чтобы она быстрее поправилась.

Весной 2010 года бельчонок полностью выздоровел. Но несмотря на то, что вся семья привязалась к маленькому зверьку, было решено отпустить бельчонка на волю, ведь дикие животные не должны жить в домашних условиях. Все ожидали, что зверек побежит в лес и больше его никто и никогда не увидит, но все вышло не так. Поначалу бельчонок действительно пропал на какое-то время.

Но спустя какой-то период Харрисоны увидели, что животное сидит на подоконнике одного из окон их дома. Скорее всего, зверек так привязался к людям, которые его спасли, что не смог уйти в лес навсегда. Белка не покидала семью все последующие восемь лет. Каждый день она приходила к дому и стояла возле окна. Если оно было открыто, белка заходила в гости, не стесняясь, а спустя время стала проводить время с семьей в саду. Все это длилось достаточно долго, пока однажды Белла не пришла к входной двери с раненой лапкой. Конечно, семья снова взяла к себе зверька, чтобы его вылечить. А трогательную развязку этой истории вы можете увидеть в ролике, представленном ниже.

Белка «попросила» девушку спасти бельчонка

28-летняя Тиа Пауэлл из штата Вирджиния гуляла по парку. В какой-то момент на дорожку выбежала белка и преградила ей путь в прямом смысле слова.

Читать еще:  Крыса начала прыгать и испугала кошку

Тиа попыталась обойти зверька, но белка не отставала. Девушка поняла, что животное «паникует». Она последовала за зверьком и увидела на земле бельчонка с поврежденной лапкой.

Тиа заметила неподалеку и бездомную кошку. Она не знала, стал ли бельчонок жертвой нападения или просто неудачно прыгнул.

Тиа позвонила спасателям, а затем своей подруге, 28-летней Жасмин Браун, и та сразу же приехала. Девушки не могли решить, как помочь травмированному животному. Все это время белка-мать возвращалась к малышу, звала его за собой вглубь парка, прыгая то на дерево, то на сетку ограждения, но бельчонок мог лишь хромать по земле.

В конце концов Тиа и Жасмин посадили бельчонка в куртку и перенесли через металлическую сетку подальше от кошки. Там бельчонка уже ждала мать.

В какой-то момент малыш сделал несколько шагов обратно к девушкам. Он прикоснулся к ладони Тиа, словно хотел поблагодарить ее за спасение от кошки. Потом зверек скрылся в зарослях вместе с матерью.

Фото и видео с бельчонком, снятые приехавшими полицейскими, стали вирусными в соцсетях. «Это было просто нереально. Мы, люди, не доверяем животным так, как они того заслуживают», — прокомментировала Тиа случай.

Комментарии 9

Намерение и дело не одно и тоже, поскольку первое ещё будет ждать своего воплощения, второе — воплотилось — карма вызрела, жди воздаяния. Поэтому и намерения и дела должны быть осознанными к добру. Смысл в том, что не все добрые дела добрые. Сейчас землю пытаются наводнить новыми вышками ретранслянии для мгновенной связи людям, где бы не находился, внедрение G5. Доброе дело кажется, но «Подземная инфраструктура системы Тьмы разрушена окончательно. Прежние условия сдерживания народных масс более не действуют. Зато им на смену пришли новые технические достижения, которые полностью заменили инфраструктуру подземного инфернального мира, и сделались на некоторые время приемлемыми для сдерживания эволюционных процессов Планеты.

Система Тьмы в настоящее время уже празднует победу в плане оснащения всей поверхности Земли специальными вышками, так называемой «связи». На самом деле это и есть та самая инфраструктура системы Тьмы, которая создаёт подвластную силам Тьмы структуру, закабаляющую земных людей, и делающих их рабами системы».
«Добро» шагает по планете!
В настоящее время освоены уже высокие технологии, при которых цепи и надсмотрщики стали не нужны, а есть простые технически оснащённые зоны полного контроля над всеми участками поверхности Земли.
Всё очень временно с окончанием этих низших вибраций, к которым относится и электричество в гаджетах и прочих привязках — цепях!, потому и есть слова о полной темноте на Земле на 3,5 дня с возвращением другого Света, идущих Светом! Вот это во всех вариантах подхода — ДОБРО!
Как и Красота не спасёт Мир. Только осознание Красоты людьми спасёт Мир!

Чтобы спасти бельчонка белка пришла к людям

Далее вас ждет история спасения одного бельчонка, который получил серьезные травмы, но добрые люди его выходили и оставили жить у себя.

Далее слова автора:

Все началось с того , что одним погожим деньком, примерно пол года назад, бродя по одному из парков Алматы, ко мне подошла женщина с ребенком и задала очень странный вопрос: «Молодой человек, возьмите белку?»
По началу я немного растерялся, но потом увидел это чудо у нее в руках. Да, это был маленький бельчонок, который по всей видимости выпал из дупла. Долго не думая взял его себе, вот так он выглядел.

Не проявлял ни какой активности, ушибся очень. Позвонил знакомой и узнал у нее номер ветеринара, дабы реанимировать пострадавшее существо.

Позже взял клетку (спасибо знакомой) и вместе уже мы выдвинулись к Айболиту. Как оказалось у бельчонка было сотрясение, сломаны верхние зубы и отбито одно из легких. Печально конечно, ветеринар сказал что шансы малы, но было решено попробовать вылечить. Белка была передана в клинику на 5 дней примерно, где ее все таки реанимировали. Принес домой, радости у домашних не было предела. Грызуна кормили какое-то время со шприца, детскими смесями. Позже, как у него отрасли зубы, он получил кличку-Тайсон. Из-за любви кусать уши, не сильно больно конечно, но приятного мало)))

Тут белка окончательно поправилась и этот метеор уже не сидел на месте, пришел конец многим комнатным растениям. Все приучились убирать спички в недоступное для него место, иначе он их с радостью раскидывает по всему дому, издавая при этом характерные визги радости, что-то типа r2d2 из «Звездных войн».

Любит есть шишки, больше всего ему нравится сам процесс шелушения. Но это он получает по праздникам, а так кормим семечками подсолнуха, кукурузой в початках. Ест пряники, печеньки, халву и всякие сладости. Белкам вроде этого нельзя, но его это не останавливает, благо он шустрый и всегда можно что-нибудь эдакое спереть, пока мы не видим)
Сейчас вот обзавелся зимней шубкой, кисточки отрасли. На этой фотке, кстати, ест заначку. Орехи теперь дома везде, во всех карманах и коробках, мания у него, спрятать, а потом перепрятывать ежедневно все. Вот такой вот мелкий террорист)

Источники:

http://medialeaks.ru/1312ttp-belka-bella-prihodit-v-gosti-k-spasshey-eyo-seme-uzhe-8-let-lyubvi-k-ney-hozyaev-zaviduyut-dazhe-sobaki/
http://pikabu.ru/story/_zdravstvuyte_myi_nashli_belchonka_5589253
http://mur.tv/syurpriz-ot-lesnoj-gosti-spasennaya-belka-prixodila-k-lyudyam-a-potom-udivila-ix-svoix-povedeniem/
http://travelask.ru/blog/posts/17740-spasennaya-lyudmi-belka-8-let-vozvraschalas-za-pomoschyu-a-p
http://earth-chronicles.ru/news/2019-09-26-132882
http://trinixy.ru/123963-istoriya-spaseniya-odnogo-belchonka-5-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector