Как пользоваться закаточной машинкой хозяюшка

Закаточная машинка Хозяюшка для домашнего консервирония – отзыв

Отличная! Моя палочка – выручалочка в трудные минуты. Сравниваю с Машенькой, что более надежнее?

Всем привет! В этом году природа не особо радует нас урожаем на нашем участке. Но зато мы с мамой удачно насладились лесными дарами, а именно: морошкой, черничкой и брусничкой. Приступим ближе к делу.

Но после того, как моя “Машенька” начала протекать, я перестраховалась и на всякий случай прикупила “Хозяюшку”.

Отличия

Отличия кардинальные. Во первых, конструкции абсолютно разные и работают они по разному. Если коротко, то “Машенька” обжимает, а “Хозяюшка” закатывает. Именно, закатывает в ручную.

У “Хозяюшки” есть спиралька или дорожка, по которой всё и закручивается. Сначала в одну сторону до конца, а потом в другую. Всё почти так, как и у старых, добрых советских машинок.

Преимущество “Машеньки” – это быстрота, а “Хозяюшка” выполняет свою работу медленнее, но очень качественно.

Применение на практике

1. Необходимо заранее приготовить банки, маринад с заготовками. Наполняем банки и сверху кладем металлическую крышку.

2. Далее аккуратно прикладываем нашу машинку. Придерживаем сверху. Начинаем закручивать по оси сначала полностью в одну сторону, а потом в другую. Закручивать нужно не быстро.

3. Аккуратно снимаем машинку и проверяем на герметичность. Я переворачиваю банку дном вверх. Если ничего не протекает, то это успех. Трехлитровые банки я лишь слегка наклоняю и так же осматриваю. Как правило, закатки получаются без проблем.

После сезона заготовок машинка немного разболталась. Муж немного подрегулировал болт и теперь всё как и раньше – отлично!

Выводы

Выводы достаточно очевидны! Если сломается “Машенька” с пружиной, то ремонтировать будет более проблематично, поскольку пружинку эту “пойди-поищи”.

А если “Хозяюшка” разболтается, то достаточно будет просто подтянуть болтик. Это тот, что регулирует маленький валик.

Довершая отзыв, покажу нашу стерилизованную морошку в баночках.

В этом году мы смогли заготовить ещё и черничку.

Ягоды обычно стерилизую так:

1. Беру широкую кастрюлю, в зависимости от вместимости банок.

2. На дно кастрюли укладываю ткань. Подойдет отрез полотенца или другой любой материал.

3. Ставлю в кастрюлю банки с ягодами и “по плечики” банок заливаю водой кастрюлю.

4. Включаю плиту на небольшой или маленький огонь. В процессе стерилизации ягоды оседают и я их докладываю тоже “по плечики”. Если ягод мало или не хватает, то можно долить водички. И так же стерилизовать до появления пузырьков.

Под конец стерилизации на пять минут накрываю банки жестяными крышками. Дальше всё закатываю и укутываю на 8–10 часов. Для заготовок у меня приспособлен шерстяной плед. Я его складываю так, чтобы банки умещались на одной стороне пледа, а другой стороной я их накрываю. Это очень удобно, подходит для большого количества заготовок.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен.

Желаю всем хороших и полезных заготовок в этом году!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: